ID работы: 8926701

Земля 616

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Скотт нервно стучал ногой по полу, рассматривая датчики на панели управления. Питер отправился в пробное путешествие несколько минут назад. Вернуться он должен был раньше. Намного. Синяя точка, подписанная именем паука, горела успокаивающе стабильно, но он чувствовал, что что-то не так. Кнопок возврата Питеру он отдал две, обе тестировал сам, прыгая в квантовое измерение и обратно. Всё должно быть в порядке. - Пятница, проведи анализ биологических показателей Паркера. - Последний анализ проведён менее двух минут назад, рекомендуется не повторять операцию ещё две минуты, тридцать четыре секунды. - К чёрту, а если парню помощь нужна? - Датчик подтверждает стабильное состояние объекта. - У Питера давно стабильно хреновое состояние. - Не удалось распознать команду, требуется повтор. - Проведи анализ, когда сможешь, а пока затихни. - Принято. Пятница послушно замолчала, а Скотт продолжил вглядываться в синюю точку.

***

Воздух здесь был на удивление свежим, паучье чутьё молчало, так что Питер снял маску и глубоко вдохнул. Нью-Йорк гудел, отражал солнечное сияние бесконечными окнами и казался то ли контуром абстрактного пейзажа, то ли мягким мерцанием красочных пятен. Паркер не думал о возвращении, кнопка возврата полетела вниз с сотого этажа и вряд ли пережила падение. Прости, Скотт. Выступ на крыше офисной стекляшки, на котором он стоял, позволял свободно осматриваться, но и без него Питер бы нашёл нужное здание. Самая высокая, тонкая и невероятно правильная, такая родная, как остров спокойствия, воспоминание из прошлого, но такая настоящая сейчас, башня Мстителей гордо возвышалась над городом. Чтобы добраться до неё понадобилось меньше пяти полётов на паутине, но Питеру показалось, что прошло много времени, прежде чем он очутился на самой верхней открытой площадке перед большой стеклянной двустворчатой дверью. За ней, отодвинувшись в самый угол от падающих солнечных лучей, за огромным столом с голограммами, сидел Тони Старк, сосредоточенно уткнувшись в свои записи. Паркер замер, приложив руку к двери, но не толкая её. Казалось, Тони просто мираж, изображение на стекле, готовое исчезнуть от любого взаимодействия. Но миражи не двигаются, не обходят свой рабочий стол и не поправляют волосы привычным движением руки. Правда ведь? Питер уже ни в чём не был уверен, после Мистерио он был готов к чему угодно, но паучье чутьё молчало. Хотелось сорваться с места и забежать в комнату, броситься Тони на шею. Он понимал, что последнее лишнее,неизвестно, какие у нынешних Железного человека и паука отношения. Так что просто глубоко вдохнул и распахнул двери, уверенно шагая вперёд. - Мистер Старк! - Паркер…? Питер… Ты... жив? Питер стянул паучью маску и только сейчас заметил сколько боли во взгляде Тони. Он подбежал ближе, но Старк делает широкий шаг назад, натыкается на собственный стол и вытягивает руку вперёд, заставляя остановиться. Тони отрешённым взглядом осматривает паука, мотает головой и сжимает двумя пальцами переносицу. - К черту твои фокусы, Локи. Выметайся! - Мистер Старк, это правда я. - Другого ответа и не ждал. Пятница, проверь состояние вооружения,скоро может пригодиться. - Но… К горлу подступает комок. Не такой встречи он ждал. Лёгкие стягивает, способность говорить возвращаться не планирует. Питер сжимает в руке маску и глубоко вдыхает, пока Старк переговаривается с ИИ и повторяет требование уйти ещё дважды. - Ты меня слышишь? Ох, чёрт, ещё и Тор в Асгарде до августа. - Мистер Старк, это действительно я. Голос тихий и хриплый, как после сна. - Зачем? Локи, зачем? Тебя отпустили с тессерактом, гуляй по галактике, наслаждайся жизнью. Зачем возвращаться и пытаться надавить на больное? - Значит, я для вас только боль из прошлого? Паркер резко поднимает голову и Старк смотрит в его блестящие от слез большие глаза. Тони качает головой. Питер никогда не видел в нём такого отчаяния. - Уходи. - Но я… - Вон! - Марк 85! - Что? - Марк восемьдесят пять - броня, в которой вы погибли. Броня, в которой вы спасли мир. Броня, от которой остался только шлем с вашим сообщением. Броня, в которой вы были, когда обнимали меня последний раз. Питер не мог позволить себе заплакать прямо сейчас. Но голос предательски срывался и взгляд почему-то никак не удавалось сфокусировать. - Что происходит? - Земля 199999, вот откуда я пришёл. Если всё прошло хорошо, это 616, так? - Так. - Как вы победили Таноса здесь? Как вы выжили? - Питер Паркер спас вселенную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.