ID работы: 8926701

Земля 616

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Пеппер, успокойся. Стив непонимающе смотрит на женщину. Они все устали, им всем больно, так зачем устраивать скандал в такой момент? Пеппер Поттс была сильной женщиной. Сильной до тех пор, пока не услышала от Тони решение помочь старым друзьям. До тех пор, пока не поняла, что это конец. До тех пор, пока не вытолкнула из дома Питера Паркера. Стив, заметив происходящее, вышел за ними на крыльцо. Ему не привыкать было останавливать ссоры. - Не вынуждай меня напоминать. Тони погиб из-за него. - Он погиб из-за Таноса, Пеппер. - Нет. Таноса он пережил. Пережил! И помогать вам не стал бы никогда, если бы не этот мальчишка. - Пеппер старается говорить тихо, чтобы не привлекать людей, а вместо этого кажется, что она шипит. - Я стирала пыль с фотографии его отца и ставила её рядом с вашим совместным фото, которое всегда было чистым до блеска. - Мисс Поттс, я… - Помолчи, Питер. Меня не интересуют подробности ваших отношений. Мне не интересна причина такой привязанности. Я просто не могу видеть у себя в доме человека, из-за которого погиб мой муж. - Вы так и не расписались, Пеппер. - Уходите. Стив, уведи его. Роджерс несильно сжал плечо Паркера и потянул его на себя. Питер вздрогнул. Роуди также уводил его от еле дышащего Старка. - Идём, Питер. Прости. - Это не ваша вина, капитан, а моя. Дорога до дома показалась скомканной и мутной. Паркер запомнил только ослепляющий отблеск света от бывшей башни мстителей. Сегодня полнолуние. Водитель, который вёз его, всю дорогу не затыкался и рассказывал о своей жизни. Питер почему-то подумал, что ему теперь рассказывать не о чем. Звук тормоза, хлопающая дверь, шуршащие шины. Он дома. Тётя Мэй ни о чём не спрашивает, только указывает на бумажный свёрток у стола. Наверняка, какие-то глупости с почты. "Ну ты разберёшься, не глупый же" ТС. Дыхание останавливается. Паркер чувствует, как земля уходит из под ног и хватается за спасительный стол. Волосы падают на глаза, и он тяжело дышит, пытаясь привести сердцебиение в порядок. Мэй испуганно вскакивает с дивана, но он останавливает её жестом руки. Не до слов сожалений сейчас. Он собирает себя по кусочкам, как разбитый конструктор. Некоторых частей не хватает, но они никогда не вернутся. Собирается. Спину ровно. Вот так. Дыши. Пережил смерти дяди, родителей. Переживёшь и это. Так надо. Тёте твоей ни к чему эти слабости, ей и так несладко. В комнату. Сжать свёрток покрепче и в комнату. Как только дверь закрывается, Питер понимает, что больше не может. Не вынесет. Пауков так легко раздавить. Прихлопнуть, даже тапком, что уж говорить о бетонной плите с инициалами мистера Старка. Свёрток жжёт руку, сердце и голову. Открывать его страшно, а не открывать невозможно. Выдохнуть. Он оттягивает момент до последнего, аккуратно ставит посылку на тумбочку, снимает пиджак, галстук, рубашку. Надевает пижаму, которую они вместе нашли на свалке. Она с тех пор уже сотни раз вымыта тётей, он постоянно в ней спит. Забирается с ногами на кровать и, вооружившись ножницами, вырезает подпись Тони с обертки. Убирает кусочек бумаги на стол и откладывает ножницы. Руки дрожат. Так сильно, что бумажная упаковка шуршит в разы громче обычного. Питер снимает несколько слоёв бумаги и обнаруживает шар с плоской стороной и часы в подарочной упаковке. На обратной стороне гравировка с надписью "живи так, как будто мы завтра увидимся." Питер сам не замечает, когда слезы начинают течь по щекам. С трудом застегивает часы на запястье. Пальцы не слушаются. Ремешок мягко обхватывает запястье. Он никогда их не снимет. Тянется к шару, внимательно осматривает его и бросает взгляд на подпись, которую срезал. Головоломка от Старка. Отлично. Шар абсолютно ровный без каких-либо кнопок или углублений. Плоская сторона сделана для устойчивости, вряд ли у неё другие функции. Домашняя лаборатория, в которой он делал паутину, сейчас очень кстати. Он проделывает с шаром всё, что только возможно, но головоломка не открывается. Падает на кровать в полном отчаянии. Тони был уверен, что Питер всё поймёт. Не вышло. Никогда в их отношениях это так не работало. - Мистер Старк… Само вырывается. Тихо, едва слышно щёлкает что-то внутри сферы. Без паучьего чутья не услышать. Питер поднимается, осматривает шар ещё раз, крутит в руках и не верит собственной догадке. - М… Мистер Старк? Щёлк. Щёлк. Щёлк. Питер испуганно отставляет сферу на тумбочке. Она продолжает гудеть и щёлкать недолго. В центре появляется круг и выезжает что-то похожее на маленький объектив камеры. - Привет, паучок. Осознание приходит мгновенно, ломает ребра и пережевывает мускулы. Питер задыхается. - Мистер Старк! Но вы… Он не знает, что сказать. Комкает одеяло в руке и сжимает пальцы до боли. Проекция Тони Старка слишком реалистична. Он стоит, как привык, засунув руки в карманы, и улыбается мягко. - Ты, наверное, удивлён, Питер. Здравствуй ещё раз. Если эта посылка у тебя, значит, мы победили. Надеюсь, ты отпразднуешь. Выпей за это хороший виски, спроси у Хеппи, он найдёт что-нибудь в твоей личной коллекции. Я её всю жизнь собирал. - Что.. - Нет, я не оговорился, Питер. Старк Индастриз свои дни отжила. И название мне это приелось. Паркер Индастриз другое дело, да? Пятница только ждёт команду, чтобы сменить логотип. Документы я все подписал ещё до Таноса, так что пользуйся. Я знаю, ты, наверное, спросишь почему я так поступаю, Питер. Если ты слушаешь это в людном месте, я попрошу тебя уединиться, разговор становится приватным. Как будешь готов, скажи. Голограмма исчезла. Паркер ещё долго и безуспешно пытался прийти в себя. Убедить, что это только проекция, Тони больше нет и не будет. Всё. Эндшипиль. Проиграли. Питер свою войну точно не выиграл. - Я готов, мистер Старк. Ничерта он не готов. Ни к чему. Ни к школе после всего этого, ни к жизни. - Хорошо, Питер. - Голограмма появляется снова с едва заметным шуршанием. Галстук на шее Старка сейчас расслаблен, в руке стакан виски со льдом. Он опирается на прикроватную тумбочку. Свою конечно, но проекция так удачно ложится, что Паркер инстинктивно вздрагивает от желания броситься Старку на шею. - Теперь выслушай меня внимательно. Тот я, который, записывает это, мёртв. До всей этой истории тогда, когда я решил, что не смогу жить, зная, что ты пылишься в камне души, я догадывался, что умру, Питер. Без жертв ничего не обходится. Я прожил замечательную жизнь, сделал почти всё, что хотел бы и не жалею о том, что всё произошло именно так. Но я не сделал то, что должен был. Не сказал тебе правду. Ни разу не смог набраться смелости. Что ж, другого шанса у меня не будет. Ты заставил меня увидеть жизнь с другой стороны, Паркер. Заставил понять, что всё, что я делал было не зря. Я боялся этих чувств. Ты напугал Железного человека, паучок. Заставил сомневаться во всем, что я чувствовал. Но после того, как ты ушёл… Эта компания просто жалкая попытка извиниться за то, что не смог помочь, когда должен был. Живи будущим, не пытайся спасти меня или лезть к муравью с просьбами о частицах. Я люблю тебя, Питер. И счастлив умереть у тебя на руках. Прощай. Синий свет проектора гаснет. В комнате темно и холодно, хочется спать и почему-то смеяться. Как глупо. Как глупо было молчать всё это время, скрываться и списывать все намёки на взаимность на собственную фантазию. Питер прячет лицо в ладонях и сжимает до боли зубы. Пауки не грустят, им не больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.