ID работы: 89268

Память вернула из небытия...

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

не может быть...

Настройки текста
Как и всегда в этот день она сидела на своем привычном месте, наблюдала за тем, как капельки того же дождя пропадают в лужах. Мобильник, которым она не пользовалась уже больше месяца, лежал в углу на тумбочке. в комнате царила удивительная тишина, еще более навивавшая грусть. И пронзив эту тишину до ее слуха донеслась громкая музыка Rocknrolla. Что то внутри вздрогнуло, казалось будто тонкие струнки ее души издавали ту симфонию, которую они играли когда звонил-он. Это было безумно глупо, но она была уверена что это он самый! Это было безумно глупо, но сердце кричало одно — он, он и он! Сама не поняв каким образом это получилось, она оказалась возле тумбочки. В ее руках был телефон, и она собиралась ответить на звонок, впервые за несколько недель. Зеленая трубка нажата... Она молчит, где то в горле застряло слово — алло!- и не может никак вырваться.. -Привет.-на той стороне трубки. Она в изумлении молчит. -Я не хотел тебя пугать. Извини что я причинил тебе столько боли, прости. -Ничего не болит. И я не испугалась... -Я знаю, что ты ничего не боишься... Молчание опять воцарилось в ее душе...Были даже слышны звуки не больших радиоволн, уловленные телефоном. -Я вернулся! Короткие гудки пронзительно донеслись до нее. Она положила телефон, и хотела было вернуться на свое место. Но она невольно поняла, что ее настроение начало зашкаливать, эмоции перебивали дыхание, она хотела кричать, кричать от боли и от радости одновременно, но она молчала. Не смотря ни на что ее мимика ничуть не оживилась, и с тем же каменным лицом, стоя прямо посреди комнаты, она не могла даже и шагу ступить. -Но как?-тихо произнесла она,и упала на пол, опять подвели эти ватные ноги.- Вернулся! но как?...Я же была уверена... Я знала что... Вернулся! но как?... -Ты не поймешь!- его голос, донесся до нее пронзя все ту же тишину. Она вздрогнула и побледнела хуже трупа, на этот раз она уже испугалась. -Что ты пугаешься? Ты же ничего не боишься?! -Возможно! Но я боюсь не тебя! Я боюсь саму себя! -Чего же себя бояться? -Я на секунду подумала... что я схожу сума. Но! Но... -Ты же знаешь что это не так. -Знаю? -Знаешь. -Знаю!...Почему ты меня оставил? Ответ не прозвучал. Она ждала минуты 8. -Почему ты меня оставил?-повторила она опять. Но в ее голосе уже чувствовалась злость. Тишина. Чувствуя обиду она вышла из комнаты. До вечера она туда не возвращалась. Она вышла на улицу, прогулялась по саду, этот дождь как будто ее не касался, настолько она игнорировала его. Потом вернулась в дом и ходила по комнатам. В один момент она думала что он рядом, ей даже казалось что она чувствует его взгляд. В другой момент ей казалось что это ей всего лишь приснилось, и она настолько потеряла ориентацию во времени, что ей показалось что это было днем, в реальности. А в какой то момент она подумала, что просто сошла с ума, что это просто плод ее воображения и такого просто не может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.