ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Интересные у судьбы шутки, — задумчиво протянула Раф, смотря на портрет мужчины. Для блондинки не сложно было догадаться, что на картине был изображен её горе-отец. Уж его она ни с кем не спутает.       И сейчас Раф не знала, что делать. Она вообще не рассчитывала, что найдёт тот самый заброшенный особняк в этом городе. Здание вроде располагалось в Париже, но никак не в провинциальном городке.       «Или это было одно из поместий этого алхимика?» — блондинка стала ещё задумчивее.       Для неё сейчас был сложный выбор: взять портрет или не взять. Технически, вето Раф никак не нарушит, если заберёт эту картину с собой сейчас. Ведь не она же забирала портрет из комнаты. Но блондинка прекрасно понимала, что репутация у неё у ангелов (особенно в Высших сферах) ниже плинтуса, и на неё вполне могли «повесить» кражу картины. И никто не будет разбираться, что к чему. Это не рисовать граффити на полу или на стенке. Здесь ставки слишком высоки, и дурачество девушки здесь не уместно.       Но вот упускать шанс подгадить Рейне тоже не хочется. Раф прекрасно понимала, что сама злодейка тоже в какой-то степени жертва тех двух генералов-идиотов, но она была ангелом-хранителем. АНГЕЛОМ-ХРАНИТЕЛЕМ! Который чуть ли не круглосуточно наблюдает за подопечным. И где же Рейна тогда была, когда появился ураган? Явно не без помощи бессмертных. Если она не могла вмешаться, то сообщить о двух странных фигурах было в её возможностях. Или Рейна тогда внезапно ослепла и оглохла?       «М-да, впрочем, такие же претензии можно предъявить и демону-хранителю. И как там его вообще звали?», — но скоро Раф перестала задаваться этим вопросом и «переключилась» на картину. Просто потому, что эту тему она могла долго и со вкусом рассуждать.       Но сейчас ей нужно было решить, что делать с картиной.       — Нет, брать надо, но та дура вполне может следить за мной. Так что надо подключать друга.       Раф достала телефон и быстро набрала его номер.       — Брат, братан, братишка, у меня есть к тебе дело, — сразу перешла к делу блондинка.       — И что же? Надеюсь, это не раскрашивание всего города? — навеселе ответил Зарбон. — А то здание школы до сих пор отмыть не могут.       — Спасибо за прекрасную идею, которую я когда-нибудь реализую, но шутки в стороны. У меня к тебе реально серьезное дело. И меня ещё до сих пор ищут?       — Ну и что же за дело. И да, тебя ищут ангелы. Особенно, профессор Аркан. Уж не знаю, чего он такой раздраконенный, но лучше тебе прийти скорее.       — И что же ему мешает меня найти? Или даже кто?       — Как бы это странно не звучало, но «путают карты» ему и демоны, и часть ангелов. Не думал, что пернатые захотят тебя так долго не видеть.       — Или скучают по выпивке. Но давай перейдём к делу. Короче, помнишь, я тебе рассказывала об честно сворованной картине.       — И той дуре, которая даже свидетеля не удосужилась устранить или подтереть ему память? — дополнил Зарбон.       — Ага-сь. В общем, я нашла тот портрет.       — И ты хочешь его спрятать в моей комнате.       — Какой ты догадливый. Да, хочу. Ведь в моей комнате со стопроцентной вероятностью будет проверка. И за косметический ремонт я и так получу себе на орехи. А за картину... думаю, ты сам понимаешь, что со мной будет.       — Уж слишком хорошо я тебя знаю. Ладно, вечером заберу. Только пришли адрес.       — Друг, если меня скоро найдут, то эта картина навсегда исчезнет. Так что живо сюда.       — У меня урок, — лениво отмазался демон.       — Ты кого пытаешься обмануть, демонюга: меня, себя или всех окружающих? Серьёзно? Ты и уроки?! Да скорее я стану образцово-показательным ангелом, навсегда завяжу с контрабандой и пойду наставлять людей на путь «истинный». Да и по твоему голосу можно сделать вывод, что ты не сильно беспокоишься о сокрытии факта разговора по телефону.       — Ладно, хоть мне и лень, но я приду ради тебя!       — Не драматизируй. Картина пока побудет у тебя. И ещё одну вещь я хочу попросить: через тебя я потом передам одно послание Сульфусу.       — А зачем он тебе?       — Поверь, учитывая, что у меня недавно пропал платок, которым я подтирала себе сопли во время болезни, а у этого тоже вроде какую-то вещь украли, то мне нужно будет с ним поговорить. Поверь, его надо брать в нашу связку.       — Понял, не дурак. Тогда до встречи.       Раф печально посмотрела на телефон и скинула адрес.       «Ну что ж, пора идти на эшафот. Тьфу ты, то есть к профессору Аркану», — с мрачной решимостью выбила стекло Раф и полетела в сторону Золотой школы. Терять ей было уже нечего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.