ID работы: 8927574

Не возвращайся

Гет
NC-17
Заморожен
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 161 Отзывы 48 В сборник Скачать

Человек в маске.

Настройки текста

«Прошлое»

      Магазин с масками ручной работы был очень популярен среди жителей Сентфора. И эту популярность он обрёл благодаря своему необычному хозяину, о котором любят пускать слухи. — Ещё говорят, что он был плачет после продажи каждой из своих масок. — Без умолку продолжала Кэнди рассказывать удивительные факты о таинственном Человеке в маске. — Это снова тебе рассказали на перемене в школе? — Смеётся от её слов Сара. — И что? Я уверенна, что среди всех слухов затерялась правда. — Дойдя до магазина, Кэнди поправляет свою прическу, смотря на своё отражение в двери.       Сразу зайдя в лавку почувствовался приторный запах цветов и свежей краски.       Мастера не было за своим прилавком, но как только послышался колокольчик, он вынырнул из своей подсобки. — Добрый день, леди. — Мужчина был высокого роста, одет в строгий костюм, а на его лице красовалась маска. — Чем я могу помочь? — Здравствуйте. — На лице кудрявой появился яркий румянец. Вероятно она очарована столь галантным мужчиной. — Я решила показать своей подруге вашу мастерскую.       Мужчина вышел из-за прилавка и подошёл близко к девушкам. За маской можно было разглядеть лишь его светло-голубые глаза, которые внимательно изучали Сару. — Раз так, то Кэнди будь добра и представь мне свою подругу. — Да, конечно. — Снова же Кэнди было тяжело скрыть своё смущение. — Это моя лучшая подруга Сара. — Приятно познакомиться. Я очарован. — Человек в маске спокойно берёт правую руку девушки в свою и как бы целует через свою маску. — А у вас нет имени? — Выдаёт Сара и тут же Кэнди пихает её в бок. — Ай. — Я предпочитаю свой творческий псевдоним. Просто и ясно. Человек в маске. — Хорошо. — Сара была готова умереть на месте от неловкости, что царила вокруг них. Мужчина пожирал её глазами, рассматривал каждую деталь её одежды, изучал изгибы тела. — А не могли бы вы нам показать ваши первые работы? — Все эти игры в гляделки сильно напрягали Кэнди и она всеми силами пыталась перевести внимания мастера на себя. — Как пожелаете. — Он двинулся в сторону самых дальних полок с масками.       Все движения мужчины были такими отточенными, манерными, словно он родился ещё задолго возникновения телевизор и стационарных телефонов. Его достаточно длинные и светлые волосы отливом и фрак лишь подтверждали тот факт, что он явно фанат прошлых столетий.       Его голос ублажал слуховые перепонки. Человек в маске с таким трепетом рассказывал о каждом своём творении, словно говорил о любимой женщине. — Спасибо большое за демонстрацию. — Очень наигранно мило произнесла Кэнди. — Думаю нам пора, не хочется сильно нагружать вас. — Не беспокойся, милая. Я всегда рад дамам у себя в мастерской. — Так же лукаво произнёс мужчина. — До свидания.        Кэнди успевает выйти из магазина, а Сару же задерживает Человек в маске. Он мягко держал её за руку, а после сказал: — Ваша молчаливость меня покорила, Сара. — От таких слов Сара смутилась и мужчину не могло это не радовать. — Несмотря на то, что настоящую маску ношу я, стараясь быть загадкой для окружающих, но у меня это получается не так хорошо, как у вас, юная леди. Вы настоящая и непостижимая загадка человечества. — Боюсь спросить, но с чего такие выводы? — Я очень проникся вами, но так и не смог уловить хоть одну частичку вашей сущности, а ведь у меня удивительная способность анализировать людей. — Прервав свою речь, он глянул в окно, замечая взволнованную Кэнди, что ждала подругу на улице. — Надеюсь на скорую личную встречу. Буду ждать в любое время. — Спасибо. Постараюсь в скором времени наведаться к вам. — Сара скромно улыбнулась мастеру и поспешила к подруге.

«Настоящее»

      Сквозь занавешенные окна проникали яркие лучи солнца, что заставило спящих невольно сморщиться и потереть глаза. — С добрым утром. — В голосе Вишни присутствовала хрипотца. — Взаимно. — Кое-как открыв глаза, Сара посмотрела на парня, а после на окно. — Слишком солнечно для Сентфора. — Яркое солнечное утро многих жителей ввело в замешательство.       Не долго думая, Сара подсказчика с постели и подошла к окну, разглядывая улицу. — Что теперь нам делать? — Вишня стал рядом с девушкой и внимательно разглядывал её. — То, что произошло в тот день… Думаю, что мы сможем найти пару ответов в книге, что я украла из библиотеки. — И как она связана с пропажей детей? — Я не знаю. — Она небрежно поправила свои волосы. — Нужно перевести её, но это может занять время, которого у нас и так мало. — Мы обязательно что-то придумаем… — Не дав закончить мысль, Сара перебила парня. — Человек в маске. Он сможет помочь. — Тот нарциссичный мужик, что делает маски? Бред. — Вишня скептически отнёсся к словам Сары, но её переубедить было нельзя. — Я наведаюсь к нему сегодня. — Уверена? Тогда и я с тобой. — Нет. В прошлом мы тесно общались и он никогда не начинал со мной беседу при ком-то. — Задумчивый взгляд девушки в никуда немного пугал, готова знала, что делать. — Надеюсь ты не попадёшь в беду без меня, принцесса. — Ловким движением он развернул Сару к себе. — Знаешь, что меня пугает по настоящему? — Нет. — Я даже не знаю, как мне стоит вести себя с тобой. — Вишня грустно улыбнулся краешком губ. — Быть собой. Быть таким же, каким был всегда. Надменным и самовлюблённым воришкой. — Слова Сары звучали особенно нежно и это не могло не улыбнуть. — Я уже давно не ворую! — Смех заполнил всё пространство вокруг них, заполнил пустоту, что образовалась за столь долгое время. — Удивительно. — Ты сомневаешься во мне? — Что? Нет! Конечно нет. — Сара ещё больше рассмеялась, ведь она достаточно хорошо знала этого кудрявого, чтобы верить в это. — Я рад, что каменная стена между нами разрушена. — Длинные мужские пальцы провели по щеке девушки. — Нам ещё предстоит долгое знакомство друг с другом. Десять лет не прошли незаметно. — Огорчённо произнесла Сара. — Знаю.

***

      Знакомый запах свежей краски и лака до сих пор окутывал мастерскую.       С последнего визита Сары ничего не изменилось. Всё стояло на привычных цветах, даже маленький букет морозника стоял на прилавке. — Здравствуйте. — Из глубины магазина появился высокий мужчина в неизменном ему стиле. — Добрый день! — Сара? Какой неожиданный визит. — Человек в маске узнал её и был приятно удивлён, что она здесь. — Вы помните меня? — Это сильно удивляло. — К чему эта официальность? Ты уже не так мала, как раньше. Можно перейти на «ты». — Его голос излучал полное спокойствие. — Как это возможно… — Что именно тебя удивляет? — Мужчина легко сократил расстояние между ними. — То безумие, что окружает весь город, окружало меня ещё задолго до того, что здесь произошло. — В каком смысле? — Всё, что он говорил было абсолютно непонятно. — Смыслов много и все нам не постичь, милая. Но могу сказать тебе, что всё куда проще, чем ты могла бы сейчас подумать. — Ты помнишь меня, как это возможно? Почему никто не помнит? — Слишком много вопрос, Сара. Мы не виделись десять лет, а ведь раньше мы были особенно близки. — Последние фразы он сказал с особенной выразительностью. — Выпей со мной и сразу всё обсудим.       Человек в маске скрылся за одну из дверей, а после вышел с двумя наполненными вином бокалами. — Раздели со мной это удовольствие. — Из-под маски были видны его глаза, что так внимательно разглядывались Сару. — Благодарю. — Она взяла бокал и облокотилась локтем об прилавок. — Предлагаю выпить за все наши совместные воспоминания.       Сара молча поднимает бокал и отпивает пару глотков, повторяя за мужчиной. Вино было сухое, но его вкус не отталкивал, а лишь наоборот вызывал желание выпить его до конца. — Сентфор — город, оградившийся от всего мира невидимой завесой. Забвение окутывает всё и всех. Только некоторым дарован иммунитет от этого проклятья. — Человек в маске четко проговаривал каждое своё слово. — Проклятья? — Глаза девушки невольно расширяются. — Я не могу выдать тебе все загадки, милая, хотя мне очень хочется. — Он склоняется над ней. — Вот, что сделали те, кто не хочет, чтобы вся правда вылезла наружу. — Одной рукой мужчина снимает свою маску и Саре впервые предоставилась возможность увидеть лицо мастера.       На красивом лице было множество следов ожогов, переходя на его шею, но такой вид девушку не испугал, а наоборот вызвал жалость и негодование. — Поэтому мне стоит молчать. — Улыбка не сходила с его лица. — Допей со мной вино. — Конечно. — А ведь ещё в первый день я сказал, что проникся твоей молчаливостью. Город не столько наполнен загадками, как ты. — Договорив, он молча опустошает бокал и Сара повторяет за ним.       Допив вино, девушка почувствовала расслабление всех мышц и то, как все мысли перемешиваются. Всё, что казалось важным ушло на второй план, перед ней был только мужчина, которым она была околдована в детстве.

«Прекрасен в своём безумстве»

— Я помогу тебе, Сара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.