ID работы: 8927418

Однажды мы станем серьезными...

Гет
R
Завершён
22
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Съёмки клипа — Aimer

Настройки текста
      Сегодня всю труппу созвали под самый вечер. На швейцарских часикам Дамьена была половина одиннадцатого. И вообще, изначально должны были начаться съемки завтра утром. Актеры были безумно усталые после целого дня репетиций, а тут ещё и это — ночные похождения. Как выразился Филипп: Я бы лучше пошел полы драить, вместо этого. Жерар обещал обеспечить ему его заманчивую перспективу.       Актёры разделились по кругам интересов. В одном кругу в теплых креслах сидели: Сесиль, Дамьен, Грегори и Филипп. В другом более старшее поколение. Жерар куда-то испарился.       — Ну что за идиотизм — снимать клипы ночью?! А вам что, на луну выть буду? — возмутилась Сесилия, беспалевно забирая у Сарга кофе, который он уже хотел выпить.       — Дорогая, ну почему ты так категорична? Может ему как раз нужен лунный свет? — Дамьен видимо давно привык, что всё, что он собирается съесть или выпить оказывается у его девушки.       — Я не категорична! Ну сами подумайте, песня о любви, в мюзикле мы все время стоим около алтаря, — Кара многозначно оглядела студию. — Вопрос один: ГДЕ ОН ТУТ?!       — Во-о-о-от, может это опять его авангард? — усмехнулся Филипп.       — Не может, а точно, — поправил друга Баке. — Мы с тобой вообще в этой песне не участвуем, однако сюда нас зачем-то позвали.       — Возмутительно! Почему нас никогда ни о чем не предупреждают?! Я не удивлюсь, если сейчас нас здесь летать ещё заставят о нашей вышкой любви! — продолжала закипать Сесилия.       — Я бы на вашем месте начинал учиться, я чуть подальше тросы видел, — предупредил мимо проходящий Эсаи.       Дамьен поспешил закрыть рукой рот любимой, дабы предотвратить землетрясение и истерику на ультразвуке.

***

      Съёмки начались с того, что режиссёр всех отправил на грим. Всех нарядили в чёрное, кроме Ромео и Джульетты. На них было все абсолютно белое. Кара смущённо вышла из гримёрки, прикрываясь       — Дорогая, ты чего? — Сарг взял и отвёл девушке руку.       — Лапы фу!       У Грегори, стоящего рядом, отвисла немного челюсть. Дамьен понял свою ошибку и вернул руку светловолосой на место, а потом боязненно обернулся к режиссёру.       — Мсье.. понимаете... у нас тут небольшой форс-мажор.       — Что там ещё? — мужчина раздраженно развернулся.       — В общем, белая кофточка Джульетты слегка кхм.. — начал объяснять Грегори.       — Прозрачная, а то, что под ней чёрное, — продолжил Дамьен.       — О, Господи... взрослые актёры, а ведёте себя, как малые дети, — ударил себя по лбу режиссер. — Софи! — на столь громкий возглас, гримерша быстро подскочила, отвлекаясь от полировки черепа д’Авиллы.       — Да, мсье?

***

      Короче, загнали Ромео с Джульеттой на мостки, которые были так называемые комнатами. Бельё постели Кара было красного цвета, а у Дамьена синего. Все согласно фамильному цвету. Жерара удивило, что режиссёр так заморочился.       — Черт, ненавижу шёлковое бельё, — тихо ругнулся Сарг.       — А дома оно, значит, тебе нравится, гад! — послышался голос Сесиль.       — Так, актёры, спокойно!       Ребята решили реально стихнуть. Вдруг этого человека опять авангард пронзит?! Тогда точно всем капец. Дамьен принялся изучать свое ложе. Пощупав одеяло, он понял, что кончики него прикреплены к леске, а та куда-то вверх.       — Эй, Сес, у тебя тоже одеяло на леске держится? — шепотом спросил брюнет.       — Не знаю, я уже легла, не мешай мне спать!       — Ну, Сес! Не будь бякой, посмотри! Мне надо знать, что нас ожидает!       — Сесси, ну посмотри уже, пока этот не припёрся! — послышался голос д’Авиллы откуда-то снизу.       Послышался недовольный вздох, а после кряхтение и шабуршание. Сарг успел понять, что действительно скоро уснёт, и о глаза безжалостно смыкались, а Филипп, как нарочно слушает Жерара и не включает громкую музыку. Грегори свернулся калачиком и мирно спал.       — Да, есть! И что такого?       — Ничего, спи.

***

      Наконец-то благополучно отсняли то, как Ромео и Джульетта начинают «бредить во сне» и петь. Одеяла благополучно улетели. Дамьен первый раз перепутал в какой стороне камера должна подъехать и поэтому кривлялся в другую точку. У Сесиль была другая проблема — слишком видные мешки под глазами. Ни тональный крем, ни настройка камеры не помогала. Пришлось ждать, пока гримерша сделает девушке всевозможные маски и использует разные схемы нанесения консилера, пока остальные помощники подбирали другой свет и его местонахождение. Филипп сразу сказал, что ей проще выспаться, всё равно кровати есть. Кстати, на эту тему был отдельный разговор:       — Извините, а почему Джульетта спит одна? Ей разве не одиноко? — предположил Том. — Может к ней братика подложить?       — Я те подложу! — Дамьен воинственно выглянул с мостка, угрожая кулаком.       — И зачем мне тискать рукава моего свитера? — встряла Кара.       — Действительно, не проще ли вместо всего этого подложить и просто тискать Ромео? — выдвинул свою лепту Сарг.       — Нет, не проще! Джульетта ещё не была знакома с Ромео, когда тискать свитера и подкладывала к себе брата! — взорвался режиссёр и упал в кресло. — И вообще! Вам всё это мерещится!       Актёры захихикали. Жерар сочувственно подал мужчине стакан с кофе.       — Как с вами в театре разбираются? Вы вечно скандалите, как так можно? Неужели нельзя спокойно сняться и уйти?

***

      Короче дальше съёмки продолжались спокойно. Все боялись пикнуть лишний раз. Сарг даже терпел то, что у него мёрзнут ноги без носков. Потом решили снять всех остальных около какой-то непонятной крутящейся штуке. На вопрос Фредерика: не НЛО ли это? Ответили, что всё может быть. Однако потом режиссер аргументировал это тем, что это штука символизирует любовь Ромео и Джульетты, от этого, собственно, и поднимается вверх, а актерам нужно просто смотреть на нее и делать вид, что поют о любви.       Потом настало время кое-чего пожарче.       — Так, а теперь будем вас вешать! — режиссёр злорадно потёр ладони.       Сарг подавился кофе, Сесилия отвлеклась от заплетания косичек из темных волос парня, Грегори подавился дымом сигарет, Филипп соком.       — А я говорил! — городов заявил Эсаи.       — Мсье, а вас не смущает, что Ромео отравился? — откашлявшись, предупредил Дамьен.       — А Джульетта вообще два раза умирала и явно не от повешанья, — добавила Сесиль.       — Вы не поняли, на тросах, вы будете летать от любви, так что вперёд.       С горем пополам их подвесили. Сарг на всякий случай держался руками за них, а Кара за него.       — Не упадут? — поинтересовался Филипп.       — Не должны, если в догонялки играть не станут, — Грегори флегматично рассматривал конструкцию, сложив руки крестиком на груди.       — Ты что, издеваешься?! Я пошевелиться боюсь, а тут бегать! — буркнула Кара, сжимаясь в брюнета       — А как я на балкон к тебе каждый раз лезу? Тоже молюсь, чтобы однажды эта идея фикс не зашаталась и мы не упали, — провозгласил наболевшее Дамьен. — Ладно, не переживай, если что, ты упадешь на меня, — прошептал парень на ухо девушке и обнял её.       — Голубки, вы, конечно, мило там обнимаетесь, но нам нужно немного другое, — попросил режиссёр.       Сначала влюбленным пришлось изображать эльфа и фею, типо они летают, парят в своем сознании. А потом их просто положили и сказали смотреть на красную точку. При этом после каждого того раза, как режиссёр говорил «меняем позу» они должны были быстро сориентироваться и поменять положение конечностей.

***

      Наконец-то все закончилось. Актёры не могли нарадоваться, убегая из студии. К Филиппу должна была приехать бабушка, а он обещал к ее приезду приготовить самую острую пиццу на свете. Грегори планировал отоспаться. Том поехал в тренажёрку. Дамьен и Сесиль усталые поперлись домой. Сарг еле был в состоянии вести автомобиль.       — Дам, завтра мама приедет, вечером мы должны быть ровно в шесть дома, — пробубнила Кара, закидывая ноги на торпеду.       — Уже завтра… — тяжёлый вздох. — получается завтра нам нужно показать, что мы примерно живём?       — Да, поэтому никакой пиццы, лапши быстрого приготовления и прочей дряни. Нам нужно будет подготовить мясо, салат и маффины, понял?       — Да понял-понял… Мама, так мама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.