ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Раф была зла. Раф была раздражена. И всё из-за проклятого амулета! Блондинка прекрасно знала, что сама она эту побрякушку снять не сможет, но вот к тому, что пернатые пердуны учтут свои ошибки, Раф оказалась не готова. И обиднее от того, что большая часть инструментов смертных была бесполезной.       «Ладно, попробуем плоскогубцы», — но как известно, надежда умирает последней. Вот и Раф не отчаивалась. Она отложила молоток в сторону и взяла в правую руку плоскогубцы       Блондинка хотела попробовать перекусить этим инструментом тонкую на вид синюю цепочку. Но стоило ей только сделать пару десятков попыток, как плоскогубцы пришли в негодность.       — М-да, если так продолжится дальше, то придётся идти на поклон к профессору, — печально вздохнула Раф.       Но от мрачных мыслей блондинку отвлёк звук открывающейся двери. Раф как можно быстро начала прятать свои инструменты в тумбочки, чтобы их не конфисковал Аркан. Блондинка до сих пор помнила, как этот нехороший старик забрал у неё пару бутылок пива, когда сама Раф уходила из черного рынка школы.       — Хэй-хэй-хэй! И почему меня никто не встречает? — и через пару секунд в комнату вошёл неожиданно Зарбон.       — Тьфу ты! Не пугай меня так, чертила блондинистая! Я уже думала, что сюда злой крылатый пердун пришёл, — от всей души ругалась Раф.       — Спокойно, сеструха, спокойно. Ничего страшного не случилось. Пока, — примирительно сказал Зарбон.       Демон внимательно оглядел комнату и заметил странное углубление на столе, за которым сидела блондинка.       — Дай угадаю: ты пыталась молотком разрушить эту ангельскую побрякушку? — предположил Зарбон.       — Угадал, мистер Очевидность. Мне уже хочется на свободу, а не медленно умирать в четырех стенах, — недовольно произнесла Раф и печально вздохнула.       — Знаешь, у меня есть способ решить твою проблему, — загадочно улыбнулся Зарбон.       Блондинка заинтересовано посмотрела в сторону своего друга.       — Говори сразу, что ты хочешь? Уж извини, но в твою бескорыстную доброту я не верю, — Зарбон на это театрально вздохнул и отвернулся.       — Я, что называется, с благим намерением помочь тебе пришёл, а ты…       — Зарбон, ты меня не обдуришь. Пока тебе не дать мотивационного пинка под зад, ты ближнему своему не поможешь. Тем более, за просто так, — спокойно сказала Раф.       — Ладно-ладно, раскусила. Я тебе помогу, но ты спишешь всю половину карточного долга.       — Наглеешь, — прикрыла глаза Раф. — Пять карточных долгов.       — Десять, — угрожающе посмотрел на подругу демон.       — Семь. Это последнее моё предложение.       — Договорились, — радостно сказал Зарбон и пожал руку Раф.       — А теперь снимай эту фигню с меня!       Зарбон кивнул, взял амулет в одну руку и тихо сказал: «Электрические крылья». Ангел тут же почувствовала всю прелесть удара током, который с каждой секундой увеличивался.       Но через минуту амулет разрушен, а прическа Раф была испорчена: пряди волос были направлены в разные стороны. И сейчас ангел напоминала больше ёжика.       — Предупреждай меня, когда решишь ещё раз устроить электротерапию, — прошипела Раф, невольно дёрнув рукой.       — Хорошо, — но блондинка могла сказать, что этот чертяка точно решит повторить этот подвиг.       Раф потянулась и попыталась взлететь. Она была счастлива, когда могла теперь свободно летать.       — Добро пожаловать на свободу, — Зарбон улыбнулся смотря на радостную подругу.       — Это да… — согласилась Раф.       Блондинка опустилась на землю, подошла к шкафу и достала оттуда куртку, а потом переместилась к кровати и достала из тумбочки небольшую металлическую цепочку.       — Зарбон, друг мой милый, скажи, а у тебя есть блёстки и голубая краска? — невинно захлопав глазками, спросила Раф.       — Нет, что ты! Я же демон! По расе не положено иметь такое, — коварно улыбнулся Зарбон.       — А подумай-ка лучше…       Но от кровавой расправы Зарбона спас звук открывшейся двери.       — Живо прячься! — прошептала Раф.       Зарбон дураком не был и быстро спрятался в шкафу, а Раф вышла на встречу.       — Привет, Раф, — спокойно поздоровалась Ури.       Блондинка облегчённо вздохнула и кивнула в знак приветствия.       — Отбой тревогу! Вылезай из шкафа, — под удивленный взгляд Ури из шкафа вылез демон.       Раф приложила кулак ко рту и пыталась скрыть улыбку, а темнокожий ангел недоуменно смотрел на голову Зарбона.       — Дай угадаю, на мне какая-то хрень, — спокойно произнёс демон.       — Ага. И ещё могу сказать, что зелёный тебе очень идёт, — радостно сказала Раф и сняла с головы шляпу с широкими полями.       — А вы мне ничего не хотите объяснить? — вмешалась в разговор Ури.       Раф и Зарбон переглянулись и одновременно выдали:       — Нет.       Ури обречённо вздохнула, а потом обратилась к блондинке:       — Я всего лишь хочу сказать, что завтра мы едем на экскурсию…       — В Синие пещеры, — перебила Раф. — Что ж, Зарбон, ночью я заберу у тебя одну вещь.       — Ясно. И кстати, я всё хочу тебя спросить, почему Сульфус ведёт себя крайне… неадекватно? — и все вопросительно посмотрели на блондинку.       — Ну, если кратко, то мне нужна была его кровь, а я, как ты знаешь, рукожоп в плане вскрытия вен и пару сотен раз резала неправильно. А после ещё заставила его громко петь один текст. А ещё после этого его пришлось приводить обратно в сознание, так как этот придурок умудрился… упасть в обморок, — спокойно рассказала Раф.       — А это было до или после чудовища? — уточнила Ури.       — До. После минотавра пришлось отдирать от Сульфуса. В общем, Сульфусу ещё раз пришлось потерять сознание. А после того, как он снова пришел обратно в реальность, я уже пошла ловить одного монстрика.       — Сеструх, а меня ты забыла пригласить на эту тусу. Я ведь тоже хотел бы разобрать этого на запчасти, — с обидой в голосе произнёс Зарбон.       — Братан, я тоже хотела, но эта животинка растворилась в воздухе.       И на этом Раф и Зарбон печально вздохнула, а Ури прикрыла глаза рукой. Такое даже для неё было перебором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.