ID работы: 8927346

Немного лишнего

Слэш
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Он задержался. До 4:48.

      Игорь Балалаев сидел на кухне своей квартиры и допивал уже неизвестно какую по счёту чашку кофе. За окном начинало светать. Он вздохнул. «Где ж этого чёрта носит?!» — повторялось раз за разом в его голове. После 37 звонка он перестал доставать телефон Саши, толку всё равно никакого.       Наконец где-то за пределами квартиры послышалось громкое шебуршание, а за ним и громкие и пьяные возмущения. — Возвращение блудного… — вздохнул Игорь и отправился открывать приятелю дверь, пока тот не перебудил весь дом.       Маракулин уже занёс руку, чтобы постучать в дверь, как она отворилась и за ней показался нахмурившийся Игорь. Александр расплылся в пьяной улыбке: — Игорюш! — закричал он. — Тише ты! —зашипел Балалаев в ответ и, поймав друга за ворот куртки, занёс в квартиру. Усадив Сашу на банкетку он закрыл входную дверь, наклонился к нему и стал снимать верхнюю одежду. — Ну не так быстро, Игорь! — засмеялся Александр, убирая руки. — давай хотя бы не в кори… — Успокойся, — мягко произнёс Игорь то ли другу, то ли себе. — тише.       В ответ он получил только громкое икание. Справившись с верхней одеждой, Балалаев помог подняться Александру и пошёл с ним вглубь квартиры. — Идём спааать… — пьяница так и лип к другу, пытаясь параллельно расстёгивать пуговицы на его пижаме, что получалось очень плохо. — Игрюш*ик*… — Ни ты, ни я не пойдём спать, пока ты всё мне не объяснишь. — спокойно произнёс Игорь. — Ну Игорюююшаааа! — заканючил Маракулин, но ответа не получил.       Через некоторое время Игорь всё-таки донёс тушу Саши до кухни, усадил за стол и еле сдержался, чтобы не кинуть в него стаканом с водой. Вместо этого он просто поставил его на стол так, чтобы никакущий Маракулин смог до него дотянуться и не упасть. — Ну давай, рассказывай, где столь прекрасную ночь ты пропил? — как можно чётче и спокойнее произнёс начало допроса Игорь.       Александр не сразу понял услышанное, поэтому секунд десять косоватым взглядом смотрел сквозь стакан на столе и только потом сообразил, что где-то рядом прозвучал вопрос к его персоне. — Ли предложил отпраздновать… — начал было он свой рассказ, но вновь завис. — Я же тебе сказал, чтобы ты не задерживался нигде с Серёжей. Это никогда ни к чему хорошему не приводило.       Саша медленно поднял свой фирменный «грустный» взгляд на Игоря, моля о пощаде. — И не надейся, что я тебя отпущу спать. Сам виноват. — Ну Игооооорь! — взвыл Маракулин.       Тот лишь вздохнул. — Не выводи меня из себя, пожалуйста.       Но было поздно. Алкоголь в крови Александра взял своё и теперь на весь дом разносились пьяные крики артиста, который пропевал, то грустно и медленно, то весело и быстро, имя любимого. Игорь на пару секунд вышел из себя от такого поворота событий, но тут же взял себя в руки и ткнул Саше в рот лежавший на столе кусок печенья. — Угомонись!       Саша тут же умолк и стал пережёвывать. — Значит так, — Игорь потёр устало переносицу. — мы сейчас идём спать, а утром я ещё вернусь к этой теме, ясно тебе?       Александр кивнул, продолжая жевать. — Отлично. Тогда пошли.       Игорь поднялся со своего места и подошёл к приятелю, чтобы помочь тому подняться. Пройдя нелёгкий путь в два дверных пролёта и длинный коридор, оба упали на кровать. Александр тут же начал посапывать. — Саша… — Игорь начал его тормошить. — Саш… тебе бы переодеться…       Пробубнив что-то в ответ Игорю, он повернулся в его сторону и приоткрыл один глаз. — А может лучше без одежды? — хитрая улыбка расплылась по лицу Саши.  — Не сегодня, — вздохнул Игорь. — ладно, спи.       Он уже приподнялся на локте, чтобы накрыть друга одеялом, но тот поймал Игоря за руку и притянул к себе. Прильнув на минуту другую к губам Балалаева, Маракулин его отстранил от себя и рукой уложил на соседнюю подушку. — Не сердись… Я люблю тебя… — сонно произнёс Саша. «Как на тебя можно сердиться?..» — просто подумал в ответ Игорь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.