Глава 8
15 марта 2020 г. в 18:09
— Интересные у судьбы шутки, — задумчиво протянула Раф, смотря на портрет мужчины. Для блондинки не сложно было догадаться, что на картине был изображен её горе-отец. Уж его она ни с кем не спутает.
И сейчас Раф не знала, что делать. Она вообще не рассчитывала, что найдёт тот самый заброшенный особняк в этом городе. Здание вроде располагалось в Париже, но никак не в провинциальном городке.
«Или это было одно из поместий этого алхимика?» — блондинка стала ещё задумчивее.
Для неё сейчас был сложный выбор: взять портрет или не взять. Технически, вето Раф никак не нарушит, если заберёт эту картину с собой сейчас. Ведь не она же забирала портрет из комнаты. Но блондинка прекрасно понимала, что репутация у неё у ангелов (особенно в Высших сферах) ниже плинтуса, и на неё вполне могли «повесить» кражу картины. И никто не будет разбираться, что к чему. Это не рисовать граффити на полу или на стенке. Здесь ставки слишком высоки, и дурачество девушки здесь не уместно.
Но вот упускать шанс подгадить Рейне тоже не хочется. Раф прекрасно понимала, что сама злодейка тоже в какой-то степени жертва тех двух генералов-идиотов, но она была ангелом-хранителем. АНГЕЛОМ-ХРАНИТЕЛЕМ! Который чуть ли не круглосуточно наблюдает за подопечным. И где же Рейна тогда была, когда появился ураган? Явно не без помощи бессмертных. Если она не могла вмешаться, то сообщить о двух странных фигурах было в её возможностях. Или Рейна тогда внезапно ослепла и оглохла?
«М-да, впрочем, такие же претензии можно предъявить и демону-хранителю. И как там его вообще звали?», — но скоро Раф перестала задаваться этим вопросом и «переключилась» на картину. Просто потому, что эту тему она могла долго и со вкусом рассуждать.
Но сейчас ей нужно было решить, что делать с картиной.
— Нет, брать надо, но та дура вполне может следить за мной. Так что надо подключать друга.
Раф достала телефон и быстро набрала его номер.
— Брат, братан, братишка, у меня есть к тебе дело, — сразу перешла к делу блондинка.
— И что же? Надеюсь, это не раскрашивание всего города? — навеселе ответил Зарбон. — А то здание школы до сих пор отмыть не могут.
— Спасибо за прекрасную идею, которую я когда-нибудь реализую, но шутки в стороны. У меня к тебе реально серьезное дело. И меня ещё до сих пор ищут?
— Ну и что же за дело. И да, тебя ищут ангелы. Особенно, профессор Аркан. Уж не знаю, чего он такой раздраконенный, но лучше тебе прийти скорее.
— И что же ему мешает меня найти? Или даже кто?
— Как бы это странно не звучало, но «путают карты» ему и демоны, и часть ангелов. Не думал, что пернатые захотят тебя так долго не видеть.
— Или скучают по выпивке. Но давай перейдём к делу. Короче, помнишь, я тебе рассказывала об честно сворованной картине.
— И той дуре, которая даже свидетеля не удосужилась устранить или подтереть ему память? — дополнил Зарбон.
— Ага-сь. В общем, я нашла тот портрет.
— И ты хочешь его спрятать в моей комнате.
— Какой ты догадливый. Да, хочу. Ведь в моей комнате со стопроцентной вероятностью будет проверка. И за косметический ремонт я и так получу себе на орехи. А за картину... думаю, ты сам понимаешь, что со мной будет.
— Уж слишком хорошо я тебя знаю. Ладно, вечером заберу. Только пришли адрес.
— Друг, если меня скоро найдут, то эта картина навсегда исчезнет. Так что живо сюда.
— У меня урок, — лениво отмазался демон.
— Ты кого пытаешься обмануть, демонюга: меня, себя или всех окружающих? Серьёзно? Ты и уроки?! Да скорее я стану образцово-показательным ангелом, навсегда завяжу с контрабандой и пойду наставлять людей на путь «истинный». Да и по твоему голосу можно сделать вывод, что ты не сильно беспокоишься о сокрытии факта разговора по телефону.
— Ладно, хоть мне и лень, но я приду ради тебя!
— Не драматизируй. Картина пока побудет у тебя. И ещё одну вещь я хочу попросить: через тебя я потом передам одно послание Сульфусу.
— А зачем он тебе?
— Поверь, учитывая, что у меня недавно пропал платок, которым я подтирала себе сопли во время болезни, а у этого тоже вроде какую-то вещь украли, то мне нужно будет с ним поговорить. Поверь, его надо брать в нашу связку.
— Понял, не дурак. Тогда до встречи.
Раф печально посмотрела на телефон и скинула адрес.
«Ну что ж, пора идти на эшафот. Тьфу ты, то есть к профессору Аркану», — с мрачной решимостью выбила стекло Раф и полетела в сторону Золотой школы. Терять ей было уже нечего.