ID работы: 8926916

Только ты меня любишь

Слэш
NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 16 Отзывы 39 В сборник Скачать

Что-то не так.

Настройки текста
      Все следующие дни Питер не разговаривал с отцом от слова совсем. Все попытки Старка заговорить с сыном заканчивались тем, что парень просто отворачивался и уходил, а в экстренных случая просил передать сообщения ИИ и Тони приходилось выслушивать монотонный, электронный голос, вместо приятного голоса своего сына. Как бы мужчина не старался помириться или объясниться, его и слушать не хотели и Старк понимал, что Питеру нужно остыть, переварить, успокоиться, гормоны и вздорный характер в нём ещё бушевали, так что отец понимал чадо, но волновался от этого не меньше. Да и Питер перестал отчитываться куда он и с кем идёт и страх того, что его любимый сын снова встречается с этим ублюдком, просто выматывал Энтони, но он пообещал и себе и сыну, под страхом того, что с ним не заговорят больше никогда в жизни, что не будет больше следить. И теперь мучился который вечер в своей мастерской, гадая, как его мальчик, наказание настигло его слишком быстро и жестоко. Отпустить дитя на волю оказалось слишком сложно для, вроде такого сильного и независимого, человека.

***

      Питер же в это время не ошивался с Беком, как думал отец, а просто гулял с друзьями, ходил в кино и вообще не делал ничего такого, просто бездельничал, хотя Квентин не оставлял попыток снова встретиться, но парню так не хотелось и было стыдно после всего, что он вежливо отказывался, ссылаясь на свою большую занятость. - Брось, Пит, ты к нему слишком суров, он же не хотел плохого, - друг сидел напротив Старка младшего и крутил в руках карандаш, рассуждая о всей ситуации. Питер уже который день после школы приходил к Неду и они болтали обо всем, ели пиццу и просто занимались ерундой. Друг знал про всю ситуацию и всё пытался поддержать Питера, а ещё помирить его с отцом, кто как не он знал, что Тони значил для Пита, ровно, как и наоборот. - Не могу, ты же видел, что он сделал, как это вообще всё понимать?! Никакой личной жизни, - мальчишка плюхнулся на кровать Неда и уставился в потолок, тяжко вздыхая и думая о чём-то своём. Он давно простил отца, ну, почти, но вот показывать этого совсем не хотелось, может хоть сейчас до папы дошло бы, что он уже совсем не малыш, к которому нужно бежать, потому что он разбил коленку. Пускай иногда Питеру и хотелось, чтобы папа, как и раньше, был только возле него, оберегал и защищал, но одновременно с этим хотелось свободы, почувствовать себя взрослым, самому отвечать за свои поступки и не бояться, что вся твоя комната напичкана жучками. После того происшествия Пит пол ночи переворачивал всё в своей комнате вверх дном в поиске жучков, потому что он то знал своего отца, тот мог и так поступить. Успокоился парень только к утру, когда понял, что даже если они тут и есть, то он их не найдёт. - Перестань, моя мама чуть ли не со мной за руку ходила на мои первые свидания, это родители, это нормально, стыдно, но нормально, - парни рассмеялись, припоминая случай, когда Нед пошёл на свидание, а его мама сидела в том же ресторане, делая вид, что она не с ним, от чего парень краснел и не мог расслабиться весь вечер, а девушка думала, что это с ней что-то не так. - Ладно. Ты прав, ты выиграл!- Питер поднялся с кровати, теперь уже просто садясь и немного потягиваясь, - Но всё равно неприятно, словно я в камере. - Тебе этот, как его, Бек, хоть нравится или всё вообще зря? – Нед вопросительно посмотрел на друга, ему вообще казалось немного странным, что один из сотрудников Старка старшего заинтересовался сыном директора, чуйка говорила, что это не спроста. - Нууу, - Питер задумался, - Он симпатичный и кайфно целуется и может, я бы даже с ним и переспал, но, не знаю. Что-то в нём меня настораживает. Друг пожал плечами, а Старк младший задумался о том, что же его так беспокоит в этом парне, его тоже мучило чувство недоверия, только Питер всё это скидывал на то, что отец слишком волновался и эта паранойя передалась и ему, хотя на влюбленного по уши Квентин не походил, так что вопросы всё равно крутились в голове. Вернулся Питер, как всегда, почти ночью, дома было темно и неуютно, и только Пятница поприветствовала мальчика, сообщив, что Тони уже в своей спальне. Тяжело вздохнув, Пит пошёл к себе, решив принять душ и лечь спать.       Всю ночь мальчика мучили кошмары, из-за которых он то и дело просыпался и снова проваливался в продолжение, ночь тянулась непозволительно долго и выматывающее, на одном таком слишком ярком кошмаре Питер подскочил на кровати и тут же закричал, чтобы Пятница включила свет в комнате. Холодный пот тёк по спине парня и его всего трясло. Кое-как, на дрожащих ногах, добравшись до ванны, парень умылся, но это не помогло, вид у Питера был ужасный – бледный с синяками под глазами, напуганный. Переодевшись от липкой и холодной пижамы в майку и домашние шорты, мальчик решил, что заснёт снова, только вот оставит ночник, но уснуть не получалось, сердце никак не успокаивалось, тревожное состояние не отпускало. - Пятница, выведи мне дорожку до комнаты папы, только не буди его, - Пит знал один способ успокоиться - раньше отец всегда при кошмарах баюкал его, и от хриплого спросонья голоса всегда было так тепло и уютно. Выйдя из своей комнаты, Питер пошёл по огонькам, что располагались вдоль стен по всему дому, освещая путь, конечно, он знал, где спальня отца, просто так было светлее и спокойнее дойти, не навернувшись по дороге на лестнице. Тони крепко спал в своей кровати, когда почувствовал, как кто-то опустился на противоположный край и забрался под одеяло, холодные руки коснулись его спины. Мужчина повернулся, вглядываясь в представшую тьму , чтобы понять, что происходит, но судя по молчавшей системе безопасности, это мог быть только его сын. - Питер? Что случилось? – наконец разобрав в темноте образ сына, Тони повернулся на спину, приподнимая руку и приглашая в объятия нерешительного Питера, который так и жался до сих пор с краю. Юноша тут же нырнул под руку и улёгся головой на крепкую грудь отца, чувствуя, как его обнимают и закутывают, а ещё чмокают в макушку, как в детстве. - Приснился кошмар, не смог уснуть, извини, - Пит проговорил еле слышно, утыкаясь в крепкую грудь, боясь, что его прогонят после ссоры, но его только сильнее прижали и стали ласково поглаживать по волосам. - Ничего, всё хорошо, я тут, спи. - Мне приснилось, что я потерялся, и тебя нигде не было, и мне стало так страшно, - мальчик чуть не заплакал, вспоминая гадкий сон, который никак не хотел выходить из головы. - Не бойся, я всегда буду рядом, Питти. Я люблю тебя, ты же знаешь,- мужчина говорил тихо и спокойно, с такой знакомой, приятной хрипотцой в голосе, а потом и вовсе к лёгким поглаживаниям по голове присоединилось лёгкое мурлыканье мелодии колыбельной из детства и парень, уютно устроившись, почти сразу заснул, чувствуя, что он под полной защитой.

***

      Проснулся Пит от солнца, что светило в глаза из большого окна, пробиваясь сквозь шторы, недовольно поморщившись, парень понял, что он всё так же на груди отца и что ему очень хорошо и уютно и вылезать из объятий совсем неохота, он так соскучился за эти дни, Тони, судя по всему, тоже ещё крепко спал. Поэтому Питер зажмурился, устраиваясь снова и обхватывая отца рукой поперёк, в эту же секунду замер и открыл глаза. Или ему показалось, или он случайно дотронулся до стояка отца. Ситуация была не очень приятной, Пит конечно знал, что его отец молодой мужчина и у него, как и у всех, по утрам бывали стояки, вернее, он это предполагал, но никогда не думал об этом, и вообще, зачем об этом думать сыну? Об отце? О таком! И всё же, природное любопытство ударило юноше в голову. Нужно было проверить, может это просто он извращенец и уже лежит тут красный, как рак, а повода нет. Тихонько приподняв одеяло, Питер заглянул, и его догадки подтвердились, судя по натянутой ткани пижамных штанов Тони. Сделав глупую пометку о том, что у его отца достаточно большой, Пит покраснел ещё больше, почувствовав, как кровь прилила к щекам и как стало вдруг неловко, после чего выскочил из кровати и, как можно тише, выбрался из комнаты, не желая там больше оставаться, решив, что скажет просто, что проснулся рано и не хотел будить, сон и правда как рукой сняло.       Умывшись холодной водой в своей ванной, Питер уставился на себя в зеркало осуждающим взглядом, в голове всё ещё стоял образ того, что он увидел в спальне и вроде ничего такого же, он вообще толком ничего не видел, но от этой картинки внизу живота приятно теплело и тянуло и Питеру теперь уже стало совсем неловко. Был только один человек, с которым он мог поговорить о таком, поэтому, немного успокоившись, Питер набрал смс Неду с желанием срочно встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.