ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Раф, я прошу у тебя одного: не разнеси Золотую школу, — серьёзно сказала Ури и посмотрела на блондинку в темной одежде. Она даже умудрилась каким-то образом крылья и нимб перекрасить в серый.       — Ури, я конечно люблю крылатым пердунам разрывать шаблон, обходить правила и проносить через город выпивку, но пока у меня нет тяги всё уничтожать, — весело ответила Раф.       — Ага, а это не ты пару месяцев назад принесла порох, — с сарказмом произнесла Ури.       — Для фейерверков! — важно сказала Раф. — Да и вообще, в том кирпиче… то есть, книге правил ничего не сказано о том, что можно создать порох в домашних условиях. Да и мои старания уже окупаются. Недавно ты не понимала сарказм, а теперь во всю его используешь!       Ури лишь застонала. Её подруга ещё с самого детства делала такое, из-за чего у всех ангелов волосы дыбом вставали. Но к демонам эту блондинку ещё не сослали по той простой причине, что правила она действительно не нарушала. Или во всяком случае, никто её за этим не видел.       «Поверь, у меня было точно такое же выражение лица, когда я попала в эту обитель скуки, где ничего крепче лимонада не пили», — вздохнула Раф, вспоминая те времена, когда трава была зеленее и она была человеком.       Но разговор прервал голос мужчины, который громко назвал имя блондинки. Раф попрощалась с подругой и открыла дверь.       Сразу оказавшись на дороге, Раф попыталась сфокусировать взгляд. Она сразу увидела, что на неё едет грузовик, но убежать не успела лишь выставила руки.       — Тот, кто придумал такой способ перемещаться на Землю, сказочный идиот, — недовольно сказала блондинка, когда грузовик проехал сквозь неё. Это сейчас она вспомнила, что нематериальна, но эффект неожиданности никто не отменял.       — Ха-ха, пока ты не стала ангелом-хранителем, ты прозрачная, — явно насладившись реакцией ангела, произнёс демон.       Раф недовольно взглянула на одного рогатого скота.        — Спасибо мудрейший демон, что просветили меня о таком знании, — с сарказмом сказала блондинка.       Демон удивлённо посмотрел на девушку. Ангел и сарказм? Вещи абсолютно несовместимые. Да и сам ангел был очень странный. Отличался от демона лишь тем, что имел крылья и нимб. И то серого цвета.       —Ладно, рогатик, мне лично не до тебя. Я и так на урок опаздываю, — и девушка полетела в сторону Золотой школы       — Интересные ангелы пошли, — сказал демон, но Раф его уже не слышала.       Сама блондинка искала кабинет класса.       — Здравствуйте, профессор Аркан. Извините за опоздание, — проговорила Раф, когда открыла дверь.       А вот профессор удивлённо посмотрел на блондинку. Он много чего видел, но чтобы ангел одевался как демон… такое было впервые. Да и не узнать знаменитую в определенных кругах дебоширку Аркан не смог. Даже несколько раз обсудить успели в Высших Сферах, что с ней делать. Но во мнении не сошлись. Ведь технически правила она не нарушала, а то, что её неправильно поняли, является проблемой других ангелов.       Аркан что-то сказал про то, что больше нельзя опаздывать, и Раф спокойно зашла в класс и села рядом с Ури. Некоторые ангелы сразу же отсели подальше от блондинки. Им уже довелось поучиться с Раф, так что понимали, что и этот учебный год пройдёт весьма увлекательно для блондинки и проблемно для остальных.       Ури же на это спокойно отреагировала и продолжила внимательно слушать профессора. Раф же достала тетрадку и изредка записывала важную информацию, а в основном раскрашивала клетки в шахматном порядке.       И когда на руке появились браслеты, то через пару секунд зазвенел колокольчик у блондинки.       «Пожелаем удачи и крепких нервных клеток её подопечному», — подумали несколько ангелов, когда Раф вышла из класса. А некоторые из них искренне надеялись, что демон уговорит мальца пойти по плохой дорожке. Это в разы безопаснее.       А в это же время седьмое чувство у Сульфуса во всю било тревогу. И бедный демон не понимал, откуда ждать опасность.       Вот он спустился на нужный этаж.       — Посторонись! — громко прокричал женский голос.       Но Сульфус не успел среагировать и упал на пол. А на него уже знакомая блондинка.       Когда демон осознал, что за ситуацию попал, то резко поднялся.       — Хм, опять эти весы не сработали, — флегматично заметила Раф и только потом заметила Сульфуса. — О, и ты тут, рогатик.       — Какого дьявола, ты появилась сзади?       — Просто было быстрее идти через ваш корпус. А окна были в тот момент открыты. Да и вообще, тебя больше волнует тот факт, что ангел находился на территории демонов, чем то, что мы сейчас нарушили вето?       Сульфус удивленно посмотрел на Раф, а потом прислушался к своим ощущениям. Вроде ничего странного не было.       — Не боишься получить выговор, ангелок? — приторно поинтересовался демон.       — Бояться было бы чего, — честно ответила Раф. — Максимум, что эти пердуны сделают, это устроят многочасовую лекцию на тему того, как не должны вести себя ангелы, и погрозят отправить к демонам.       — Ладно, я так понимаю, у нас с тобой один и тот же подопечный. Ну, и кто первый будет решать, какое испытание проходить? — продолжила говорить Раф.       — Хм, уступлю такую возможность тебе, — в своей манере ответил Сульфус.       Раф даже не обратила внимание на интонацию демона и начала настраивать комнату для нужного ей испытания. Она успела пообщаться с демонами. Благо пердуны пару раз для профилактики отправляли её в город демонов на пару часиков под присмотром ангелов и с согласия Низших сфер. А потом уже сама ночью сбегала. Благо быстрые крылья облегчают такую задачу в разы. Когда все было готово, ангел с демоном вошли в комнату.       — Эм, — удивлению Сульфуса не было предела. Он ожидал, что испытание, выбранное ангелом, будет совсем другим. Но сейчас демон видел перед собой лишь два стола с компьютерами.       — Лишь Дота нас рассудит, кто первый пойдёт к пацану, — ответила на немой вопрос Раф и подошла к столу.       К такому испытанию Сульфус не был готов.       В одном небольшом доме, на первом этаже, в гостиной, играли два подростка на приставке из игру. На втором же этаже мирно спала младшая сестра Эндрю.       — Эндрю, слева! Слева! — активно нажимая джостик, кричала Раф.       — Да вижу я, вижу! — прокричал блондин.        Сульфус же не знал что сказать. Это он по логике должен заставить Эндрю играть, а не ангел. Но по какой-то неведомой логике, маленькая сестра Эндрю крепко спала.       — Дьявол, это вообще как? Раф лишь кивнула в сторону небольшой упаковки с лекарством, на которой было написано «Снотворное для детей».       «Так тоже можно было?» — удивлённо подумал Сульфус.       А день обещает быть долгим, ведь меньше всего Раф хотела слушать скучные уроки профессора Аркана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.