ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      — Так, если я всё правильно понял, то ты решила устроить кровавую охоту на Рейну, используя коктейли Молотова, чтобы выгнать нейтрала из дома и попутно сжечь живьём её раба, — подытожил Сульфус из другой реальности, смотря на свою соперницу. — И попутно никого не поставила в известность об этом мероприятии. Но я не понимаю — причем здесь я?       — При том, — ответила дебоширка, поправив сумку на своём плече. — Я конечно не святая, но даже по моим меркам такая смерть того мужика в костюме — это слишком. Хотя, это как посмотреть.       — То есть, ты не против, если он умрёт? — уточнил Сульфус. Он уже не удивлялся поведению этого ненормального ангела. Демон уже повидал с этим псевдоангелом такого в этой школе, что Серный город казался ему теперь чуть ли оплотом безопасности и справедливости. Хотя на деле это было не так.       — Сгореть живьём — это весьма мучительно, но и оставлять в живых его — это та ещё изощрённая пытка. Представь, ты человек, который пару минуту назад имел всё и даже больше, оказался в будущем, о котором ты ничего не знаешь. Без денег, без жилья, без нужного образования, а все твои знакомые, друзья давным-давно мертвы или вовсе немощные старики, которые без посторонней помощи даже встать не смогут. Как думаешь, сколько дней понадобиться Малаке, чтобы умереть? А причин много: обезвоживание, голод, убили где-то в подворотне, разобрали на органы. Или вовсе проведёт всю оставшуюся жизнь где-то в подворотне. Если оставить в живых — это проявление доброты, то ***** такую доброту! Лучше сама его пристрелю, чтобы бедолага больше не мучился.       Сульфус представил себе такую картину, побледнел и ужаснулся. Действительно, в таком случае он полностью согласен с Раф — это не жизнь, а борьба за существование.       — Но я всё равно не могу понять, зачем ты меня позвала в час ночи? — сказал Сульфус.       — А затем, что ты должен во время, как ты выразился, кровавой охоты вытащить этого раба. Заранее отвечу на твой вопрос «зачем?» — этот мир не наш, так что пускай с этой жертвой обстоятельств разбираются местные крылатые и рогатые. Да и меня с тобой вполне могут спросить за смерть их подопечного.       — Слушай, а нельзя немного твой план поменять. Я демон, но это не отменят того, что у меня вполне все шансы получить ожоги.       — Ой, не волнуйся. Ну, заработаешь пару десятков ожогов. Всё равно в живых останешься. А учитывая способности твоего двойника исцелять, то ты уже на следующий день будешь ходить целым и невредимым.       Сульфус невольно поежился. Даже самые сильные и ужасные дьяволы старались не так прямо и цинично говорить о задании своим подчиненным, у которых была роль пушечного мяса.       — Порой, я думаю, что меня уже не напугать — много чего я увидел. Но с каждой твоей выходкой у тебя это получается всё лучше и лучше.       — Спасибо за признание меня чуть ни пугалом всего мира, но это « почётное» звание я лучше дуре отдам. Но теперь вернёмся к главному вопросу — ты будешь участвовать в моём плане.       — А у меня есть выбор? — задал риторический вопрос демон.       — Нет, — с милой улыбкой ответила Раф.       — И тогда в чём заключается моя роль?       — О, тебе всего лишь нужно спасти Малаке, пока особняк будет гореть ярким костром. Желательно, чтобы этот мужик был живым. И по возможности тебе надо будет украсть портрет, что находится на чердаке. Конечно, если он сгорит, то мужик останется живым, правда за последствия я не ручаюсь. И еще, по возможности, если у этого раба будет сфера, то отбери.       — Дай угадаю, ты ещё подкупила некоторых демонов, чтобы они закидывали бутылками особняк.       — И это тоже. Хотя там есть личности, которые любят хаос и разрушения. А некоторые просто хотят посмотреть на того самого нейтрала.       — И всё это с молчаливого согласия местного профессора Темпель , — добавил Сульфус.       — Ну, вот видишь — умеешь думать, когда захочешь. Так что я надеюсь, что ты не превратишься в половую тряпку, в подкаблучника. Кем твой двойник, по моему скромному мнению, сейчас и является.       — Твоими стараниями это не произойдет в ближайшую вечность.       — Вот и отлично! — радостно сказала Раф. — А теперь пошли быстрее, а то местный кружок анархистов без нас уйдёт наносить добро и причинять справедливость на свой манер. — Ага, идём навстречу смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.