ID работы: 8927346

Немного лишнего

Слэш
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Немного постояв в таком положении в коридоре и смотря друг другу в глаза, этих двоих отвлёк от продолжения неожиданный звонок в дверь. Александр тут же растерянно посмотрел сначала на дверь, а затем на Игоря, который, в свою очередь, сделал то же самое. — Ты кого-то ждёшь? — спросил Саша.       Игорь отрицательно помотал головой. Кто мог позвонить им в дверь в понедельник днём? Все обычно либо заняты, либо спят. — Ты… Посмотри кто там, а я пойду переоденусь, — начал протягивать Александр, плавно отстраняясь от Балалаева и разлохмачивая тому причёску. — твояяя квартира же. — Саша!.. — сквозь зубы проговорил в ответ Игорь, но отстранившийся от него мужчина уже юркнул в спальню.       В дверь снова позвонили, но уже несколько раз. Ничего не оставалось делать как открыть дверь нежданному гостю. На пороге оказался Александр. Александр Постоленко. — Дарова! — гость улыбнулся и сразу же сделал шаг через порог, прикрыв за собой дверь. — Привет… — немного в ступоре поздоровался Игорь и отшагнул назад.       Тут же из спальни выбрался Александр, который Маракулин, уже переодевшийся, и подошёл к собравшимся у порога. — Так и знал, что ты не уехал ещё, — Улыбнулся Постоленко Маракулину. — я ж тебе телефон твой заехал передать.       Он передал Саше потерянный телефон, на котором тут же высветились все те пропущенные звонки от Игоря. — Спасибо… — ответил хозяин потеряшки, спрятал телефон к себе в карман и почесал затылок. — Саша??? — выдавил из себя всё возмущение хозяин квартиры.       Оба Александра повернулись к Игорю с вопросом в глазах. Через долю секунды Маракулин тут же опустил свой грустный взгляд в пол. Повисла напряжённая пауза.       В конечном итоге Постоленко усмехнулся и пихнул тёзку в бок. — Ты что, не рассказал ему о своих очередных ночных приключениях?       Маракулин лишь потёр бок, в который его пихнули, и посмотрел на остальных двоих. — Этот лежебока только-только проснулся. И что на этот раз он учудил? — Игорь удивлённо приподнял одну бровь. И хоть вопрос и был задан Постоленко, взгляд был направлен на другого Александра. — А, ну, я точно не знаю, что было в начале… — начал свой рассказ гость. — но в час ночи мне позвонил Санёк с номера Серёги Ли и попросил забрать его вместе с «нашим азиатским другом», как он выразился, из какого-то бара. Судя по тому, как у этих двоих заплетались языки при разговоре, сразу стало понятно, что фиг их найдёшь. Минут через 10 выпытал адрес. Ну, я и поехал за ними. Повезло, что я в это время у Мишки Весёлого ночевал, мы над новой песней сидели, а он неподалёку живёт. Приехал, а эти двое никакие на лавочке у входа в бар сидят и «Измену» и Орлова бормочут! Серёга попросил их по домам развести, но Санёк, почему-то, очень просился к тебе, Игорь…       После данного предложения Игорь посмотрел на Маракулина, чьи глаза пытались смотреть куда угодно, но не на рассказчика и слушателя. Игорь вздохнул. —…так ныл, что пришлось к тебе везти его, а потом Серёгу отвозить. Сашка так быстро вывалился из машины, что телефон забыл! — Постоленко продолжал свой рассказ. — Я понимаю, что вы после этой вашей Карениной редко видитесь, но чтоб Санька каждый раз к тебе просился… Хорошо вы сдружились за столько лет! Я также иногда к Андрюхе Александрину прошусь!       Александр Постоленко не был в курсе того, что его два друга живут вместе уже около восьми лет. Игорь с Сашей знали, что тот будет вечно подшучивать, да и расскажет своей жене всё или на очередных гастролях друзьям (а там уже и все узнают), поэтому лишний раз пытались конспирироваться. Только непонятно, как артист до сих пор не смог увидеть всей правды.       В их «тайну» был посвящён лишь Сергей Ли. Человек, который уж точно лишнего никогда не скажет.       Александр резко замолк, но затем также резко продолжил: — Саш, я же сейчас к Инке Маликовой еду, может, тебя до дома подбросить? Как раз по дороге.       Играть так играть. Сейчас самое время помучить Маракулина. Балалаев скрестил руки на груди и посмотрел на Сашу. — Да, кстати, — Игорь улыбнулся. — ты, в принципе, уже оклемался.       Надеясь на поддержку, но услышав в итоге такое, Маракулин немного растерянно посмотрел на друзей. — Ну… У меня дела сегодня кое-какие должны быть… И здесь неподалёку… Так что я чай допью и займусь ими.       Под конец всей этой отсебятины Маракулин стал менее растерянно себя чувствовать и победным взглядом посмотрел на Балалева. В этом сражении победил Александр. — Ну ладно, — Постоленко пожал плечами и улыбнулся. — как хочешь. Я тогда поеду.       Попрощавшись в друзьями, певец вышел из квартиры. Закрыв за ним дверь, Игорь повернулся к Александру. По одному лишь взгляду можно было сказать, что разговор с Игорем предстоит долгий и нудный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.