ID работы: 8926701

Земля 616

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эндшпиль

Настройки текста
Как там называются подобные состояния? Ступор, смятение, замешательство? Сейчас всё это казалось набором ничего незначащих звуков. Питер не заметил, как разжал пальцы, и маска упала на серую плитку. Паучье чутьё успокаивающе молчало, напоминая, что опасности нет. Вот только взгляд Старка совсем это не подтверждал, а Тони он доверял больше, чем себе. - Что ты натворил, парень? И правда, что? Скотт, который согласился помочь, теперь наверняка решит, что убил его. Тётя Мей, всю жизнь положившая на то, чтобы заменить ему родителей, как она переживёт мысль, что больше никогда его не увидит? Тони Старк, его Тони Старк, доверил право наследовать компанию, все её разработки, чтобы мир, за который он отдал жизнь, был в безопасности. Всё это разрушено и предано из-за глупой ошибки в расчётах. - Я... - В глазах почему-то темнело. - Я заблудился, мистер Старк. Тони едва успел подбежать, когда кудри Питера коснулись пола.

***

Питер спал, укрытый двумя одеялами и одним пледом. Он дрожал, волосы разметались по подушке и прилипли ко лбу от холодного пота. Тони осторожно присел на край кровати и коснулся его запястья, чтобы проверить пульс. Питер вздрогнул и заворочался во сне. Старк рассматривал такое знакомое лицо с дотошным вниманием, как будто пытался найти там что-то. На самом деле, он искал ответ на кучу вопросов, которые гениальный мозг генерировал ежесекундно. Что он пережил, этот паук? Почему пришёл сюда, если выжил во время битвы? Какими были их отношения в его мире? Питер, которого он знал, выглядел точно также. Питер, которого он знал, был таким же импульсивно отчаянным. Питер Паркер, которого он знал, умер у него в объятьях, прошептав при этом правду, которую нужно было сказать раньше и оставил Старка жить с этим, испачкав его губы собственной кровью. Тони устал. Устал от ежедневных бессмысленных писем с благодарностями, от сражений, которые после Таноса казались детскими играми и от серой могильной плиты около которой в компании пауков он проводил вечера. Сегодняшний день выбил его из колеи. Усталость, игнорируемая месяцами, вырвалась на свободу и навязчивого уговаривала его уснуть. Тони не особо боролся, только обошел кровать, чтобы лечь с другой стороны.

***

Сегодня Питеру впервые не снились кошмары. Было тепло и уютно, а утреннее солнце, касающееся закрытых глаз своими лучами, намекало, что пора вставать. Паркер потянул одеяло вверх, чтобы послать его куда подальше, но понял, что что-то мешается. Он потянул сильнее и услышал недовольное мычание над правым ухом. Питер резко открыл глаза и подавил подступающий крик. Он лежал на груди Тони Старка, нагло закинув на него ногу, пока тот поверх одеяла обнимал парня за талию. Паркер чувствовал дыхание Тони у себя в волосах, слышал, как бьётся его сердце и не мог понять проснулся ли окончательно. Он и мечтать о таком не смел, когда Тони ещё был жив, а сейчас, спустя столько времени после похорон, стук сердца железного человека казался ему лучшей музыкой в мире. В мирах. - Пит, открой глаза и посмотри на меня. Питер мотнул головой и хотел было уткнуться лицом в подушку, но вместо этого только сильнее прижался к Старку. Тони заметил, как покраснели кончики его ушей и улыбнулся. - Ты же не спишь. - Н-нет… - Почему тогда не открыть глаза? Я такой страшный? - Нет! - Питер возмущённо поднял голову, поймал взгляд Тони и тут же вернулся в прежнее положение. - Вы один из самых красивых мужчин, которых я видел. - Что, прости? Паркер молчал, нервно кусал губу и подумывал отрезать себе язык. - Я спрашивал, не испуган ли ты, паучок, но приятно слышать. Питер покраснел ещё сильнее и решил сменить тему. - Не помню, как уснул. - Неудивительно. У тебя был спазм сосудов из-за перенапряжения и обморок. Пришлось вколоть успокоительное и оставить отдыхать. - Спасибо, мистер Старк. Вы всегда выручали меня. Тони замолчал, усердно разглядывая окно. Напоминать парню, что он другой человек, казалось слишком жестоким. Он не знал, что произошло, но ничего хорошего поведение паука не предвещало. И ещё это слепое доверие...так ли сильно различались их миры? - Пит, послушай меня. Это сложный разговор, но избегать его бесконечно не получится. Что случилось? - Танос. - Да, у нас тоже. - Он ещё жив? - Нет, конечно. Я уже говорил, но повторю, - Тони замялся, - у вас была перчатка? - Да… - Питер Паркер надел перчатку бесконечности. - Я.…Он. Он не дал вам сделать это, верно? - Да, отобрал. Выхватил паутиной в последний момент. - Я тоже пытался. - Тот Тони выглядел достаточно героически в этот момент, я надеюсь? Питер собирался ответить. Честно. Но ком в горле явно был не на его стороне. Он выбрался из-под одеяла, спрыгнул с кровати и уверенным шагом направился к выходу из комнаты. - Питер, стой! Сердце стучало где-то в висках, Паркер обхватил себя руками и остановился, уткнувшись лбом в дверной косяк. Паника сжимала горло. - Питер. - Хватит. Прекратите звать меня так. Прекратите вести себя как он. - Я - Тони Старк, Пит. Из другого мира, да, но мне все больше кажется, что наши миры похожи. Ты...черт возьми, ты абсолютная его копия. - Послушайте, у меня есть просьба к вам. Я никогда больше ни о чем не попрошу, только выслушайте. Когда я отправлялся сюда, Муравей...у вас есть здесь Человек-муравей? Не важно, он классный парень, если коротко. Так вот, он дал мне две возможности вернуться. Одну из них я выбросил, как только увидел башню целой. - Питер так и не повернулся, поэтому не заметил заботливое замешательство на лице Тони. - Вторая не работает. Да, я пытался вернуться, когда увидел вас в офисе и почувствовал, что не являюсь частью вашей жизни. Не вышло. Поэтому сейчас я застрял здесь, с вами. То ли на время, пока буду искать способ вернуться, то ли навсегда. Я не понимаю вашего поведения по отношению ко мне. Не понимаю, как вы общались с местным пауком и есть ли мне вообще место на шестьсот шестнадцатой Земле. Но я точно знаю, что здесь надолго и каждое ваше добавление слова «мой» или «ваш» к нашим именам вгоняет меня в панику. Поэтому пожалуйста, я знаю, как это эгоистично, но пожалуйста прекратите так делать, я… - Тише. Питер заметил, что он плачет где-то на середине речи, но остановили его только объятья Старка. - Паучок, я хотел поговорить о том же. Ответь мне сначала, зачем ты здесь? - Я хотел прыгнуть в прошлое, чтобы предупредить вас о Таносе. Но высчитал не ту Землю. Такая глупая ошибка, а вы ещё назвали меня вашим наследием. - Правда? Ну что ж, я обычно не ошибаюсь. Так ты хотел спасти планету. - Я хотел спасти вас. Тони развернул Паркера к себе. - И что ты сделал после моей смерти? - Попросил Карен активировать режим мгновенного убийства. - Но врагов же не осталось... Питер...ох, Пит! - Тони притянул к себе парня, успокаивающе гладя его по голове. - Не вздумай, слышишь? Кто заставит нас улыбаться в самые тяжёлые времена, если тебя не будет рядом? Тони запнулся. Если Паркер считает эгоистичным поступком просьбу забыть, что он из другого мира и относиться к нему также, как Старк относился к пауку, то представить, что он ответит на его слова было невозможно. Но промолчать Тони не мог. - Не уходи, Питер. Я не могу потерять тебя снова. Питер в ответ только сильнее обнял Старка и шмыгнул носом.

***

Тони Старк - гений. В любом из миров...наверное. Впрочем, другие их сейчас не интересовали. Когда Тони рассказал пауку, что он собрал телепорт, такой же, какой использовал Скотт, Питер не мог поверить своим ушам. И даже упоминание о том, что этот телепорт гораздо меньше и ничего больше кошки не утащит, его ничуть не смутило. Появился шанс отправить тете весточку. Паркер придирчиво рассматривал содержимое рюкзака, который он с собой захватил, и понимал, что собирать вещи категорически не умеет. Пригодилась разве что пижама. В остальном, сфера с сообщением, которое, как оказалось стерлось после перемещения, часы и коллекционная фигурка от Нэда не особо помогали. Старк сказал подождать его в лаборатории с тем, что он собирается отправить. Паркер не выбрал, поэтому просто взял с собой рюкзак. Лаборатория пахла железом и химикатами, занимала половину этажа и была захламлена кучей шкафов разных форм и размеров. От тумб до стеллажей, которые касались потолка. Питер окинул все это взглядом и замер. Он смотрел на одну из тумбочек и пытался найти в ней хоть какое-то отличие от его собственной прикроватной хранительницы ночника. Ему не показалось, что Старк на записи опирается на неё, так и было. Пазл сложился. Всё было так просто и одновременно запутано, но сейчас встало на свои места. - Ну что, Пит, решил, что отправить? - Тони запер за собой защитную дверь. - Да. - Питер достал из рюкзака сферу. - Сообщение стерто, но вы можете перезаписать его, я помню дословно. Всё так, как должно было быть, Мистер Старк. Всё так.

***

- Готово. Посылка исчезла бесшумно, оставив за собой лёгкую вспышку света. Где-то тетя Мей удивленно посмотрит на стол и отметит, что не помнит, когда приходил курьер, а потом увидит подпись железного человека и закроет на все странности глаза. Где-то паук, вернувшийся с похорон, увидит сообщение и начнёт свой долгий путь домой. А здесь он безмятежно счастлив, стоя рядом со своим Старком, чувствуя его руку на своей и понимая, что всё будет в порядке. Питер обнял Тони за шею, посмотрел в карие глаза и улыбнулся. - Поцелуйте меня, Мистер Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.