ID работы: 8926383

Сумасшедший.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грегори Хаус — сумасшедший, и это аксиома. Ведь не может нормальный человек быть таким жестоким и при этом гением. Редко среди его пациентов вы встретите человека, который не назовёт его ублюдком или свиньёй. Ведь Хаус груб и прямолинеен: не сглаживая углы, он говорит о диагнозе пациента. Запугивая, он стремится узнать всю его подноготную. Не стесняясь в выражениях, он задаёт самые каверзные вопросы. Но врачи понимают, что если Хаус приходит в палату к пациенту, то это что-то серьёзное. Хаус женат на медицине — это негласная и всем известная истина. А медицина женщина строптивая: каждый раз подкидывает всё более и более сложные случаи. Но Грег лишь больше в неё влюбляется — он обожает разгадывать такие загадки. Головоломки, которые называются людьми, привлекают его не меньше азартных игр. Он ищет ключи, читает коды и вытаскивает скелеты из шкафов. Но парадокс — он так и не может понять себя и близких ему людей. Доктор Хаус язвителен — это узнаётся с первой минуты общения с ним. Но лишь некоторые знаю, что на самом деле он несчастен. Никакой викодин не может исцелить от душевной боли. Вся боль выливается через желчь слов. Он говорит, что правдой лучше бить сразу, не затачивая её нож, чтобы потом вонзить его в спину. Но сам предпочитает ложь. Знает, что правдой можно убить. Он наркоман — и об этом знает его команда, Уилсон и Кадди. Он тащится от чувства эйфории, что дарят обезболивающие, и от разгаданных головоломок. Грега можно назвать успешным человеком. К нему везут пациентов из-за границы, чтобы он поставил диагноз. Ему завидует всё отделение, ведь Хаусу сходит всё с рук. Но никто, кроме изнасилованной девушки — одной из пациенток, не знает, о том как он боится своего отца. Видя, как он и родители общаются в кафетерии, Кэмерон считает, что Хаус настоящий гад. Ведь зачем было увиливать от встречи с такими прекрасными людьми? Все верят этому спектаклю, а Грегори думает только о том, как бы избежать холодного взгляда отца. Смотрит на трость, на стол, на проходящих мимо людей, но только не на родителей. Перед мамой совестно представать таким — калекой с поломанной психикой и жизнью. У Хауса много врагов. Среди них затесались и влиятельные люди. В него даже стреляли и пытались посадить. Форман говорит, что это из-за характера. Грег лишь пожимает плечами. Он продолжает говорить людям неприкрытую правду, получая пощёчины, а иногда и кулаком в челюсть. Хаус не держит обиды — он знает как больно правда колит глаза. Все считают Хауса бесчеловечным монстром. А он и не возражает — так даже легче. Так легче говорить, так мыслить. Но от этого не становится легче, когда кто-то умирает. Когда старуха с косой приходит, Хаус сохраняет свой пофигистический настрой, а потом дома напивается до беспамятства. Маска чудовища не помогает убрать перед глазами дымку, когда он склоняется над мёртвым младенцем со скальпелем в руках. Хаус — сумасшедший, и это аксиома. Но точно такою же правдой является то, что он человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.