ID работы: 892650

Множественные умы Габриэля Новака

Слэш
R
Завершён
219
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 30 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пора раскрыть карты.

Настройки текста
-Нам нужно поговорить. – Сэм произносит это с какими-то требовательными нотками, что бы собеседник понял, что избежать этого разговора невозможно. Габриэль просто молча кивает, закусывая костяшки. Сэм уверен, что это Габриэль. На этот раз точно уверен. В конце концов, прошло немало времени и пора бы уже принять все свои страхи и научиться жить с ними. В конце концов, что такое личности внутри тебя? Это защитная реакция организма. Человек – самое уникальное существо на земле и в то же время самое обычное. Мы имеем столько возможностей, но лишь немногие выходят из замкнутого круга и пользуются своими возможностями, в то время как остальные просто существуют. Жизнь Габриэля никогда не казалась простой и солнечной. У него были свои взлеты и падения, как у всех. И он думал, что он как все. К нему нельзя применить словосочетание «счастливый в неведении», потому что он тоже страдал, только не знал почему. Личности внутри него за многие годы создали свою небольшую жизнь, и это было похоже на то, будто в тело Новака вселилось очень много душ. Это было чем-то сверхъестественным. Невероятным. -Габриэль, ты знаешь, о чем нам предстоит поговорить? -Эм… Нет? Новак очень сильно нервничает. Он хоть и не знает в чем дело, но нутром чувствует, что ничего хорошего точно не будет. А точнее личности внутри него боятся исчезнуть. -Ты когда-нибудь замечал у себя провалы в памяти? – Сэм вытянул из сумки диктофон, кассеты и блокнот. -Ну… Было пару раз. – Габриэль забирается с ногами в кресло и бегает взглядом по стенам своей квартиры, как будто никогда раньше их не видел. Сэм молчит пару минут, ждет, что Габриэль продолжит, расскажет все как есть, но… Он боится. Просто боится узнать о себе то, о чем раньше никогда не подозревал. И тогда, Винчестер решается начать свой монолог. Он рассказывает все, что узнал про Габриэля за все это время. Рассказывает все тонкости поведения его личностей и чем это все выраженно. Он читает записанные им же отрывки из блокнота, включает кассеты диктофона, давая послушать Новаку рассказы его личностей. Его внутренних голосов. -Это не я. Это… Они не могут быть мной! Вранье! – Габриэль подскакивает с места, начиная расхаживать по комнате. – Да это же бред какой-то! Сэм! Если это какая-то злая шутка, то тебе лучше закончить прямо сейчас. Это просто смешно… Бред какой-то. Отрицание. Уже не плохо. Сэм вздыхает, набираясь терпения и наблюдая за блужданиями Новака. Он еще несколько минут отрекается от себя самого, прежде чем усесться обратно в кресло и испуганно и растерянно посмотреть на Сэма: -Так все это правда? Я сумасшедший? -Нет! В смысле… Гейб, послушай. – Сэм поднимается с дивана и подходит к Габриэлю, садясь на корточки перед ним и заглядывая ему в глаза. – Ты справишься со всем этим. Я… Я помогу тебе. Мы справимся с этим вместе. -Правда? – Новак еле сдерживается от рвущихся наружу слез. – То есть… Ты и я вместе? -Вместе. – Подтверждает Сэм и мягко улыбается, когда Габриэль склоняется, что бы обнять Винчестера за шею. – Все будет хорошо, вот увидишь. Сэм шумно выдыхает, поглаживая Габриэля по лопаткам, и пытается поверить в свои же слова, в то время как Новак уже давно поверил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.