ID работы: 8927418

Однажды мы станем серьезными...

Гет
R
Завершён
22
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Съёмки клипа — Les rois du monde

Настройки текста
      Сегодня наш каст пригнали на площадку, собственно, где им сказали, что будет сниматься клип к одной из их «визиток» — «Les rois du monde». Актёры были явно не выспавшиеся. Сесилия вообще приехала на спине Дамьена. Точнее она от машины была не в состоянии дойти сама. Благо Жерар и Реда об этом позаботились и купили на всех кофе.       Все гримировочные столики расположены были прямо на улице. Переодеваться судя по всему требовалось в машинах. Времени на удобство для этого не хватило.       Сесилия, съежившись в большой чёрной толстовке Дамьена, села в позе лотоса в пластиковом кресле и пила кофе. Рядом сидел Дамьен и весьма в бодром состоянии полил ногти. Грегори и Филипп скучали, изредка сладко чавкая арбузной жвачкой. Том слушал музыку и пытался продолжить свой нагло прерванный сон. Жерар о чем-то разговаривал по телефону, для труппы это было в порядке вещей. Режиссера не наблюдалось…

***

      Спустя минут сорок нарисовался режиссёр с помощниками, который активно начал создавать хаос! Среди танцоров так точно. Он пролетел мимо Жерара, прямо в центр весьма уютного круга труппы. Мужчина размахивал какими-то бумажками.       — Так, без приветствий, у нас мало времени!       — А вы бы ещё дольше отсутствовали, мы вообще бы к ночи начали, — пыхнул Грегори, надувная розовый шарик жвачкой.       — Да ты что, танцевать в ночи — я на такое не подписывался! — чересчур громко высказался Дамьен.       — Тишина! Так, суть клипа будите улавливать на ходу. Сейчас всё живо переодеваться!

***

      Сначала начали нарисовываться мужская половина сей беспорядка, которая почему-то пропагандировала субкультуру го́тов — все были сплошь в чёрном. Дамьена нарядили в борцовскую. Грегори тоже. Филиппу повезло меньше, ему пришлось в такую жару париться на солнце в теплом свитере. Тома нашинковали в рубашку, которую тот застегнул абсолютно на все пуговицы, на момент, Филипп подумал, что он мазохист. Дальше несмело показалась Сесиль была в трёхцветном платье: сверху оранжевое и синее, снизу белая свободная юбка чуть ниже колена. На голове была бордовый паутинка.       — Я что-то не понимаю… Он часом не хочешь из нас секту го́тов создать? — возмутился Филипп, надевая Федо́ру, чтобы не напекло макушку.       — Будем надеяться, что нет, — вздохнула Кара, рассматривая Дамьена.       Не успела команда повозмущаться, как примчался режиссёр с двумя помощницами. Он быстро окинул всех смирительным взглядом.       — Так, напомните, кто у вас тут Отелло?       Сначала наступило массовое помешательство, потом смех. Жерар хихикал сзади.       — Извините, вы что-то перепутали, у нас «Ромео и Джульетта».       — Да, и я Ромео! — сразу перешёл в атаку Дамьен, поправляя пучок.       — Молодой человек, позаниматься с моё, не только это путать начнёте… — мужчина вновь рассмотрел каждого. — Так, тогда вот, что я придумал, у Ромео два друга и они должны отличаться от него, одеждой так точно, поэтому вы, — указал на Грегори. — Переоденьтесь тоже в свитер.       Грегори с мученическим выражением лица послушно пошел переодеваться. Филипп решил от греха подальше снять Федору и кинуть её в кресло Баке.       — Так, с Джульеттой все прекрасно, только мне не нравятся её волосы, — режиссёр флегматично натянул прядь волос девушки и расчесав ее пальцами, отпустил. — Софи, сделай ей кудряшки. — девушка моментально забрала Кара и повела наводить марафет.       Сарг спокойно сосал какую-то конфетку со вкусом барбариса, но от резкого выпада мужчины в его сторону, с испугу, проглотил. Реда и Жерар застыли в ожидании решения режиссёра.       — Молодой человек, что у вас на голове? Могли бы для причины хоть волосню свою помыть!       — Я её мыл! Но раз уж тема зашла про гигиену, то какого черта я не могу эпилировать подмышки?! Вы хоть понимать насколько это противно?       — Это нам нужно для грима, скажите, вот вы представляете, юноша в 13 веке и эпилирует подмышки?! В то время была модна мохнатка.       — Тогда какого лешего у нас современная одежда?! — выходил из себя потихоньку гламурный актёр.       Режиссёр почувствовал себя как-то неловко. Но потом все же отправил Дамьена на помывку волос и укладку.

***

      Наконец-то перешли к съемкам. Начало было снято с одного дубля, ибо просто пройти по мосту — легче лёгкого. Правда режиссер прикопался к Тому, как-то так: вы что, школьник? Зачем так рубашку застегнули? и расстегнул рубашку до груди, даже ниже. Росс засмущался девушек, которые создавали народ. Дамьен боялся лишний раз поднять руки и продемонстрировать свои подмышки. Сесиль испугалась смерть — страшного седого мужика. И в чем труппе реально повезло — не было народа, который бы мешал съёмкам. Правда потом Сесилия быстро пришла в себя и долго скандалила с режиссёром, что она не позволит обнимать Саргу этих танцовщиц. Дамьену пришлось ползать за ней на коленках, пару раз поцеловать и вроде подобрела. Потом, пока Ромео должен был засмотреться на Джульетту, то его друзья замедлился шаг и произошло столкновение, благо троица в прямом смысле слова упала вылетела из кадра.       Столкновение с Капулетти сняли быстро, правда после того, как Дамьен отматерился, разбил несколько кружек и свой телефон, этот кадр потом решили вставить в клип, ведь снималось без звука.

***

      Актерам разрешили отдохнуть. Кара взгромоздилась на коленки Дамьена и что-то рассказывала ему про новый сериал. Брюнет внимательно старался вслушиваться и не уснуть. Грегори и Филипп пошли покупать спиртное для «настроения». Том понял, что больше не нужен и поэтому снял с себя предмет обожания девушек, переодевшись в привычное для него: черные джинсы и красная борцовка. Жерар решил посидеть в сторонке и тихо попить кофе.       Появился режиссёр, опять хрен знает откуда. Дамьен хотел притвориться мертвым, но тогда бы уронил Сесиль, ибо держал ее рукой за спину.       — Так, ваши придут, сообщите им, что сейчас маленький кадр и потом мы переместился в здание для танца, окей?       — А что за кадр? — аккуратно поинтересовался Сарг.       — Ромео должен подарить вот это Джульетте, — мужчина достал какой-то кулон.       — Просто отдать? — удивилась Сесилия.       — Нет, она, то есть вы, будет на балконе, а Ромео должен ей кинуть, поняли? Тогда пошли.       Дамьен задолбался уже вставать в эту стойку и подкидывать эту безделушку. То Сес не могла поймать, то эта штука вовсе не долетела до балкона. Грегори за кадром взгромоздился на стул и изобразил Джульетту. Филипп решил преподать Дамьену урок и запускал Баке виноград, который тот, с успехом, ловил ртом. Реда начинал ржать, Пресгурвик строго молчал. Режиссёр медленно выходил из себя. Спустя час, Сарг наконец-то нормально закинул кулон и Сесиль с улыбкой его смогла поймать. Режиссёр и съёмочная группа чуть не прыгала от счастья. Правда получилось так, что Кара чисто-случайно выпустила вещицу из рук и та булькнула в фонтан. Дам пошел потихоньку выпить из термоса коньячку.

***

      С танцами проблем не было. Ребята быстро все уяснили и станцевали прекрасно. Но тут помощники начали притаскивает воду в вёдрах. Филипп злорадно потёр ладонями.       — Ну что-то мне подсказывает, что сейчас мы все обоссымся!       — Не нагнетай, а то вдохновятся, нам потом будет ох, как несладко, — приструнил друга Сарг.       — Ну возможно это вообще не нам, — предположил Баке.       — То… — Сарга перебил прибежавший режиссёр.       — Так, быстро окунайте на себя эти ведра, нам нужно снять вас под дождем!       Актёры дружно завыли, Сесилия заботливо помогала любимому и аккуратно смачивала ему лицо, и волосы. Ребята просто вылили ведра на себя, как после бани.       Танцы продолжались на улице. Дамьен опять стал что-то высказывать о своем возмущении, когда пошел дождь. Режиссёр тихо кивая, незаметно включил камеру, этот момент было решено вставить под конец.

***

      Начало темнеть. Актёры не могли поверить своему счастью и поэтому уже через несколько секунд все машины, как ветром сдунуло. Грегори и Филипп с Томом поехали в бар, дабы отметить пятницу, а Дамьен и Сесиль отправились домой.       Сарг уверенно вёл машину, по-царски развалившись в ней. Играла тихая мелодия старых групп — этот диск брюнет особенно обожал. Сесиль же снова отобрала его толстовку, укутавшись в нее полностью, лишь расстегнутые сандалики остались на ковре.       — Что сейчас дома будем делать? — тихо подала голос девушка.       — Можно фильм посмотреть, я попкорн сделаю? — он мельком посмотрел на светловолосую. — Как ты на это смотришь?       — Можно и так, но у меня припасена одна особая бутылка розового вина… И пену я недавно хорошую купила. — Кара прошлась ладонью по его плечу.       — Да я сегодня же займусь подмышками, не нагнетай!       — Дурак, я не эту пену, а которая в воду добавляется — пена для ванны! — Сесилия отвернулась к окну, надувшись.       — Зайка, ну прости.. просто этот день слишком нервный. я очень устал, но ванна с пеной и вино, в компании тебя — слишком заманчиво, поэтому, — брюнет улыбнулся и прибавил скорость, ибо на дороге все равно было пусто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.