ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      «Ну, начался ещё один день в этом золотом дурдоме», — меланхолично подумала Раф, осматривая комнату и фыркнула.       Ей за всё время, что она прожила в городе ангелов, настолько успели надоесть яркие цвета, что Раф начала специально перекрашивать сначала свою комнату, а потом и все остальные здания, что попадались под руку. Правда, остальные ангелы считали это актом вандализма. Но Раф не видела ничего особенного в белых зданиях, которые почти не отличались друг от друга.       Раф встала с кровати и пошла в ванную, что находилась в конце коридора.       Умывшись, девушка замерла. Она увидела самый страшный свой кошмар. Если раньше Раф считала ангелов консерваторами до мозга костей, но с проблесками адекватности, то увиденное окончательно подорвало веру в это.       По коридору шла девушка-ангел во всём розовом. И если цвет волос не был чем-то удивительным, то вот одежда вызывала негативные чувства. Так ещё и в блестках! Такое надругательство над модой блондинка ещё не видела.       — Мать моя женщина, — побледнела Раф и прикрыла глаза. Если бы она такое ночью увидела, то без раздумий бы ударила бы чем-то. Раф сожалела, что пока она огненными шарами кидаться не может. Да и никогда это не произойдёт. Её здравый смысл не позволит этому случится. Раф, вздохнув, пошла в сторону своей комнаты.       — О Боже, во что ты одета?! — ужаснулась розоволосая девушка. Раф спокойно посмотрела на себя и хмыкнула.       — Ну, чёрные штаны и майка с концерта. Что такого? — спокойно сказала блондинка.       — Это ужасно. Ты ангел или кто? Такие цвета нельзя носить, — говорила розоволосая.       — Эм, а покажи, где прописано, что ангелам нельзя носить темные цвета? Вот когда ты мне покажешь, то тогда переоденусь, — розоволосая то открывала, то закрывала рот.       — Но это нарушает имидж ангелов!       — Я вообще изначально была человеком. И не просила, что бы меня забирали в эту обитель скуки. Так что мне на имидж ангелов плевать с высокой колокольни, как им было всё равно, когда они забрали в город скуки. То есть город ангелов. Да и быть одетой как жрица любви не хочу.       Розоволосая удивлённо посмотрела на Раф, но блондинка быстрым шагом пошла к двери.       — Ури, скажи, куда ты положила моё успокоительное? — это были первые слова Раф, когда она зашла в комнату.       Ури к этому времени уже успела одеться и заправить кровать.       — А какое? Алкогольное или обычное? — уточнила Ури.       — А давай обычное, — ответила Раф.       — Тогда ищи на тумбочке, — спокойно ответила Ури и вернулась к своим делам.       Раф подошла к тумбочке, открыла небольшую бутылку и выпила.       В это же время в комнату постучали. Ури сказала, что можно войти.       Раф, повернулась, и побледнела. А потом резко выпила ещё успокоительного. Но это не помогло.       Причиной такой странной реакцией послужила розоволосая девушка.       — Эм, а с ней всё в порядке? — обеспокоено спросила ангел с синими волосами.       Ури посмотрела на подругу, которая пыталась найти алкоголь под кроватью, и спокойно сказала:       — Да это обыкновенная реакция на непереносимые вещи. Не начинает устраивать хаос и разрушение, и то хорошо.       — Э-э-э…       — *****! — все удивлённо посмотрели на Раф, которая со вселенской печалью смотрела на разбитую бутылку вина.       — Алкоголь запрещён на территории Золотой школы! — сказала розоволосая.       — Заткнись, адептка жриц любви, — огрызнулась блондинка. — И вообще, в правилах сказано, что нельзя проносить ангелам алкоголь. Но никто не запрещает его купить на территории этой школы или вообще создать.       — Так ты ещё притащила самогонный аппарат? — решила уточнить Ури.       — Если бы, — грустно сказала Раф. — Учитывая, что мой багаж успели дома сто тысяч раз проверить, то от этой затеи пришлось отказаться. Да и браткам из города он нужнее. И нет, я не скажу, где сейчас находится их база.       — Стоп, так это ты та самая дебоширка, — удивлённо сказала Мики. Она многое слышала про хулиганку-ангела, но не думала, что увидит своими собственными глазами.       — Ага. А ещё я тот ангел, который наладил контрабанду с демонами и начал производить алкоголь в стенах обители скуки, — честно ответила Раф. Она не видела смысла скрывать истину. Ведь репутация у неё и так специфическая.       — Тогда что ты тут делаешь? Здесь же учатся 99% ангелы. — спросила розоволосая девушка.       — Наказание. Типа Высшие сферы думают, что если у меня будет подопечный, то возможно я стану добрее, тупее и наивнее. Пф-ф, наивные пердуны. Если бы тот тупой робот не вернулся ко мне домой, то жила бы я дальше своей спокойной жизнью — недовольно ответила Раф.       — И сколько у тебя процентов? — спросила синеволосая девушка.       — Один, — спокойно сказала Раф, повздыхала о вине, а потом достала баллончики с краской. — Ладно, мне ещё нужно заняться изобразительным искусством у демонов. Так что не скучайте.       Когда блондинка вышла, то Ури спокойно сказала:       — М-да, можно пожелать демонам удачи.       И на Ури удивлённо посмотрели две девушки.       Профессор Темпель испытывала противоречивые эмоции. С одной стороны яркие цвета, которые можно было увидеть у ангелов, дико раздражали её. Но с другой, тот демон, который нарисовал это, был истинным демоном. Ибо такое нарушение правил на второй учебный день заставляло профессора гордиться своим учеником.       А вот другие демоны были удивлены такими граффити и хотели «пожать» шею художнику.       А в это же время одна блондинка чихнула. «Да кто ж меня так вспоминает», — почесала нос рукой Раф. А потом сморщилась. Хоть перчатки с баллончиками она и закопала, что бы их не нашли, но запах краски не перебить. Хотя возможно не стоило садиться на подкрашенную скамейку до урока.       «Надо будет зайти в медпункт», — подумала Раф и продолжила разгадывать судоку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.