ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Отступление №1, В поисках пропавших

Настройки текста
      «Сегодня подозрительно тихо», — в который раз ловила себя на мысли Ури.       И причина такой насторожённости действительно была серьёзной: Раф не было на уроке. Нет, Ури давно знала, что её подруге плевать на эту «бесполезную трату времени», но обычно под конец занятий блондинка всё же соизволила приходить и с постной миной выслушивать профессора Аркана, а потом ему отвечать одной и той же фразой:       — Хм, профессор, я открою страшную для Вас тайну: мне всё равно, что Вы говорите. Так что давайте закончим этот гнилой базар, и Вы мне дадите наказание, на которое мне тоже будет плевать с высокой колокольни.       Это уже настолько стало привычно, что все ученики напряглись, когда привычной сцены не было.       — Ури, а где Раф? —шепотом спросила рядом сидящая Микки, когда профессор Аркан отвернулся к доске, продолжая читать лекцию.       — Да я сама хотела бы знать, — честно ответила Ури. — Не в её стиле упускать возможность позлить профессора.       — А может она какой-нибудь розыгрыш готовит, — предположила Микки.       — Если бы. С тех пор как на ней амулет дальше ангельского корпуса, столовой и залов испытаний она уйти не может. Так что вряд ли.       — Хм, но всё равно странно. Куда она могла уйти? Или её кто-то позвал?       — Точно. Она же сегодня утром читала записку, да и ещё смеялась с формулировок. Скорее всего, она в одном из залов испытаний.       — Кхм-кхм, вам двоим настолько неинтересно слушать уроки, что вы и другим мешаете? — два ангела не заметили как к ним подошёл профессор, который смотрел с упрёком.       И если Микки стыдливо опустила голову, то вот Ури никак не отреагировала. Её подруга и не такое могла сотворить, так что у Ури уже не было ни сил, ни желания хоть как-то бурно реагировать.       — Профессор Аркан, я уважаю Вас. Но никто из присутствующих не может слушать Вашу лекцию, зная, что один из нас куда-то пропал, и поэтому пропустит Ваш урок. Совесть всех учащихся не может закрыть глаза на такое вопиющее безобразие, — выдала неожиданно для всех такую речь Ури.       — Ваше рвение похвально, однако это не повод нарушать правила, — спокойно произнес профессор. — Так вот, мы остановились на…       Кое-как Ури досидела до конца урока и, как только прозвенел звонок, пулей вылетела из класса.       — Подруга, что с тобой только что было? — кое-как смогла догнать Ури Микки.       — Да так, некоторые привычки Раф у меня проявились. Но сейчас нам надо в зал испытаний.       Но когда ангелы прилетели в нужный коридор, то с удивлением обнаружили, что тут же находились друзья Сульфуса.       — Эй! А Вы то что тут делаете?! — одновременно раздалось как со стороны ангелов, так и со стороны демонов.       — Это был мой вопрос! — возмутилась Кабирия.       — Тоже самое могу сказать и я, — ответила Микки.       — Эм, девчата, давайте успокоится и всё цивилизованно обсудим, — попыталась угомонить всех Ури. А потом она обратилась к Кабирии. — И что вас сюда привело?       — Хм, думаешь, мы тебе скажем? — высокомерно сказала Кабале.       — Если бы это было что-то незначительное, то скорее всего послали бы меня на три весёлых буквы. Так что выкладывайте, — таким же спокойным тоном продолжила говорить Ури.       — Тц. В общем, Сульфус с самого утра исчез, — неохотно призналась Кабале. — А до этого ему пришло письмо от вашего «ангелочка».       И в подтверждение слов Кабале достала из кармана записку. Ури внимательно стала приглядываться к подчерку, а после авторитетно заявила:       — Это не она писала. У неё совершенно другой почерк. Да и она никогда так себя не повела. Если б действительно она хотела как-то связаться с вашим другом, то попросила бы кого-нибудь устно передать сообщение.       — А чем докажешь? — спросила Кабирия.       — Вы серьёзно? Сами же недавно разукрасили с ней школу. Так что о её характере знать должны. Она просто так рисковать не будет.       — Хм-м… — задумчиво протянула Кабале. — Ладно, признаю, этот вопрос был глуп. Ну и где тогда эти двое могут быть?       — Скорее всего там, — Ури указала на дверь комнаты испытаний.       — Вот сейчас и проверим, — прокомментировала Микки, когда вся четвёрка смотрела на дверь, которая только что открылась.       Но больше никто ничего не успел сказать, так как неожиданно всех затянуло в комнату. Спустя полчаса около замка...       — Как думаете, там кто-нибудь есть? — спросила Кабирия.       — А, по-твоему, эти тварюшки сами появились? — произнесла Микки.       — Давайте не ссориться, — примирительно произнесла Ури и встала между Микки и Кабирией.       — Не хочу отвлекать, но нас не пропустит он, — Микки указала на незнакомца в спортивном костюме. Он стоял недалеко от входа в мрачный замок, который не понравился ангелам, а вот демоны оценили по достоинству.       — Опять ты! — агрессивно воскликнула Кабирия.       — Что тебе здесь надо? — настороженно спросила Кабале.       Ангелы лишь непонимающе между собой переглянулись и посмотрели на незнакомца. Мужчина поднял скипетр, оканчивающийся черной сферой.       — Я хотел сказать вам…       Но его пафосную речь не дала закончить внезапная пропажа скипетра. Он засветился на пару минут и исчез под удивлённые взгляды окружающих.       «Ой ***…» — промелькнула последняя мысль в голове Малаке, перед тем как ангелы с демонами начали атаковать. Спустя ещё несколько минут…       После того, как Ури привязала незнакомца к дереву с помощью растений, все дружно посмотрели в сторону замка.       — Кто первый? — спросила Кабале.       — Эм, народ, это мне кажется, или у нас земля под ногами трясётся? — неуверенно сказала Кабирия.       Все остальные же бессмертные внимательно прислушались к своим ощущениям. И удивились. С каждой секундой всё сильнее были странные толчки.       А через пару секунд дверь вышиб огромное рогатое чудище. После же послышался знакомый до боли женский голос.       Никто из ангелов и демонов не был удивлён, когда из замка с большой скоростью выбежал минотавр, а за ним бежала следом Раф. История лишь умалчивает о том, где она достала сферу. Хотя несколько личностей имели некоторые предположения.       — А ну стоять, мешок с деньгами! Дай мне тебя на органы разобрать! — с такими криками Раф пыталась поймать минотавра.       «Бедное чудище», — одновременно подумали все бессмертные.       А после Кабале обратила внимание, что из замка медленно шёл Сульфус. Только у него временами дергалось веко правого глаза, да и кожа его была бледная.       — Сульфус, ты как? — подлетела к другу Кабирия.        — Я с этой сумасшедшей провёл несколько часов и не хочу оставаться с ней больше один на один, ведь эта… — со злостью и страхом одновременно говорил Сульфус.       — Да что она сделала? — удивлённо спросила Ури.       — Лучше тебе не знать, ангелок, — и демон сжал сильнее свою кисть левой рукой.       — Я понимаю, что все мы рады видеть Сульфуса, но давайте теперь спасём чудище от Раф, — предложила Микки.       — Последняя часть должна звучать иначе, — заметила Кабале.       — Должна, но… Раф, такая Раф, — и все были полностью согласны с Ури. — Ладно, вы, демоны, идите, а мы бедную зверушку из лап блондинистого чудовища спасать пойдем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.