ID работы: 8927325

La jeune fille choisie.

Гет
R
Завершён
172
автор
Angel_JB соавтор
Размер:
109 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 105 Отзывы 32 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
— Вставай, мы приехали. — Чего..? – девушка медленно открыла глаза, растерянно смотря на брата. Понять, как и когда она оказалась в машине было сложно. Она совсем ничего не помнила. — Ты была очень сонная. К счастью, в машину мы сложили всё ещё вчера. Ты с трудом доползла, залезла и уснула. Ты точно в порядке? — она рассеяно кивнула и осмотрелась. Сон исчез совсем. – Мы в Гравити Фолз? – голос дрогнул. Вовремя взяв себя в руки, она продолжила, – Сколько время? У нас много дел. Идём! – Пять утра. Думаю, успеем, — она бегло кивнула и выскочила из машины, направляясь к багажу. Стэн стоял перед входом и разговаривал с Зусом. Увидев племянников, на его лице расцвела улыбка. Мэйбл лишь сейчас осознала, как скучала по всем. Быстро взяв два чемодана, она направилась к крыльцу, прыгая на мужчин и обнимая их. — Полегче, тыковка! Они зашли в дом. Долгий разговор, родные объятья, подготовка к свадьбе. Пока Диппера заставляли примерить костюм, галстук и прочее, Мэйбл направилась вниз. — Привет, дядя Форд. — Вы уже приехали? Извини, что не встретил. Я пытаюсь правильно оформить подарок. — Я могу помочь с упаковкой. Это не трудно, — она улыбнулась и подошла ближе. Развернув подарочную бумагу, она положила на неё коробку и аккуратно запаковала, завязывая лентой. — Даже не спросишь что там? — Зачем? Узнаю потом. Я бы хотела поговорить по поводу того раза... — Последний раз вы приезжали десять лет назад. Тоже летом. Но не надолго. После пожара ты уехала, и больше не возвращалась. — Ты сказал, что придумаешь что-то, чтобы подобное не повторилось. — Диппер знает? — Нет. И не должен. Пусть останется между нами? — Так и думал. Уверена, что не хочешь, чтобы он знал? — Так будет лучше. Силы появляются только когда я здесь. И с каждой минутой они увеличиваются. Я с трудом их сдерживаю. — У меня есть кое что, — он протянул ей кулон круглой формы с чёрным камнем. Она растерянно взяла его, непонимающе смотря на дядю, — Я принёс камень из другого мира. Не думал, что он сработает, но... Он служил темницей для демонов. Я понял, как он сдерживает их силы и создал это. — Значит, этот кулон может сдерживать силу? — она убрала его в карман, не решаясь использовать сразу. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ — Проверим. Встретимся после обеда, хорошо? Думаю, я закончу к тому моменту. *** Девушка вышла на улицу, бегло взглянув на часы. Был обед. Родители приехали недавно, всё было готово. Это позволяло уйти ненадолго. Девушка села на диван, переводя взгляд на деревья. Сколько воспоминаний... — Ты в порядке? — Нет, дядя Форд... Совсем нет... — Дело в Билле? Ты не хотела сюда возвращаться. — Диппер сказал? — Нет. Он говорит, что ты плохо себя чувствуешь. Это заметно. Прогуляемся? — краткий кивок. С трудом поднявшись с места, она ушла с крыльца, слыша шаги прадяди. — Думаешь, он может вернуться? Я чувствую его. — Я бы сказал, что тебе показалось, но когда дело касается Билла, я ни в чем не уверен... Никто об этом не должен знать. — Это сорвёт свадьбу. А я не хочу, чтобы Диппер и остальные снова впутались в это. Я слышу его зов. Он хочет, чтобы я выпустила его и я понятия не имею, как его остановить, — они находились на достаточном расстоянии от дома. Девушка вытянула руку вперёд, на которой заиграли синии язычки пламени. Глаза всего на секунду сверкнули голубым, зрачки вытянулись. — В Калифорнии было такое? — Нет. Думаю, это происходит только здесь. Именно по-этому не хотела приезжать. Но я не могу оставить Диппера, да и как ему объяснить? — Мы придумаем, как его остановить. Хорошо? — Может, мне навестить статую? Если связь с Биллом есть, то чем ближе я к нему, тем яснее она становится. Если я смогу с ним связаться, то смогу узнать, что ему нужно. — Ему нужна месть. Мы это знаем. И он не остановится. Не приближайся к нему, хорошо? Он очень опасен. — Но не силен. Он ослаблен. Если бы я могла заключить сделку и уничтожить его, то... — Нет. — Но если я сильнее? Он наделил меня силой, рассчитывая, что я освобожу его. Вдруг, я уничтожу его этой силой? — Нет, это слишком опасно. Хочешь, чтобы твой брат, вместо свадьбы, хоронил тебя? Не смей и близко приближаться к лесу. Неизвестно, что произойдёт. Билл зовёт тебя, и мало ли, что будет, если его сила приблизится к статуе. Может, тебе и делать ничего не надо будет и он просто заберёт тебя как сосуд, уничтожая всё на своём пути. Это Билл Сайфер. И ты сама понимаешь, чем он опасен, – в воздухе повисла тишина. — Да, наверное... Так и есть... Я постараюсь ничего не поджечь... — Послушай, Мэйбл. Вам уже двадцать три. Может, тебе стоит отвлечься? Позвони Кэнди и Грэнде. Позови Пасифику и Мэлоди. Погуляйте, развейтесь. Но держитесь подальше от леса. Хорошо? — Да, — она с трудом выдавила улыбку. Мужчина растрепал волосы и направился в сторону дома. Пайнс осталась на месте, доставая кулон из кармана джинс и переводя взгляд на чёрный камень. Медленно выдохнув, она осторожно повесила его на шею. Чёрный кристалл вспыхнул голубым огнём, сменяя цвет. Глаза Мэйбл так же вспыхнули этим цветом, но лишь на секунду. Всё стало прежним, кроме кулона, который слабо светился голубым. — Может, это и создаст проблемы, но не большие. Ты знаешь что делать. – Я всего лишь призрак, Билл. Честно говоря, совсем не понимаю, что ты хочешь от меня, — прозрачное существо летало по помещению, с недовольством смотря на собеседника. Демон хохотнул, не снимая с губ улыбку. — Я лишь хочу, чтобы ты уничтожил эту штуку. — Ты спятил? Какого черта я вообще должен тебе помогать?! — огрызнулось приведение. — Хочешь исчезнуть навсегда? Могу устроить. И ты погибнешь. На-все-гда, – протянул Сайфер. Улыбка стала шире, глаза вспыхнули красным. Призрак вздрогнул, но всё же кивнул. — Хорошо. Я сделаю это, — он исчез, растворившись в воздухе. Билл звонко засмеялся, склонив голову на бок и ехидно смотря в экран. Видел он всё сквозь глаза Мэйбл. — Игра обещает быть интересной, Пайнс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.