ID работы: 8927574

Не возвращайся

Гет
NC-17
Заморожен
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 161 Отзывы 48 В сборник Скачать

Цветок.

Настройки текста
      Сара неспешно шла по широким улицам города и обратила внимание, что за все время она не заметила ни одного ребёнка, хоть и выходной. Ни одного подростка или хотя бы матери с ребёнком не наблюдалось. — Сара, здравствуй. — На дороге остановился пикап и из него выглядывал Дерек. — Рада встрече. — Она мило улыбается. — Куда направляешься? Я могу подвезти. — Хочу успеть в музей до его закрытия. — Так запрыгивай. — Дерек открывает дверь своего автомобиля и жестом приглашает присесть девушку. — Спасибо. — Сев на пассажирское сидение, машина тронулась.       Всю дорогу Сара замечала на себе пристальный взгляд Дерека. Он отрывался от дороги на секунду, чтобы разглядеть ее лучше, а она делала вид, что не видит этого. — Мы на месте. — Перед их глазами оказалось небольшое старинное здание. Камень, которым был обложен фасад музея, выглядел довольно старым, возможно построен музей был где-то годов так двести-триста назад. — Я твоя должница. — Сара выходит из пикапа. — Ещё увидимся, Дерек. — Жду с нетерпением. — Отвечает тот и уезжает с парковки.       Двери в музей были распахнуты, говоря о его работе и девушка поспешила рассматривать предметы искусства, предварительно узная у охранника о гиде Итане. — Он у той стены с картинами, возле него небольшая группа людей. — Охранник указывает на молодого парня в синем брючном костюме. — Спасибо. — Сара кивает и направляется к гиду.       Итан рассказывал о каждой картине как заворожённый, будто за все время ему не надоело говорить одно и тоже. Девушка долго разглядывала черты лица парня, забывая о картинах. В нем было можно заметить знакомые черты, но чьи? — На этой картине изображён цветок-морозник. Растёт он только в лесах Сентфора, нигде его больше не встретить. — Он косится на Сару, а потом снова продолжает свой рассказ. — Порой его путают с фиалкой, но хоть раз услышав аромат морозника, вы уже не сможете его ни с чем спутать. — Итан достаёт вибрирующий телефон из кармана брюк. — Прошу меня извинить. Вы можете пока ознакомиться с удивительной парфюмерией с ароматом морозника у нас на стойке с сувенирами. — Говорит он и отвечает на телефонный звонок.       Разговор был доволен нервным, словно звонил какой-то недоброжелатель. — Эрик, даже не смей. — Рычит тот в трубку. — Ох, прости Вишня, но это не меняет того факта, что ты воришка. Пока! — Итан злобно нажимает на красную кнопку сброса и закрывает крышку мобильного.

Вишня.

— Добрый вечер. — Сара подошла к гиду ближе. — Вы что-то хотели? Я индивидуальные экскурсии не провожу. — Мне вас миссис Хилл посоветовала. Сказали, что именно вы знаете историю города, как никто другой. — Приукрашивает она. — Просто я впервые в городе и если это затруднит вас, то я готова заплатить за индивидуальный рассказ. — Вот же старушка. — Ухмыляется Итан. — Хорошо. Платить мне ничего не надо. Но приобрести сувенир, вы просто обязаны.       Молодой гид подходит к самому началу стены с картинами и начинает свой рассказ: — Город был основан примерно в тысяча восьмисотом году, спустя практически век с основания Америки, как государства. До этого здесь были маленькие поселения. Деревни. — Итан говорит все это, рассматривая картину с изображением леса и маленькой избы.       После он рассказывал лишь сухие факты о населении, постройках и тому подобное, пока тема не дошла до цветка. — А это морозник, как я уже говорил. У цветка действительно интересная история, думаю она достойна вашего внимания. — Я очень заинтригована. — Признаётся Сара, ожидая продолжения истории. — В найденных рукописях говорится о том, что этот цветок как-то связан с загробным миром или как называли это первые поселенцы «Мир Грёз». Этот цветок высаживали на могилах детей, якобы это помогало им быстрее найти покой в мире без родителей. А ещё морозник использовали в различных ритуалах, здешние жители поклонялись Фавну и места где росли цветки считались священными. — Фавну? — Да. В древней истории лишь пару случаев, где люди поклонялись этому мифическому существу, как божеству. В лесу до сих пор сохранилась статуя Фавна и вокруг неё цветки морозника. Удивительное зрелище. — Восхищается Итан, как зомбированный. — Статуя? Интересно. А есть какие-то более точные координаты? — Сара рассматривает картину морозника и любопытство разрывало ее. — Такие экскурсии мы не проводим, но каждый житель города знает это место, поэтому если успели с кем-то подружиться, то они непременно покажут вам. — Отвечает тот и отходит к стойке с парфюмерными изделиями. — Рекомендую приобрести себе что-то, весь город использует что-то с ароматом морозника. От свечей до духов. — Какая-то сильная увлеченность гида на ароматах цветка напрягла Сару. — Буквально весь город? — Да. Семья Морингов владеет заводом по производству всех ароматических изделий. Вы могли заметить его при въезде в город.       Девушка стало интересно, как это, что такой популярный аромат в городе не распространился за его пределы, тем более этим занимается целый завод? И та подошла к стенду, чтобы узнать, что это за такой дурманящий аромат, но как только поднесла один из пробников к носу, Сара почувствовала недомогание, такой резкий запах ударил прям в голову, что вокруг все начало темнеть. — Все в порядке? — Итан подходит к Саре и тут она просто падает в обморок. — Скорую!

***

      Яркий свет больничных ламп слепит глаза Саре, что только пришла в себя. — Как вы себя чувствуете? — К кушетке подходит миловидная медсестра. Ее кудрявые волосы собранные в пучок вырывались из-под шапочки. — Что произошло? — Ее взгляд падает на бейджик на груди девушки. Кэнди. — У вас легкое обезвоживание и усталость, что привело к потери сознания. По анализам у вас все отлично. — Она мило улыбается и кладет свою руку на запястье девушки, берет из кармашка на груди часы и начинает измерять пульс в течении тридцати секунд. — Пульс ритмичный, семьдесят три удара. Вы здоровы, как никогда. — Это радует. — Сара встаёт с кушетки и чувствует небольшое головокружение. — Возможно и не так здорова, как кажется. — И Кэнди тут же помогает Саре сесть обратно. — У нас нет вашей истории болезни, поэтому я сейчас принесу некоторые документы для заполнения личной информации. И ещё лучше немного полежите. — Говорит та и выходит из палаты.       Сара думала лишь о том, что этот запах так подействовал на неё, словно аллергия, отторжение. Аромат был приятным, но ее организм так не считал и сразу включил защитную реакцию.       Какое-то странное чувство, что с этим цветком что-то не так не покидало ее. Но почему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.