ID работы: 8927574

Не возвращайся

Гет
NC-17
Заморожен
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 161 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ты.

Настройки текста
      Шум и куча людей совсем не то, что хотела Сара получить от этого вечера, но голод вынудил её спуститься вниз. — Сара! — Голос окликнул девушку и она увидела за столиком Дерека в компании Бобби. — Иди к нам. — И нехотя она присела к ним. — Угощайся. — Бобби придвигает к Саре тарелка с запеченным картофелем в кетчупе. — Спасибо. — Аппетит у девушки разыгрался не на шутку и она принялась есть одну картошку за другой. — Ты ещё долго будешь в городе? — Интересуется Дерек, заглядывая прямо в глаза девушки. — Пока не могу ответить. Когда разберусь со своими делами, тогда и вернусь обратно в Балтимор. — Надеюсь ты останешься насовсем. — Усмехается он, но не положительная реакция девушки заставляет его замолчать. — Сомневаюсь, что я вообще захочу вернуться сюда снова. — Шёпот был настолько тихим, что это никто не услышал. Может это и к лучшему, ведь Саре обижать никого не хотелось.       После разговор стал совсем неинтересным и всё внимание забирал кудрявый обольститель, что сидел за барной стойкой в гордом одиночестве. По его спине было видно его напряжение от сильного желания обернуться. Хотя нет. От желания встать и оттянуть Сару от этих оболтусов, а после в темном углу покрывать её поцелуями. Вероятно она бы и сама от этого не отказалась. Но мысли Вишни больше занимала девушка из сна, а Сары о не переведённой книге. — Я пойду. Хотелось бы принять ещё душ и отдохнуть. Спасибо за компанию. — Молодые люди с горечью, но всё же понимающе кивнули. — Доброй ночи. — Произносят они в унисон.       Дерек и Бобби казались хорошими ребятами, но их компания не была самой желанной, когда где-то рядом находился Вишня. — Доброй. — И уходя из бара, она почувствовала пристальный взгляд кудрявого.       Мучительно. Всё это было для них мучительно.

***

      «Sic ergo surge, et magnus es: benedixitque nobis sanguinem suum, et non discedere omnes casus occidere nos, rugosis senectutem, nos tibi fortitudinem, et imperium obretom. Gloria tibi» — Молитва. Скорее всего молитва. — Сара чёркала карандашом в книгах, пытаясь перевести хоть пару слов. — «Благословишь нас кровью своей»       Слово за словом. Строчка за строчкой.       На эти пару предложений у девушки ушло около двух часов. Два часа на то, чтобы узнать хоть немного о местной вере.        «Да восстанешь ты великий, благословишь нас кровью своей, да уйдут все наши невзгоды и морщины, убивающей старости, власть и силу с тобой мы обретём. Слава тебе» — А может и не молитва… — По телу девушки пробежала дрожь, словно от холода, а после её испугал громкий звук. — Нет. Снова он. — Она встаёт с кровати, откладывая книги и подбирает, упавший фотоальбом.       Сара обещала себе, что больше не притронется к нему, а когда будет возвращаться в Балтимор, то оставит его здесь. — Нет, нет, нет.       Ещё одна фотография проявила себе. Фото статуи Фавна, стоящего посреди леса, обросшего морозником. И от прикосновения к этой фотографии, Сару словно вернуло в давно забытое прошлое.

Прошлое.

      Это место было чарующим. Оно имело какую-то особенную ауру. Пугающе и завораживающе одновременно. — По мне это самое жуткое место в городе. Первые жители были безумцы. — Вишня осматривает статую Фавна, что стояла на этом месте со времен первых поселенцев Сентфора. — Я же другого мнения. — Одним движением Сара из сумки достаёт свой крутой для того времени полароид и делает снимок. — Класс. — Она вынимает ещё чёрный снимок. — Для коллекции. — Удивительно, что при таком вкусе тебе понравился я. Идеальное лицо, тело и невероятная харизма. — Претенциозность, Эрик. — Его самолюбие порой доставало Сару, но с одной стороны ей казалось это чём-то умилительным. — А? — Забудь. Лучше пошли куда собирались. — Она прячет снимок и полароид обратно в сумку, а после хватает парня за руку и ведёт за собой дальше в лес по тропе.

Настоящее.

— Статуя. — Сара вынула фотографию из альбома. — Итан же говорил о ней…       И ничего лучше не придумав, Сара решается пойти в лес и отыскать этого Фавна, думая, что это может дать ей хоть один ответ на её многочисленные вопросы о том, что творится с ней и с этим местом.       Быстро надев спортивный костюм, она спустилась вниз, но сразу опешила, услышав голос Дерека где-то за стенкой. — Лишь бы не привязался. — Нежелание пересечься с ним, а уж тем более объяснять куда и зачем она, Саре совсем не хотелось. «Задний двор. Пройду через него»       Девушка вышла в дверь, выходящую на задний двор, а после обошла мотель и двинулась по главной дороге в сторону первой тропы, что вела бы в лес.

***

      Через какое-то время ходьбы по лесу, пару падений и ссадин, Сара наконец-то находит то, что искала. — Чёрт возьми. — Перед ней стояла примерно трехметровое изваяние Фавна, которую полностью оплели цветы морозника, оставив видными лишь рога мифического создания.       Помимо самого Фавна, всё, что было вокруг него было в этих цветах, они разрослись буквально по всей поляне, деревьям и камням, как сорняк. — Гуляешь? — Вдруг за спиной Сары послышался голос Вишни, что несомненно испугало её. — Ты напугал меня. — Но даже испуг не смог затмить то чувство, что она испытала, увидя его. — Извини, принцесса. — Он подошёл ближе. — Я тоже люблю гулять здесь, хотя когда-то мне это место казалось довольно жутким. Первые жители безумцы, верно? — Согласна. — Пропускает она смешок. — Мне пока это место кажется жутким. Может со временем изменю своё мнение. — Я могу показать тебе место, что тебе точно не покажется устрашающим. Если ты конечно этого хочешь? Но это того стоит. — Вишня переступал с ноги на ногу, словно подросток, что было совершенно на него не похоже. — Хочу. — В ответ она получила лишь скромный кивок, а после он протянул ей руку, дабы та взялась за неё.       Взявшись за руки, они двинулась дальше по тропе, что вела вверх на холм.       Рука Вишни крепко обхватывала ладонь девушки, будто он боялся потерять равновесие.       Неловкость после их первого злосчастного поцелуя улетучилось и рядом друг с другом они ощущали себя максимально комфортно. — Вау. — Восхищается Сара, когда поднявшись, она видит волшебный вид. Они возвышались над городом и Сентфор был, как на ладони. «Как в одном из моих снов» — Я же говорил тебе. Это того стоит. Особенно во… —…во время заката. — Сара закончила предложение за парня и тут по её телу пронеслась ударная волна.       Лица этих двоих изменились от боли, что пронзила все нервные окончания. Будто мощный разряд, который возвращает людей к жизни. — Вишня? — Произносит Сара, когда немного приходит в себя. — Боже мой… — Сара!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.