ID работы: 8927574

Не возвращайся

Гет
NC-17
Заморожен
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 161 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пожар.

Настройки текста
      Всё смешалось. Прошлое и настоящее слились воедино. Словно заполнились сюжетные дыры.

«Вспомни»

— Сара! — Кричит Вишня, подхватывая падающую девушку. — Я…Моя голова. — Она принимается интенсивно массировать виски, пока не почувствовала, что из носа пошла кровь. — У тебя кровь. — По глазам Вишни была заметна полная растерянность, словно его неожиданно ударили по голове и он пытался понять, что происходит. — Что произошло? — С огромным трудом Сара пытается подняться с земли, но тут же падает в объятия парня. — Ты изменился… — И ты. — Тут же кудрявый ещё крепче обнимает девушку.       Эти объятия приводят в чувство обоих. Частички пазла собрались воедино и создали цельную картину. Всё, что казалось чем-то знакомым, оказалось родным. — Это ты. — Сара обхватывает лицо любимого и вглядывается в каждую черту лица. — Десять лет…       Казалось будто этих десяти лет расставания и не было. Что было до воссоединения просто исчезло. — Ты вернулась. — По голосу Вишни было тяжело понять рад он этому или нет. — Я…Я скучал по тебе. — И я. — Сара все так же обнимает парня, но в глазах её читался страх.       Атмосфера была угнетающая. Память помимо радостных воспоминаний принесла с собой гору горьких и устрашающих.       Сара вернулась туда, откуда так стремительно бежала. — Так странно. Ты снова здесь. — Мне так не по себе. Жизнь словно разделилась на до и после. — Девушка отходит от Вишни и разворачивается к нему спиной, смотря на город. — Ещё вчера частичкой своего сердца я была влюблена в этот город, а сейчас мне выть хочется от ужаса. Никто ничего не помнит и знает. — Когда мы пытались разобраться, то всё это обернулось страшными последствиями. — Вишня провёл рукой по своим волосам. — Как ужасно снова вспоминать это. — Но как мы всё вспомнили? Оно ослабло? — Я не знаю. Если другие тоже вспомнили, то да, а если нет… — Миссис Хилл! — Вскрикивает Сара. — Она всё знала. Всё это время она знала и помнила! — Откуда такая уверенность? — Первым делом она отправила меня к Итану и все это время она хранила у себя мой старый фотоальбом… Нам срочно нужно к ней!       Теперь всё становилось на свои места. Игроки обозначены, игра началась.       Дорога от холма до лавки миссис Хилл занимала около получаса и всё это время пара шла молча, не обменявшись и парой фраз.Полная тишина. Она сковала обоих, а внезапно открывшиеся воспоминания нахлынули безудержной волной, заставляя тонуть в потоке мыслей. Внезапно послышался пронзительный звук сирены, и мимо пары пронеслось несколько пожарных машин. Сара и Вишня переглянулись, но тут же резко отвели взгляды. —Что-то горит… — Задумчиво произнес он, указывая в сторону домов, за которыми валил густой дым. — О нет… Это же… Миссис Хилл! — В ужасе воскликнула Сара. — О черт… — Только и успел выдохнуть парень, прежде чем девушка сорвалась с места. — Стой! Подожди!       Сара словно не слышала его, перед глазами был лишь черный дым, застилающий собой закатное небо. Через пару поворотов она оказалась на нужной улице. Небольшую антикварную лавку окутало красное пламя, часть которого уже затушили работники пожарной службы. Место происшествия оцепили, и полиция всеми силами разгоняла назойливых зевак, что так желали увидеть все первыми.       Прорвавшись через плотную кучу людей, Сара лихо перемахнула через ограждение и уже готова была ворваться в бушующее пламя, как ее резко остановили, схватив за руку. — Ты что творишь?! — Зашипел на нее Дерек, уводя дальше от входа в лавку. — Миссис Хилл, где она? — Воскликнула Сара, болезненно вцепившись в руку полицейскому. — Если она погибла, все пропало… — Сара, ты не в себе, тебе нужно уйти. Все будет хорошо, мы разберемся. — Вкрадчиво произнес Дерек. Девушка судорожно выдохнула и убрала его руку, давая понять, что все хорошо.       Чуть дальше Сара заметила медиков, которые несли на носилках чье-то тело, накрытое покрывалом. Единственное, что она увидела это красную руку с обгоревшей кожей, выглядывающей из-под ткани. Сердце пропустило удар, а земля едва не ушла из-под ног. Просто немыслимо. — Скажи… ты что-нибудь помнишь? — Хрипло прошептала девушка, ощущая невероятной силы опустошение в душе. — Хоть что-то?.. — Что я должен помнить? — Непонимающе спросил он. Девушка печально всмотрелась в его лицо. От того мальчишки, которого она знала в юности остались только искрящиеся зеленые глаза, в остальном же, Дерека было не узнать. — Неважно… — Глаза девушки начало щипать не то от дыма, не то от непрошенных слез. — Сара! — Запыхавшийся Вишня растолкал столпившихся и молниеносно оказался рядом с девушкой. Не говоря ни слова, она уткнулась лицом ему в грудь, желая спрятаться от столь жестокой реальности.       Закрывая глаза, Сара видела перед собой алое пламя, охватившее старый антикварный магазинчик.       Пламя, что забрало жизнь.       Пламя, что отняло последнюю надежду.       Вишня напряженно и весьма неловко поглаживал Сару по спине, в надежде, что ее это немного успокоит. Он наблюдал, как пожарные заканчивали свою работу и разгребали развалины некогда уютного местечка. — Это не может быть несчастным случаем. — Шепчет он. — Они уже принялись за работу…

***

— Этот пожар и носилки с телом миссис Хилл до сих пор стоит у меня перед глазами. — По щекам Сары стекают слёзы. Она находится в полнейшем отчаянии. — Что же нам делать?!       Вишня всеми силами пытался успокоить девушку, даже когда они уже далеко ушли от горящей антикварной лавки, но она ловко вырывалась из его рук. — Не нужно. Не делай вид, что всё хорошо. Миссис Хилл была единственной надеждой на разгадку всего этого дерьма. — Я не делаю вид, что всё хорошо, Сара. — Он берёт её за руку. — Нужно идти. — Только не в мотель. Я не хочу смотреть на не помнящую меня мать. Это больно. — Хорошо, только нужно уходить. — И куда? — Сара утирает рукавами своей кофты слёзы. — К драконам.

***

      Казино спустя десять лет практически не изменилось в глазах Сары. Всё та же мебель, стены, даже алкоголь подают тот же, что и прежде. Ну и самое неизменное это люди.       Сейчас девушка на всех взглянула иными глазами, ведь когда она вернулась, то никого не помнила, а сейчас ощущается этот промежуток в десятилетие. — Можем выпить, если тебе от этого полегчает. — Вишня останавливается возле бара. — Мне просто нужно немного отдохнуть. — Понял.       Они проходят дальше от бара и заходят в одну из комнат в коридоре. — Даже запах остался прежним. — Зайдя в комнату Сара увидела ту самую комнату, что и в прошлом. — Запах пива и пота? — Вишня пытался пошутить, но по выражению лица Сары можно было понять, что это была плохая попытка.       Аккуратно девушка присела на край кровати и долго разглядывала такие знакомые стены с несколькими постерами. — Можно спросить? — Прерывает тишину Сара. — Конечно. — Вишня пытается натянуть улыбку, чтобы смягчить обстановку. — Что будет с нами дальше? И есть ли ещё мы? — Неуверенно спрашивает она. Эта тема казалась болезненной. — Мы снова вместе спустя столько лет, принцесса. Я не хочу думать о том, что будет дальше. — Парень подсаживается рядом. — Тебе нужно отдохнуть. Завтра решим, как будем действовать дальше.       Вишня попросил встать Сару с кровати, чтобы расстелить её, а после аккуратно уложил девушку и лёг рядом с ней, успокаивающе поглаживая спину, давая ей понять, что она в безопастности рядом с ним.       Бесспорно, что за столько упущенного времени друг с другом они кажутся чужими, но внутри они оба понимают, что даже время не отняло самого важного.

***

— Ты уверен, что они помнят? — Интересуется рыжая, разглядывая своего брата. — Да. — Даже если это не так, то эту бабку давно надо было устранить. — Врывается в диалог мать этих двоих. — Хорошая работа, сынок. Фееричный пожар. — Женщина злобно улыбнулась. — Осталось так мало времени до жертв. Нельзя никому позволить снова встать у нас на пути. Ждать ещё десять лет мы не можем. — Я сделаю всё, что в моих силах.       Скоро придёт время жертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.