ID работы: 8927346

Немного лишнего

Слэш
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро выходного дня. Перерыв между дневным и вечерним спектаклями Московского театра Оперетты. Сегодня вновь на сцене «Анна Каренина». Спектакль, породивший огромный ажиотаж среди зрителей по всему миру. Вечные аншлаги и очереди. Споры о том, какая Анна лучше играет и какой Вронский её достоин. Какой Каренин… какой Каренин.

17:00

      Александр Маракулин спешил на вечерний спектакль — нужно успеть заменить партнёра по роли да ещё и обмолвиться парой слов. Обычно его появление в театре никого не удивляло, что естественно, но на час раньше…       Пройдя сквозь турникеты на входе, нескольких хороших друзей-актёров и петляющие коридоры театра, он оказался у себя в гримёрной комнате. Только гримёрку он делит со своим «другом» — Игорем Балалаевым. — Добрый день, Саша! —  произнёс Игорь, увидев зашедшего коллегу в отражении зеркала, улыбнулся и продолжил снимать с себя парик. — Доброе, — буркнул Александр и уронил сумку на диван. — всё ещё в боевой раскраске сидишь? Полчаса прошло! — А я никуда не тороплюсь. Игорь в считанные секунды снял с себя остатки черт Алексея Каренина. Парик оказался на своём прежнем месте — голове манекена — пудра перенеслась на ватные диски в руке Игоря и отправились в мусорное ведро под столом.       Александр невольно залюбовался коллегой. Эти руки, так ловко смывающие грим с лица их обладателя… — А ты, собственно, чего так рано? — спросил Игорь, заполняя тишину гримёрки своим голосом и тем самым вернув на Землю Сашу. Первый по прежнему смотрел на второго через зеркало. — обычно позже появляешься…       Маракулин невольно вздрогнул. — Тебя хотел увидеть. — ответил он и упал на диван рядом со своей мешковатой сумкой. — соскучился по другу. — Соскучился? — Игорь приподнял одну бровь.       Александр кивнул. После того как их поставили на одну роль в «Анне Карениной», у них вновь не осталось времени даже поговорить. Работа, дом, работа. Да и помимо этого мюзикла у обоих было чем заняться: Игорь брался за любой новый спектакль, что ему попадался, а Александр ушёл с головой в режиссуру. — Мне соскучиться по тебе нельзя? Игорь усмехнулся. — Можешь, конечно. — Ну вот и всё.       Повисла неловкая пауза. Оба хотели спросить о чём-нибудь, но никак не решались заговорить. — А как у тебя там с новым спектаклем? «Вий», кажется? — начал беседу Саша, от чего Игорь выдохнул и повернулся к собеседнику, смысла пялиться в зеркало уже не было. — Да, в Москвиче будем играть. — он улыбнулся и заговорил загробным голосом. — Поднимите, слуги, мои веки!       Оба «друга» тут же засмеялись, от чего неловкость от столь долгого расставания совсем пропала и последовали долгие разговоры о событиях в жизни старых «друзей».       Ближе к 6 часам настало время закругляться — близился вечерний спектакль. Игорь начал собираться домой, пока Александр ушёл к сцене на проверку микрофона и распевку.       Вернувшись обратно в гримёрку, Саша продолжил общение с «другом». Близилось время прощаться, чего никто из них не хотел. И всё же пора. — Удачно тебе добраться до дома, — Маракулин подошёл к Балалаеву и осторожно поправил ему воротник пальто. — А ты нигде не задерживайся, а то знаю я тебя с Серёжей. — Хорошо. — Саша улыбнулся. — До вечера. — улыбнулся в ответ Игорь, поцеловал «друга» в щёку и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.