ID работы: 8926785

Дьявол носит плащ.

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Любовь остановит даже дьявола..

Настройки текста
Прошло несколько дней с того, как дядя Элис покинул их дом. Ночь. Сквозь тяжёлые шторы пробивается лунный свет. Элис и Барнабас лежат в постели, обнявшись и спят. Но тут вампир резко проснулся и сел. Голова его кружилась, зрение, слух и обоняние обострились почти вдвое. Он забыл, что сегодня полнолуние. Обычно он всегда в такие ночи запирался в комнате. Он царапал стены, ломал мебель и катался по полу, сдерживая свои инстинкты убийцы, чтобы не причинить людям страдание, хотя по большей части он не сдерживался и выходил на "охоту". Но сейчас он забыл про эту ночь и это могло стоить Элис жизни. Он повернулся к спящей девушке и навис над ней. Теперь, из-за того, что чувства его обострились, он чувствовал её кровь так, как будто она уже была на его губах. Барнабас наклонился к её шее и прильнул клыками к её плоти. Ещё секунда и он вопьёт их в её кожу. Желание было слишком велико. - Нет! - закричал он и резко отстранившись от неё, упал с кровати. - Барнаби? - Элис проснулась и посмотрела на него испуганным взглядом. - Что такое? Она слезла с кровати и подошла к вампиру, который испуганно забился в угол и скалился. - Эй! Что с тобой, милый? - она дотронулась до его руки, но он отдёрнул её и посмотрел на неё. - Не трогай меня! Элис, ты должна бежать! - Куда? - Куда угодно! Сегодня полнолуние, я особенно опасен. Мои чувства обостряются и я словно схожу с ума! Я не хочу, чтобы ты пострадала! - Я никуда не пойду. - Элис! Я могу убить тебя! Барнабас пытался сдерживать себя. Он любил Элис больше жизни и он бы ни за что не сделал ей больно. Но сейчас его внутренний монстр зверски рвался наружу, затмевая собой все остальные чувства, включая любовь. Сейчас Элис была для мужчины сосудом. Сосудом в котором плескалась свежая кровь и это ещё больше сводило его с ума. - Я не могу! - вскричал Барнабас, вскакивая на ноги. - Я не могу убить тебя! Он бегом направился к двери. - Стой! Куда ты? - Элис поймала его за локоть, но он ловко вывернулся из её хватки. - Не иди за мной! Оставайся тут! Я вернусь завтра. Он выбежал на улицу и побежал в лес, куда глаза глядят. ***POV Барнабас*** Я бежал и бежал. Не знаю куда, просто бежал.. Лучше я найду какое-нибудь животное в лесу и выпью его кровь, чем что-то сделаю с Элис. Я не мог причинить ей боль, а тем более убить её, я слишком люблю её. Через несколько минут, когда я убежал достаточно глубоко в лес, я остановился. Я чувствовал вокруг очень много запахов, запахов крови. Всё это были животные, обитавшие в лесу. И кто-то из них сегодня мог стать моей жертвой. Я тряхнул головой и бросился дальше в лес. Я бежал ещё несколько минут сломя голову, но тут упёрся в забор, который окружал мой участок. Странно, я никогда ещё тут не был, хоть это и была моя территория. Этот забор сдерживал меня и я не мог бежать дальше, в город, где были люди и которых я мог убить. Железные прутья стали спасением для чьих-то жизней.. Я упал на колени и распростёр руки к небу. Не выдержав я заплакал навзрыд. Такая жизнь была невыносима. Я не мог терпеть этих мучений. Каждый раз, когда я убивал, я видел последний взгляд своей жертвы. Каждый раз они молили о пощаде, испуганно глядя на меня, но я убивал. Снова и снова.. Я помнил каждую жертву, каждый их взгляд, как они кричали, как плакали.. Это каждый раз причиняло мне душевную боль, но я не мог остановиться, ведь я был дьяволом.. Я больше не хотел быть таким и если бы не Элис, то уже бы воткнул себе кинжал в сердце. Я сел на землю, прижался спиной к прутьям забора и закрыл глаза. Я твёрдо решил, что сдержу себя, во что бы то ни стало и что сегодня никто не пострадает от моих клыков. Ни животное, ни человек. *** Элис два часа просидела в гостиной, но не выдержала и накинув плащ Барнабаса, выбежала на улицу. Да, он велел ей ставаться и не идти за ним и да, она знала, что сейчас он мог сделать с ней всё, что угодно, но она не боялась. Точнее, она боялась, но не за себя, а за него. "Он один, где-то в лесу. Он может пострадать." - подумала она и смело двинулась по следам помятой травы. - "Будь что будет, но я не оставлю его" Она шла довольно долго и тут услышала всхлипы и тихий шорох. Она ускорила шаг и вскоре, пройдя сквозь кусты она увидела Барнабаса. Он сидел, свернувшись в комок, прислонившись к забору и дрожал от холода и от того, что сдерживал своего зверя. - Барнаби. - тихо позвала она его, подходя к нему. - Что ты тут делаешь? - он резко открыл мокрые от слёз глаза и посмотрел на Элис. - Уходи, я опасен! - Нет, я тебя не оставлю одного. - она села на колени перед ним и сняв с себя плащ, накинула ему на плечи. - Ты можешь сделать со мной всё, что угодно, но я не уйду. Я люблю тебя и должна быть рядом, даже когда ты такой как сейчас. Я не боюсь. - Элис.. - Барнабас хотел что-то сказать, но по его телу пробежалась волна судорог и он скривился. - Я не могу сдерживаться.. Я могу убить! - Нет, ты с этим справишься. Ты сильный, я знаю. - девушка вытерла ладонью его слёзы и заглянув ему в глаза, приобняла за плечи. - Идём домой. Я заварила чай, он успокоит. Идём? - Нет, я.. Я могу причинить тебе боль.. - Всё будет хорошо. Вставай. - Элис помогла ему встать и они медленно пошли в сторону дома. ***POV Барнабас*** Мы медленно шли к дому. Сил у меня было мало ведь я на протяжении нескольких часов сдерживал своего внутреннего монстра. Я еле переставлял ноги, а Элис поддерживала меня за талию. Впервые я так вымотался, ведь до этого момента я обычно никогда не сдерживался в полнолуние и убивал всё что движется. Я замёрз, но она позаботилась и об этом, принеся мне плащ. Мы зашли в дом и я увидел, что в камине горит огонь. Невероятно, Элис будто бы заранее знала, что мне будет нужно. Она усадила меня в кресло перед камином и накрыв пледом, подала кружку с горячим чаем. - Вот так. - произнесла она, поправляя край пледа и проводя рукой по моим растрепавшимся волосам. - Грейся, а я пока что-нибудь приготовлю. Я промолчал, почему-то мне стало стыдно, возможно из-за того, что она ухаживает за мной как за маленьким ребёнком. Она убежала на кухню, а я остался сидеть в кресле и смотрел как яркие красно-оранжевые языки пламени танцуют в камине. Я отпил чай из кружки, мне стало легче. Я всё ещё трясся от того, что раньше я никогда так себя не сдерживал и сейчас мой организм прибывал в некотором шоке, но зверь, которого я сдерживал сейчас будто испарился, спрятался в глубину и больше не тревожил меня. Это произошло тогда, когда Элис появилась из-за кустов и сев рядом со мной сказала, что любит меня, несмотря не на что. Теперь я знал наверняка, пока она со мной, монстр не появится. И я твёрдо знал, Элис моё спасение, я обязан ей жизнью, да и другие тоже. - Барнаби. Я принесла покушать. Будешь пирог? - она поставила передо мной на стол поднос с большим мясным пирогом. - Спасибо. - тихо произнёс я, беря кусок пирога и откусывая от него. - Согрелся? - она присела передо мной на корточки и посмотрела мне в глаза. В них читалась любовь. - Да, спасибо Элис. Не знаю чтобы я без тебя делал. Прости меня. - За что? - За хлопоты со мной. - Брось. Я же люблю тебя и не могла по другому. - Я тоже тебя люблю. - поднял её на ноги и поцеловал, на столько нежно на сколько мог. - Пойдём спать? - спросила она, когда отстранилась от меня. - Пожалуй да. До утра есть ещё время. Мы встали и направились в комнату. Легли в кровать и Элис прижалась ко мне. - Спасибо. - тихо произнёс я, обнимая её. Я был ей действительно благодарен, ведь если бы не она то непонятно, что могло бы сегодня ночью произойти. - Пожалуйста. - она улыбнулась, смотря на меня и пытаясь разглядеть в темноте моё лицо. - Спи. Мы быстро уснули, вымотанные событиями сегодняшней ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.