ID работы: 8926785

Дьявол носит плащ.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Теперь я Ваша..

Настройки текста
Ещё несколько дней корабль пиратов плыл по морю, прежде чем пристать к суше. Элис сидела на полу, забившись в угол. Она слышала как на палубе кричали матросы, пришвартовывая корабль. Тут в каюту зашёл капитан. - Подъём крошка, пришло время найти тебе хозяина. - произнёс он, подходя к Элис. Он поднял её на ноги и связал ей верёвкой руки за спиной. Выйдя на палубу он передал её одному из матросов и сказал: - За неё самая высокая цена. Если будет спрос, цену можно поднять ещё. - Да капитан. - матрос взял Элис за плечо и скомандовал: - А ну пошла! Они спустились на пристань и Элис оставили рядом с остальными матросами из команды её дяди. Прошло несколько часов, а Элис всё так же стояла на пристани. Мимо проходило много людей, в основном рядом с ними останавливались богатые персоны, которые решили не дорого приобрести себе рабочую силу. На Элис не обращали почти никакого внимания. Но тут она издалека заметила странного мужчину. Он был одет во всё чёрное, хоть на улице и стояла жара и ярко светило солнце. Чёрная шляпа, чёрные солнечные очки, чёрный зонт, который полностью скрывал мужчину от палящего солнца и, чёрный плащ.. Он прошёл было мимо, но тут вдруг остановился и на секунду опустив очки, посмотрел прямо в глаза Элис. Хоть зрительный контакт между ними длился буквально две секунды, девушка успела испытать весь спектр эмоций, от восхищения до страха. В конце концов она просто отвела от него взгляд и отвернувшись стала смотреть на море. - Эй, парень. - Элис услышала как этот мужчина окликнул одного из пиратов и повернувшись к ним, стала наблюдать за тем, что же будет происходить. - Да? - пират подошёл к мужчине. - Сколько за неё? - он указал на Элис, от чего та сильно смутилась. - Десять тысяч шилингов. - Я покупаю её. - Прекрасно. - пират подошёл к Элис и грубо взяв её за плечо, бросил к ногам мужчины. - Поздоровайся со своим новым хозяином, крошка. Элис упала перед ним на колени и с жалостью посмотрела ему в глаза, которые скрывались за тёмными очками. - Не нужно так с ней. - проговорил мужчина, помогая Элис подняться на ноги и достав из кармана кошелёк, протянул его пирату, сказав: - Тут почти двенадцать. - Благодарю Вас, сэр! - у матроса заблестели глаза. Мужчина развернулся и пошёл прочь, а Элис засеменила за ним следом. После недолгого молчания она всё же осмелилась заговорить со своим новым хозяином: - Спасибо, сэр, что спасли меня из лап этих ужасных чудовищ. - Ага. - без эмоций ответил мужчина. - Не нужно идти за мной. - Но почему? Теперь я Ваша.. Вы меня купили. - Поверь, лучше тебе уйти, вдали от меня тебе будет безопасней. - Нет, я останусь с Вами. Вы теперь мой хозяин. К тому же, я далеко от дома, мне некуда идти, я умру на улице. Позвольте пойти с Вами! - Хорошо. - кивнул мужчина и слегла ускорился. Они шли очень долго, в конце концов они дошли до огромного особняка, который был похож на замок. Они вошли внутрь. - Третий этаж, третья дверь по коридору налево, твоя комната. К ужину я позову тебя, а пока можешь перекусить фруктами, - мужчина указал на вазу с фруктами стоящую на столе, возле камина - ты наверняка голодная. Он было собрался уходить, но Элис его остановила. - Подождите, сэр. - Да? - А что же входит в мои обязанности? - Ничего. Просто постарайся как можно меньше попадаться мне на глаза и никогда, слышишь, никогда, не выходи ночью из своей комнаты, особенно в полнолуние. Поняла? - А что может случиться? - Ты поняла меня?! - Да, сэр. - Эмили не стала допрашивать мужчину, так как поняла, что он не хочет об этом говорить. - Отлично. - мужчина развернулся и пошёл по лестнице наверх, подошёл к какой-то двери и взялся за ручку. - А как я могу Вас называть? - Барнабас. Барнабас Коллинз. - и с этими словами он скрылся за дверью. - А я Элис. - тихо проговорила девушка, прекрасно понимая, что он её не услышит. Немного постояв на месте, Элис всё же направилась к себе в комнату. Зайдя в комнату, она села на край кровати и стала размышлять о своём хозяине. Какой он? Добрый и радушный или же злой и самолюбивый? Пока она размышляла над этим, в дверь постучали. - Элис? - Да? - девушка удивилась откуда он узнал её имя. - Ты хочешь ужинать? - Немного, сэр. - Тогда спускайся. Элис посидела ещё пару минут и спустилась вниз. За столом уже сидел её хозяин и когда он увидел её, то указал на свободный стул рядом с собой. - Присаживайся. - проговорил он. - Спасибо. - Элис села рядом и стала смотреть на тарелку с едой, не осмеливаясь приняться за неё без разрешения хозяина. - Ешь, не стесняйся. - Благодарю. - Элис тут же принялась за еду. Некоторое время они молчали, но тут мужчина заговорил: - Ты как? - Простите? - Ты наверное чувствуешь себя ужасно? Тебя украли, увезли далеко от дома и продали совершенно незнакомому мужчине. - Меня не крали, но в целом да, вы правы.. - А как же ты тогда оказалась у этих торговцев? Девушка рассказала ему всю историю с самого начала, мужчина слушал не перебивая и когда она закончила, он тяжело вздохнув, произнёс: - Сочувствую тебе. - Всё нормально, я привыкну со временем. Девушка резала ножом мясо и тут нож сорвался с куска и царапнул Элис по пальцу. На порезе тут же появилась кровь. Элис ойкнула и посмотрела на мужчину. Его глаза расширились, он не отрываясь смотрел на порез. - Можете дать мне что-нибудь, чтобы я могла обработать рану? - она поднесла кровоточащий палец ближе к мужчине, от чего тот как-то нервно сглотнул. - Сэр? - мужчина не реагировал и продолжал смотреть на её рану. - Вы можете мне помочь? Вместо ответа он слегка подался вперёд так, что его лицо оказалось рядом с пальцем Элис и шумно вдохнув, слегка приоткрыл рот. С пару секунд он сидел так, смотря на её кровь, а Элис смогла рассмотреть его необычные зубы, точнее всего два зуба показались ей странными. Верхние клыки, которые у людей были достаточно короткими, были у него очень длинные и острые, что заинтересовало и в то же время напугало её. Тут вдруг мужчина как ошпаренный подался назад и нервно, громко произнёс: - Нет, не могу. Иди к себе, немедленно! Закройся на ключ и не выходи, пока кровь не остановится. - Но.. - Всё, что нужно есть в комнате. Уходи, живо! - мужчина вскочил и почти бегом отошёл от стола, за которым они сидели, к камину. - Да, сэр. Простите. - Элис решила, что он просто боится крови, поэтому поспешила удалиться в свою комнату, чтобы не нервировать хозяина. Закрывшись на ключ, как и велел хозяин она обработала рану и легла в кровать. Она долго размышляла о том что её ждёт в её новой жизни и о своём хозяине. Он был симпатичный и вроде добрый, но довольно странный. Устав от сегодняшнего дня, Элис всё же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.