ID работы: 8926830

Gone out

Слэш
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Если вкратце описывать эту историю, а, впрочем, и всю историю человечества, то можно с уверенностью сказать — как во всех победах, так и во всех неудачах виноват баланс. Если кто-то сейчас переворачивается с боку на бок в попытках закрыть глаза и погрузиться в сон, однако все это приносит ровным счетом ничего, то наверняка кто-то сейчас (пусть он на другом континенте, в столице Монголии или в квартире напротив) крепко спит, укутавшись с ног до головы в теплое одеяло.        Скука, не правда ли? Читатель, возможно, сейчас думает: «Боже, автор, должно быть не в курсе… сколько рассказов так начиналось? Сотни? Тысячи?» Да, пролог действительно получается так себе. Кто-то вновь может подумать, что все эти монологи про баланс и равновесие лишь тема для красивых слов и философских размышлений. Так вот: так думать не стоит, ведь… это же пролог! Тут не может быть что-то просто так, хотя довольно часто его просто никто не читает. Но если вы не относитесь к таким, то я вам очень благодарна. И все же перейду ближе к делу.        Если есть свет — будет и тьма, огня не будет безо льда, а добра — без зла. Хоть порой нам так хочется, чтобы весы полностью перевешивали, и на второй чаше было бы совершенно пусто — увы! Так не получится. У каждой игры есть свои правила, которые нарушать ни в коем случае нельзя. Конечно, если ты не создатель этой игры, который может все переделать на свой лад.        Еще в самом начале два мира — Нифльхейм, что является миром холода и мрака, и Муспельхейм — мир огня — существовали порознь друг от друга. Между ними — пустота, которая до появления огня и льда была абсолютно всем. Эти два мира и были равновесием. И вы бы определенно не прочитали бы это, автору не пришлось бы подбирать нужные слова, а соседу в квартире напротив определенно не нужно было бы пытаться заснуть, если бы баланс оставался непоколебим. Когда холодные ледяные глыбы по течению — единственной на тот момент — реки Хвергельмир преодолели то самое «ничего» (не буду мучить ваши глаза и язык словом Гиннунгагап) — зародилась жизнь. Проникла в массивное тело Имира и телицу Аудумлы, кто послужит началом гораздо большей жизни, чем две души, гораздо большего равновесия, чем в двух мирах. Баланс был нарушен, и к чему это привело? Появилось то, что называется «хорошо», появилось то, что называется «плохо». Чаши весов, лишь вздрогнув, остались на одном уровне. То самое равновесие осталось жить, как ни в чем не бывало, разрастаясь, охватывая все большие земли. Поэтому вы и ваши соседи могут спать спокойно.        Вам, наверное, лучше спалось, если бы вы не знали, что теперь где-нибудь, возможно, в Монголии кто-то не может уснуть, только из-за того, что перфекционизм вселенной не должен быть нарушен. И тогда людям остается только считать овец, глядя в потолок. Или же… почему бы не прогуляться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.