ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Отступление №3, О профессорах, прощании и приветствии

Настройки текста
      Профессор Темпель была знакома с Арканом достаточно долго, чтобы предугадывать его действия и понимать их мотивы. Дьяволица прекрасно знала, что её небесный коллега излишне оберегает своих учеников, даже если они из другого мира.       Темпель была согласна лишь отчасти с таким подходом ангела. От непоправимых ошибок лучше уберечь, а в остальных делах пускай сами ученики разбираются без вмешательства профессоров. Они уже не маленькие бессмертные, что бы подтирать за ними сопельки.       И уж тем более такой подход не подойдёт дьяволам. Они народ свободолюбивый и правила для них существуют, чтобы нарушать. Нет ещё такого дьявола, который не нарушал хотя бы раз вето. Уж слишком демоны легко выводимы на эмоции.       Так что профессор Темпель знала, что старшие её ученики точно попытаются как-нибудь спровоцировать двойников Сульфуса и Раф. Только смертные не знали о такой новости.       Да и двойники…       Давным-давно, когда она была молода, Темпель заинтересовалась существованием других миров. Хоть было мало недостоверной информации и ещё меньше достоверной, дьяволица сделала один вывод — другой мир может кардинально отличаться от родного. И в очередной раз женщина подтвердила это для себя.       Эти гости из другого мира были другими. Внешне одинаковы со своими версиями этого мира, но характеры разные. Особенно это заметно с двойником ангела.       Когда профессор Темпель впервые увидела этого неправильного ангела, то сразу поняла: скучно точно не будет. И её предположения подтвердились, когда этот псевдоангел начал активно зазывать на «кровавую охоту с взрывами». Обычно, такие события организуют демоны, но не ангелы.       Дьяволица вполне могла закончить это занятие, но не стала. Впервые за столько лет ей было интересно, чем закончится всё это.       Так что профессор Темпель не была удивлена, когда в её кабинет ночью, вежливо постучав в дверь, вошёл её коллега.       — Доброй ночи, Аркан. Сегодня такая прекрасная тьма, не так ли? — спокойно сказала Темпель.       — Доброй ночи. Но, извините мою грубость, давайте сразу перейдём к делу, а не к разговорам о погоде, — дьяволица прекрасно видела, что Аркан был раздражён, хоть и пытался это скрыть.       — Эх, Аркан, не понимаешь ты всю красоту ночи, — театрально покачала головой Темпель.       — Профессор Темпель, может, Вы мне объясните, почему я видел сбегающих дьяволов-старшекурсников с чем-то дурно пахнущим, что это я учуял со своего этажа.       — Аркан, ты всегда знаешь, что мои ребята любят повеселиться.       — Но я не припоминаю за всю свою карьеру, что бы Ваши ученики приглашали ангелов, — заметил профессор ангелов.       — Так они и не приглашали. Это двойник вашей Раф их пригласил.       — Но Вы могли предупредить своих учеников.       — А зачем? — недоуменно сказала Темпель. — Первокурсникам я не позволю участвовать — слишком они ещё наивные и глупые. Но вот остальные дьяволы имеют свою голову на плечах и должны понимать, на что согласились. Если же они просто так сказали «да», то месяц у врача прибавит им интеллекта. Да и, Аркан, ведь всем известно, что запретный плод всегда манит. А со змейкой-искусительницей невозможно устоять.       — И кто же эта змея-искусительница?       — А ты как будто не догадываешься? Этот ваш неправильный ангел очень опасный тип.       — И чем же?       — Ох, Аркан, я понимаю, что у вас принято все слова за чистую правду принимать, но у нас не так. Врать может каждый, хорошо врать — единицы, а говорить свою правду — лишь редкие самородки. И последние куда опаснее, чем все. Ведь нельзя уверенно сказать, что врёт она или говорит правду. Как бы это сейчас странно не прозвучало, но вы, ангелы, в наиболее уязвимом положении. У нас хотя бы попытаются проверить информацию, а не верить на слова.       — Тем более надо было…       Но профессора Аркана прервала внезапно открывшаяся дверь. В проёме стояли удивлённые Раф и Сульфус из другого мира, а за ними с не менее изумленными лицами стояли демоны. От всех них несло чем-то горючим. У некоторых демонов были ожоги. А двойник Сульфуса от увиденного уронил связанного Малаке, и бессознательная Рейна чуть не последовала за ним.       — Оказывается, мы много чего не знали о профессорах, — слегка промедлив, сказала Раф.       — Так-с, получается, чтобы вернуться в наш мир, мы должны разрушить одну из черных сфер, так как одна из них является «якорем», что держит нас в этом Золотом дурдоме. Я ничего не упустила из виду? — с напускной серьезностью говорила бунтарка.       — Всё так, — обреченно вздохнув, сказал местный профессор Аркан. — Из-за чужого вмешательства одна из сфер и стала якорем.       — Ладно, тогда, передавайте местной дуре от меня особо пламенный привет. А её рабу, что он сказочный *******! — Раф из другого мира решила не гадать и разбила сразу две сферы.       На глазах профессоров два иномирных гостя стали бледнее, вокруг них появилось едва заметное фиолетовое сияние, а через пару секунд они вовсе исчезли.       — Эх, и что теперь будем делать с Рейной? — спросила дьяволица.       — Пускай с ней разбираются Высшие и Низшие сферы, — ответил Аркан.       — И то верно. Ещё в этой реальности, спустя пару дней       — Слышали последние новости? — подсела Сладкая к Раф и Ури, которые медленно, но верно доедали завтрак.       — Нет, а что-то случилось? — заинтересованно спросила Ури.       — Да там такой скандал! Оказывается, наш генерал состоял в сговоре с генералом дьяволов! Это они похитили одну одаренную женщину. И хотели развязать новую войну между ангелами и демонами!       — Ужас! — Ури даже встала из-за стола.       — Ага, — без энтузиазма сказала Раф, которая была мрачнее тучи. — А что с этой женщиной стало?       — Да вроде её хотят принять в ангелы в качестве извинения, — неуверенно ответила Сладкая.       — Кстати, а как поймали этих двоих? — спросила Ури.       — Да кто-то анонимные письма послал с доказательствами в Сферы. В родном мире «рогатика» и «бунтарки»       — М-да, и никто нас не встретил, — проворчала Раф, смотря на пустой зал испытаний.       — А ты ожидала, что нас будут встречать с шампанским в руках, пускать фейерверки, кидаться обниматься, а то и вовсе красную ковровую дорожку перед нами положат? — с сарказмом спросил Сульфус.       — Было бы неплохо. Но хотя бы одного бессмертного можно было бы поставить, чтобы он тут караулил нас.       — Не жалуйся. Ты ведь сама знаешь, какая у нас система.       — И от знания этого не легче. Эх…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.