ID работы: 8927632

Нестандартный ангел

Джен
PG-13
Завершён
420
автор
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 90 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      — Театр — любимое моё ты место, — с сарказмом сказала, мрачно смотря на заброшенное здание, которое ещё для своих лет неплохо держалось.       — И чего ты так взъелась на театр? — спокойно спросила Ури.       — Скажем так, такие заведения несут для меня одни лишь неприятности, — Раф поежилась от неприятных воспоминаний. — Да и там легендарный кровожадный храмовник живёт и балду гоняет.       — Кто? — удивлённо спросила мимо проходящая Сладкая.       — Ангел-блондин, который полностью оправдывает стереотипы о блондинах. Такого умственно одаренного ещё найти надо.       — И раз ты об этом упомянула, то обязательно зайдешь к нему гости, чтобы нанести добро и справедливость, — уверенно сказала Микки.       — Конечно, — как само собой разумеющееся ответила Раф. — А как же иначе? Я ещё хочу его тупой план раскритиковать в пух и прах. Так что дел у меня полно.       — А как же спектакль? — удивилась Сладкая. — Нам ведь приказали директора…       — А как же охранять и защищать смертных?! — передразнила ее блондинка. — Да и какой спектакль устраивать, когда у нас под ногами живёт неадекватный ангел, которому неизвестно что в голову взбредёт. Да и здание находится в не лучшем состоянии. Тогда, если что, ты отвечаешь за последствия, раз постановка имеет такое важное значение.       — Да поняли мы уже, что директора опять решили нас в расход пустить, — подытожила Ури. — Но, а теперь давайте для начала разберём вещи.       — Может, лучше за смертными последуем, — предложила Микки и указала на толпу молодых суи… кхм, людей.       — Вы идите, а я возьму отраву для пауков и снотворное и сразу к вам приду.       Попрощавшись с ангелами, Раф быстро полетела к вагончику, открыла дверь и быстро достала баллончик и небольшую трубку с небольшим запасом уменьшенных стрел в подсумке, который блондинка сразу одела. А так же закинула веревку на плечо.       Вооружившись, она пошла искать демонов. И нашла их Раф в здании театра, над толпой смертных, которые осматривали покрывшиеся пылью и паутиной кресла.       И стоило ангелу найти свою жертву, как Сульфус повернулся в её сторону, посмотрел на неё взглядом, полным усталости, и сказал:       — Что на этот раз?       — Храмовник у нас блондинистый, — ответила Раф и отдала веревку демону.       — Да он же сильный. Мы ж его не свяжем, — попытался вразумить свою персональную беду брюнет.       — Свяжем. Сомневаюсь, что он умеет драться во сне, — Раф показала духовую трубку.       Сульфус печально вздохнул и посмотрел на небо.       — Хорошо, я в деле, — решил сразу сдаться брюнет на милость блондинке.       — Тогда пошли, нам надо ещё найти и изучить все щели.       Летя мимо своих друзей, Сульфус посмотрел на них, на что демоны ему отсалютовали и сказали:       — С Дьяволом.       — К ангелу это все, к ангелу, — печально сказал им брюнет и полетел дальше.       Раф же со своим невольным напарником начали обследовать все помещения, пока не набрели на одну комнату. И увидели приоткрытую дверь, которую вела неизвестно куда.       Сульфус сглотнул, Раф приготовила трубку, и они начали медленно и максимально тихо спускаться вниз. И чем ближе они подходили, тем отчетливее слышали чей-то пафосный монолог и чувствовали пока ещё слабый ветерок.       Стоило им только подойти к выходу, как они увидели того самого блондинистого храмовника, который совсем одичал в театре: обзавелся бородой, нимб разбил и плащ где-то приобрел.       — Мы их прогоним, Глицера, но не сейчас, — продолжал вещать небольшому пауку мужик в белом плаще, но он почему-то замер и пробормотал под нос: — Стоп, что за знакомое чувство? Будто какая-то напасть сюда надвигается.       — И твое чувство седьмое тебя не обманывает! — Раф выскочила Тайко навстречу и сразу же отправила стрелу в полёт.       — Это ты! Глице… — но выразить свой гнев храмовник не успел и почти мгновенно заснул.       — Это сработало,— скорее констатировал факт, чем спрашивал Сульфус.       — Конечно, — весьма самоуверенно ответила Раф. — Эффект неожиданности моё всё.       — Ага, но сейчас твоё все станет паучьим, — спокойно заметил демон.       Блондинка успела ударить трубкой Глицеру, которая прыгнула на ангела. И теперь паучиха валялась без сознания.       — Ну, зря я отраву все же взяла, — посокрушалась Раф и начала искать в куче сокровищ что-нибудь, что послужит тюрьмой для одного насекомого.       Сульфус тоже не терял времени и успел связать Тайко по руками и ногам и с некоторой флегматичностью думал, куда и кому продать все эти богатства, накопленные в этом подземелье.       Раф наконец-то нашла какой-то большой кубок и накрыла им бессознательную Глицерию, а после подошла в спящему Тайко и сняла с него ключ от больших золотых ворот.       — Рогатик, — улыбнувшись, Раф обратилась к Сульфусу.       — Надеюсь, за дверью нет какого-нибудь инфернального чудища? — сразу догадался о намерении блондинки демон.       — Ну, если ты считаешь, что сильный ветер — это чудище неведомое, то да. Оно там есть, — спокойно сказала Раф и пинками сдвинула тело храмовника ближе к одной из гор сокровищ. После девушка присела рядом с ним и забрала себе голубой кристалл с шеи ангела.       — И ты, конечно же, знаешь, как эту дверь открыть. Да каким-нибудь экзотическим способом.       — Нет, на этот раз всё будет намного проще, — обрадовала своего товарища Раф. — Тебе всего лишь нужно держать эти ворота, чтобы была небольшая щель, пока ветер не утихнет. Так что давай активируй свои крылья и становись к двери.       Сульфус ещё раз устало вздохнул, но подошёл к источнику проблем. Раф вставила кристалл в замок и сразу отбежала к бессознательному телу, демон же со всех сил держал двери, которые хотел распахнуть нараспашку ветер.       Блондинка, убедившись, что всё идет по плану, села на спину храмовника, достала телефон и набрала номер:       — Зарбон, ты чего мне звонил?       — Да по делу, сеструха, по делу, — как всегда навеселе ответил демон.       — Значит, то убежище нашли? — серьезно спросила Раф.       — Нашли. И там уже гроб с женщиной лежит, и доспехи пылятся. Но когда мы выносить всё будем?       — О, Зарбон, помнишь, ты жаловался мне на скуку бессмертную? — Конечно, помню. Мне завидно, что ты там веселишься, находишь приключения, а мне приходится грызть гранит демонической науки.       — Скорее, вы там фигнёй страдаете, Но я гарантирую, что тебе скоро будет весело. Поверь, начало следующего учебного года ты никогда не забудешь.       — Надеюсь…       На этом их разговор был закончен.       Раф посмотрела на ангела и печально вздохнула:       — Вот проснешься ты, буду я тебе мозги выносить, план твой критиковать (а у меня длинный список набрался), и то обещание с копьями надо выполнить… В общем, ты сам побежишь за своей любовью. Да так, что крылья будут сверкать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.