ID работы: 8926701

Земля 616

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Пожалуйста, Мистер Старк, нет, пожалуйста! Мне вас так не хватает...простите. Я должен был надеть перчатку, простите. Простите! Мэй Паркер старательно делает вид, что в доме хорошая звукоизоляция уже несколько месяцев. Питер спит, утро только даёт о себе знать первыми лучами солнца. На столе стоит готовый завтрак. Ей сегодня на работу пораньше, нужно поговорить с коллегой и найти Питеру нового психотерапевта. Последний расплакался на сеансе. Хотя, кто будет спокоен после всего, что пережил мир? Планета ещё не оклемалась. Кошмары у Питера регулярные. Каждую ночь бормочет имя Старка во сне, извиняется. Мэй старалась быть хорошей заменой родителям, не лезла туда, куда не следовало, не задавала лишних вопросов. От осознания того, что это привело к отсутствию между ними доверия, она только вздыхает и закрывает за собой дверь. Наверное, слишком громко. На другой стороне квартиры Питер неожиданно для самого себя просыпается. Сонно осматривает знакомые стены, понимает где находится, вспоминает всё, что недавно произошло, и откидывает воспоминания подальше вместе с одеялом. Ему в школу пора. Завтрак остывает в гордом одиночестве, есть совсем не хочется. Паркер одевается и бросает взгляды на сферу от Старка, вспоминает все его слова, поправляет наручные часы. Он слишком часто переслушивает запись. Пересматривает. Изучает глазами такого знакомого и одновременно далёкого человека. Питер Держится за Тони Старка, за эту его частицу, всего лишь проекцию. Цепляется, как за спасательный круг. Питер тонет в реальности, в правде, в кошмарах. Его теперь никому оттуда не вытащить. Спуститься по лестнице, в метро и в школу. Смотреть на улыбающихся одноклассников. Игнорировать Флэша и кивать, когда говорит Нэд. А потом домой, как можно быстрее, домой. Закрыть двери и никого к себе не впускать. Как обычно. Но сегодня шаблон рушится. К ним приглашают Муравья для беседы с учениками. Скотт старательно не обращает внимание на Паркера. Обычный человек же, чего на него смотреть. - В такое тяжёлое для нас всех время старайтесь держаться вместе, прислушивайтесь к своим близким. Им, знаете ли, тяжело говорить обо всём напрямую. Я думаю… Питер дальше не слушает. Окружающие его звуки растворяются. "Я догадывался, что умру, Питер...". Гул в ушах не даёт сосредоточиться. "Не сделал то, что должен был…". Паркер утыкается лицом в колени, свет слишком яркий. "Эта компания… частицах…" Звуки всё ещё слишком далеко. Где-то кричит человек. "Я люблю тебя, Питер…." Питер…Питер! Паркер, эй! Паркер! Свет бьёт в глаза, кто-то трясёт его за плечи. Голова раскалывается. Он смутно понимает, что лежит на полу, хочется сжаться в комок и забиться в угол. Окружение давит. Когда глаза удаётся разжать, Питер понимает, что за плечи его тряс Скотт. - Ну и напугал ты нас, парень! Грохнулся на пол прямо в середине моей эпичной речи. Выглядишь хреново, давай-ка доставим тебя к медсестре. Беспрерывная болтовня муравья спасает от необходимости комментировать ситуацию, так что Питер просто виснет на плече Скотта и тащится за ним по всей школе. Уроки уже закончились, и каждый шорох возвращается с эхом. Примерно на середине пути Паркер понимает, что идут они не к медицинскому отделу, а к заднему выходу. - Куда… - Тише, паучок, забудем разногласия, нам насекомым нужно держаться вместе. Сейчас, давай. Вот так. Сиденья в машине Лэнга удобные и мягкие, в салоне пахнет свежей выпечкой. Скотт достаёт из бардачка две булочки и вручает обе Питеру. - Еда - лучшее лекарство. Жуй. А и ещё. - Скотт кивает на навигатор и Питер вбивает туда адрес собственного дома. - Поехали. Как себя чувствуешь? - Спасибо. Я в порядке, просто не выспался, наверное. - Ага, я тоже в последнее время почти не сплю. Победили называется, ну конечно. - Половина человечества не уничтожена. - Это нормальное состояние для планеты, парень. Мы просто вернули всё на круги своя. Почти всё. Старк он… Я плохо его знал, так что не знаю какого вам, но даже мне херово. Питер кивает. Они все его плохо знали, Тони никогда не жаловался, не давал себя жалеть. Перешагивал через боль и шёл дальше. Жаль, что другие так не умеют. - Слушай, Скотт… Возможно, мы можем это исправить. - Нет. Пит, мы не можем. Даже не начинай разговор про частицы и время. - А про параллельные вселенные? - Паркер нервно дёргает ремень безопасности. - Питер. - Скотт, мы можем его спасти. - Это будет не наш Тони, он, возможно, вообще злодей или не стал Железным человеком. Или просто не знает нас, чувак. С чего ты взял, что кто-то захочет отказаться от своей реальности ради этой? - Но есть реальность в которой наш Тони жив. Наш, Скотт! - Не нужно было нам встречаться. - Он оставил мне послание, Скотт. - Он… Что? - Там… Я уверен, он зашифровал там способ вернуть его. - Пит… - Он переписал на меня Старк Индастриз. - Чего?! - Лэнг круто вывернул руль, паркуясь на обочине. - Оставим это между нами, ладно? Я сказал об этом только потому, что думаю, что это поможет его вернуть. Оборудование там, деньги на исследования, в конце концов, Пятница поможет. - Ты правда думаешь, что всё это часть большого плана? - Да, я… Послушай, я не могу дать тебе запись, она слишком личная, но он говорил там о частицах и вообще… Вот, взгляни. Скотт недолго рассматривал надпись на часах Питера, но даже этого хватает, чтобы он начал нервно стучать пальцами по рулю. - Тони ни за что не дал бы мне ложную надежду. Он сказал бы забыть всё и отпустить, не думать о прошлом. Он… Мне каждый день снится, как я почти надеваю перчатку, но Тони отбирает её и делает это сам. Каждый день, Скотт. - Я не могу тебе помочь с этим. Мы не можем перетащить Тони сюда, Стрендж бы нам об этом сказал. Хочешь, кстати, сходи к нему, может с кошмарами поможет. - Ладно, не надо его сюда тащить. Я сделал пару расчётов. Скотт, если я прыгну в прошлое, в то время, когда... не знаю, башня ещё была цела, например, смогу предупредить его. Намекну хотя бы. Наведу на мысль о космической угрозе. Это же хоть что-то изменит. - А если не сможешь вернуться? Всё что угодно может случиться. - Я там останусь. В мире, где Мистер Старк жив, где он счастлив, а Танос даже не родился. - Ты собираешься бросить семью и друзей? А если ошибёшься и прыгнешь в мир, где тоже есть Паркер? - Не ошибусь, расчёты точные. Я могу сделать этот выбор. Давно сделал. Я бы умер за него, Скотт. - Питер упирается взглядом в окно, пытается сфокусироваться на ближайшем дереве и проглотить подступающий к горлу комок. - К тому же, если там уже есть свой человек-паук, то я смогу найти новых друзей и очень быстро. - Откуда столько эгоизма? Ты думал о тёте Мэй? Засунь свой подростковый максимализм куда подальше и подумай об этом ещё раз. Питер, мать твою, я в тебе разочарован! - Я люблю его! Питер готов сам ударить себя по губам за эти слова. Скотт не должен был знать, никто не должен был знать. Они не поймут, не примут, у них слишком большая разница в возрасте, это неприемлемо… - Хорошо. Хорошо, я помогу. - Ты… Что? - Я помогу тебе попасть в другую вселенную и оставлю тебя там без доказательств, дома и документов. Этого ты хочешь? - Скотт! Спасибо, я даже не знаю как… - Я бы уехал за Хоуп куда угодно. Не знаю, смог бы оставить дочь, но, зная, что она в безопасности, наверное, смог бы. Понятия не имею как, но мы это сделаем, паучок. А теперь возвращаем тебя домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.