ID работы: 8926243

Радужные репетиторы

Джен
PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 10 Отзывы 74 В сборник Скачать

Фонг

Настройки текста
Тсунаеши лежала на кровати, подняв ноги и упираясь ими в стенку, создавая такую странную вида свечу. Она лениво перелистывала мангу, залипая на нарисованных мальчиков, ведь они такие красивые, ах! А уж эти реплики по отношению к противнику, полные уверенности в себе и своей победе! — Завтра, встретимся у моста в полдень и узнаем, кто из нас прав, — прочитала вслух девочка-подросток, понижая голос и делая его грубей. В сердце цвело предвкушение, что же сейчас будет, ведь в заложниках его сестра! Перелистнув страницу, стала продолжать воспроизводить сценку в реальности, — Ха-ха-ха, — Тсунаеши зло засмеялась, что с ее писклявым голосом выглядело потешно, — Мы сражаемся здесь и сейчас! Посмотри направо, видишь там тво... — чтение вслух пришлось прервать, так как прозвучал окрик мамы: — Тсу-чан, спускайся вниз, пришел твой новый репетитор! Тсунаеши впала в осадок — какой репетитор?!? Хотя да, учится она не то, чтобы хорошо, отчего приобрела в школе кличку неудачницы и никчемной, но ее все устраивало. Как-то да справится, учеба это не главное, ведь так? Да и почитать можно побольше, поиграть в игры, там, посидеть с мамой за просмотрами дорам... а учеба будет только отвлекать! Шатенка встала и, от неохоты куда-то идти и заниматься, поморщилась. Ей не нужен репетитор, все и так в порядке! Да и платить за него надо, а денег отца на регулярные занятия, конечно, хватит, но тогда не хватит на многочисленные томики новой манги... Отложив Джамп на столик, где также покоились и забытая пустая кружка, и куча фантиков, помимо нужных для школы учебников и манги. Перешагнув валяющуюся на полу кучку одежды, что оказалась скинута Тсуной перед сном — ей было лень вылезать из под одеялка, чтобы повесить одежду на стул, потому она просто кинула ее на пол, — девочка по пути почесав заспанную щеку, потопала вниз. — Мам, когда ты сказала, он придет? А то я не слышала звонка, хотя ты сказала, что он уже тут... Осталось всего несколько ступенек, но Тсуна уже успела совершить самую главную ошибку — посмотрела вперед и вниз, увидев мелкого ребенка в красном китайском костюмчике. От удивления нога чуть промахнулась мимо деревянной ступеньки и обладательница карамельных глаз полетела вниз, пересчитав попой оставшиеся ступеньки. — Оу-у, — проныла Тсунаеши, аккуратно вставая и потирая спину. — Здравствуй, Тсунаеши, — раздался спокойный и тягучий голос ребенка. Удивительно, что обычный ребенок говорил так взросло и будто бы мудро, со спокойствием монаха смотря на нее. — Эм... Это ты, что ли, мой репетитор? — Тсунаеши беспомощно и несколько смущенно улыбнулась, будто извиняясь за неверие. — Верно. А сейчас предлагаю пойти к тебе в комнату и обсудить будущие занятия, — спокойный и доброжелательный голос, уверенный в своей правоте, будто дал Тсунаеши понять, что он не врет. И явно является не тем, кем выглядит. Точно не ребенком, с этим своим мудрым и понимающим взглядом серых глаз. Почти прозрачных, как стеклышки. Тсунаеши сравнила его с героем манги, что магическим образом оказался проклят и обладал теперь таким видом. Но, конечно же, это реальность, а не так любимая ею манга, и никакой магии не существует. Ведь правда...?

***

Тсунаеши уважала своего репетитора. Фонг был мудрым, понятно объяснял ей уроки — гораздо понятнее, чем учителя в школе! Он не ждал мгновенного решения, а помогал достичь всего своими силами и своим умом. Для этого они вместе работали над логикой и тактикой на примерах историй манги — Фонг не запрещал читать ее ученице, а отводил в другую сторону. Есть злодей, который совершает плохие дела и похищает главную героиню, но не убивает. И Тсунаеши думала над причинами, почему он ее не убил, если он такой злодей. А если не убил, значит и вовсе не злодей? Фонг раскрывал девочке мир не только с одной стороны — он учил распознавать ложь, видеть обе стороны медали, мягко снимая розовые очки обычной ученице средней школы. И было естественно то, что со временем Тсунаеши поверила в свою гипотезу. Ведь если она не знает о магии, и никогда ее не видела, это не значит что ее нет! Поэтому Савада относилась к мастеру с должным его возрасту уважением, ведь ему наверняка было бы гораздо больше чем ей, если бы не неизвестное Тсуне колдовство. В серых узких глазах проскальзывало иногда удивление, непонимание ее действий, а потом уголки губ поднимались выше, делая лицо не таким вежливым, а более радостным и живым. Видя это, сердце Тсунаеши наполнялось ответной радостью, а лицо освещала улыбка во все тридцать два, аля ее любимый герой Наруто. Спустя месяц его репетиторства состоялся один важный разговор. — То есть... я должна стать десятым Боссом мафиозной семьи? — Как бы ни было прискорбно это говорить, но да, — Фонг сожалеюще покачал головой, — И от мафии сбежать не получится, остается лишь смириться. — Так это же круто! — девочка неловко улыбнулась, потирая щеку в нервозности, — Я буду как Дон Корлеоне, как Сильвестр Сталлоне! И возвела соединенные руки вверх, будто прицеливаясь. — Бум! И нет недоброжелателя, хаха, — такой обреченный смех, нервный, будто на грани истерики. Фонг как никогда понимал тех, кто говорил — «больнее всего видеть смерть своих детей». Ему было больно от того, что его ученица, к которой мужчина успел привязаться и полюбить, не имеет выбора, и обязана ввязаться в кабалу, где независимо от стараний... итогом будет смерть. Он сам уже давно не сможет вылезти из этого болота, но Тсунаеши, наивное дитя, совсем еще неоперившийся птенчик... ему было больно за нее, сердце разрывалось. Но в который раз пришлось улыбнуться, приподняв лишь уголки губ, и миролюбиво сказать, скрывая отчаяние в голосе: — Тогда отменим сегодня домашние задания, а завтра с утра начнем тренировки, — благо суббота. — Тогда, я оставлю тебя на этот вечер. Ей понадобится время чтобы смириться и принять реальность. Мафия — это кровь, боль и смерть. Это чувство вины за отданные приказы, за миллионы испорченных жизней, за неизбежность. Мафия была, есть, и всегда будет. И от нее не убежать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.