ID работы: 8927574

Не возвращайся

Гет
NC-17
Заморожен
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 161 Отзывы 48 В сборник Скачать

Сближение.

Настройки текста
      Несмотря на то, что прошло достаточно времени, Саре все ещё мерещился едва уловимый аромат цветов. Она неспешно заполняла анкету с личной информацией, не переставая думать о том, что все происходящее в этом городе приобретает достаточно странный оборот. «Я здесь только пару дней, а уже успела загреметь в больницу. Так не пойдёт. Я приехала сюда за ответами.»       Заполнив все данные, Сара выходит из палаты и передаёт листы Кэнди, сидящей за стойкой регистрации. — Я могу идти? — Уточнила девушка, поправляя волосы. — Сара, я бы рекомендовала вам остаться на всякий случай. Завтра придёт врач и сможет полностью проконсультировать вас по поводу аллергии... — Кэнди слегка небрежно сгребла листы с информацией и положила их в папку. - Я... мне уже лучше... — Ночевать в больнице совершенно не входило в планы Сары, поэтому она постаралась придать своему голосу более уверенный тон. — Вполне хорошо чувствую себя. - Хорошо, вам виднее.

***

      Покинув территорию медицинского учереждения, Сара с облегчением вздохнула, наслаждаясь прохладным вечерним воздухом. Неоспоримым преимуществом маленьких городов по типу Сентфора было то, что с наступлением вечера он будто начинал жить иначе. Улицы были пустыми, а вокруг царила проникновенная тишина.       Девушка неспешно шла вдоль узких улочек не особо задумываясь, как добираться до отеля. Мысли были где-то далеко, за пределами реальности. Сентфор... Этот город такой мрачный, но при этом притягательный, почему он кажется таким родным и привычным, если Сара тут никогда не была? Или... все же была? «Может те письма какой-то глупый розыгрыш?»       Думая о своём, она не заметила, как свернула с освещённой улицы в нелюдимый и грязный проулок. В реальность ее вернул внезапно раздавшийся гнусавый смешок откуда-то из темноты. Сердце в груди сделало нехилый скачок. По классике жанра, подобный исход событий не сулил ничего хорошего. Молниеносно развернувшись на сто восемьдесят градусов, Сара стремительно зашагала обратно, но путь ей преградила массивная фигура. — Не так быстро, красотка. — Щёлкнув складным ножом, усмехнулся громила. В темноте было трудно разглядеть его лицо, но и без этого было понятно, что он тот ещё мерзкий тип. Позади так же послышались шаги, и Сара поняла, что это западня.       Девушка нервно огляделась в поисках того, что поможет ей отбиваться, но кроме бесполезного хлама вокруг ничего не было. Сердце в груди забилось с бешеной скоростью, казалось, что оно проломит грудную клетку и выпрыгнет наружу. Кровь отлила от лица, а по спине прошел мороз.       «Надо что-то сделать, либо все закончится плохо…»       Верзила в кожаной куртке начал приближаться, покручивая холодное оружие в руках, даже во мраке ночи был виден его животный оскал. Сара решила, сейчас или никогда, выждав пару секунд, она заехала ему коленом в пах. Он согнулся пополам от боли и, не давая опомниться, девушка ударила его ногой ещё раз. Решив не испытывать судьбу, Сара сорвалась с места.       Холодный ветер бил в лицо, теперь маленький город не казался таким спокойным. Неистовый страх все не отпускал девушку, заставляя ее бежать без остановки куда глаза глядят. Непрошеные слезы застилали глаза, и Сара не заметила, идущего ей навстречу прохожего. Из-за сильного столкновения они потеряли равновесие и упали на асфальт. Сара невольно оказалась сверху, и ее падение смягчилось чьим-то телом. — Ух… Это было жестковато. — Прохрипел смутно знакомый голос. — Но знаешь ли, обычно я предпочитаю быть сверху. — Усмехнулся он.       Сара замерла, и когда пелена перед глазами рассеялась, она увидела нагло улыбающегося парня. Его чёрные волосы слегка растрепались, а в голубых глазах мелькнул дьяволский огонёк. — Чего застыла, Принцесса? Можем переместиться в более подходящее место… — Недоумок!.. — Закричала она, вскакивая. Внезапно закружилась голова, и Сара почувствовала подступающую тошноту. Приложив руку ко лбу, она судорожно выдохнула. Возможно, лучшим решением было бы остаться в больнице. — Эй, ты чего? — Поднимаясь с земли, спросил парень. — Выглядишь так, будто бежала километра два без остановки. — Не знаю, сколько точно было километров, но мне хватило. — Сара бросила на него укоризненный взгляд, не желая больше продолжать разговор, она хотела обойти его, но Вишня остановил ее, схватив за предплечье. — Что ты вообще делаешь на улице в такой час? — Спросил он, заглядывая в бледное лицо девушки. — Какое тебе дело? — Прошептала Сара. В тусклом свете уличных фонарей глаза парня были особенно проникновенны, словно два глубоких бездонных озера. От этого взгляда по телу прошла приятная волна мурашек, и несмотря на недавно пережитый шок, девушка почувствовала какое-то странное чувство. Некое умиротворение, которое бывает в присутствии родного человека. — Не знаю… — Его тёплое дыхание коснулось лица Сары. Он аккуратно поправил ее растрепавшиеся волосы. — Не хотелось бы, чтобы случилось что-то плохое с тобой. Сентфор не такой хороший город, каким кажется. — Парень отстранился, увеличивая расстояние между ними, но даже это не помогло от нарастающего чувства неловкости. — Я уже убедилась в этом. — Прочистив горло, бросила она. —Извини, что уронила тебя на пол. Было приятно поговорить, но мне пора. — Идёшь в мотель? Могу проводить или же подвезти. — Вишня указывает кивком в сторону мотоцикла. — Нет, спасибо, я сама дойду. — Сара прошла мимо, уверенно следуя вперёд. — Принцесса, он в другой стороне. — Хмыкнул Вишня. Девушка раздраженно выдохнула. — Хорошо, Черешня, твоя взяла. Можешь проводить меня, только не на своём железном коне. — Я — Вишня. — Конечно, как скажешь. — Ехидно хихикнула она. Парень лишь недовольно цокнул, и они вместе пошли по верному маршруту.

***

      Светловолосый неотрывно наблюдал за двумя молодыми людьми, идущими по аллее. Они о чем-то непринужденно говорили и, кажется, нашли общий язык. Нельзя было упускать их из виду, поэтому приходилось медленно следовать за ними на машине, да ещё и так, чтобы они не заметили этого. Но к несчастью наблюдателя, двое свернули за поворот в парк, где транспортному средству, никак не проехать. — Черт! — Выругался парень, гневно ударив по рулю. Он развернул машину, чтобы объехать парк, в надежде подкараулить их с другой стороны. Внезапно раздался звонок на его телефон. — Быстрее, Кэнди, я сейчас занят, говори, что нужно.       На другом конце провода раздался голос, но парень так и не услышал полезной информации. Повторно выругавшись, но теперь уже на супругу, он бросил телефон и крепче сжал руль, пытаясь успокоиться.       «Сара сближается с Вишней. Это плохо, если вспыхнут старые чувства, весь многолетний план пойдёт крахом. Нельзя дать им все разрушить.»       В этот раз у них не получится уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.