ID работы: 8927686

The Blackest Day

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста
Бейлиш смотрел на неё спящую, такую беззащитную и нежную. Он до сих пор не верил, что вчера так безрассудно потерял контроль. Такое с ним не случалось уже очень давно. И вот теперь ревность захлестнула и Петир потерял способность разумно мыслить и это не должно повториться. Он думал об этом и раньше, но теперь Бейлиш намерен это остановить. - Нам нужно поговорить! - первое, что услышала Санса открывая глаза. Её сердце наполнилось тревогой. Она нахмурилась, в ожидание чего-то ужасного. - Поверь так будет лучше. И в первую очередь я думаю о тебе. Как бы странно это не звучало, но будь на твоём месте любая другая, мне было бы безразлично её будущее. С тобой же всё иначе. - Петир говорил спокойным, ровным голосом, что заставляло верить в безысходность происходящего. - И что же тут иначе? - выпалила Санса. - Ты себя ведёшь со мной, как с девкой, которую можно выкинуть в любой момент. - Санса чувствовала злость и страх. - Впереди учёба, тебя ждут знакомства, новые события и встречи. Зачем ограничивать себя в этом? - поднял бровь Петир. - Сейчас ты растеряна, но позже ты поймёшь, что это правильно. - Просто тебе будет лучше, ты эгоист и думаешь только о себе! Хочешь избавиться от меня, так и скажи. Нечего прикрываться благородством! - в отчаянье крикнула Санса. Петир смотрел в её голубые глаза и молчал. Она была прекрасна в своём гневе, волосы слегка растрепались, губы поджаты, взгляд пылал огнём. Было проще всего притянуть её к себе, сжать в объятьях и прошептать, что это глупая шутка, а потом заставить стонать, выкрикивая его имя. Но Петир всегда доводил задуманное до конца. И как бы не были сильны его желания, он отогнал их. - Интересно, чего же ты хочешь, Санса? - холодно спросил Петир. - Дай догадаюсь! Долгие прогулки под луной, романтичные свидания, серенады под балконом и сопливые признания в любви! Ну и конечно же нужно не забывать об идиотском предложение... куча людей, нужно преклонить колено и процедить кучку пошленьких фраз... А дальше жили они долго и счастливо! Ты этого хочешь? Ты правда думаешь, что это про меня!?- Петир распалился не на шутку. Его слова звучали жёстче, чем планировалось. Он чувствует, что этот разговор начинает выводить на эмоции. Он снова теряет контроль. - Я хочу просто быть с тобой!Чувствовать тебя рядом, иметь право прикасаться и целовать. Да, мне нужно, чтобы все знали, что ты мой. Я была готова признаться в этом Алейне. - она старалась сдержать слёзы, не хотела чтобы он видел её слабой. - Право!? - еле держал себя в руках Бейлиш. Он глубоко вздохнул и продолжил. - Вы все в итоге хотите одного. Даже мать Алейны не смогла заставить меня жениться, а уж поверь, она очень старалась. Неужели ты думаешь, что какая-то девчонка сможет что-то изменить?! - он понимал, что его слова обижали Сансу, но в этот момент чувства смешались и он решил оттолкнуть её от себя именно так. - Что ты делаешь? Зачем? Я была всегда честна с тобой. А ты просто пытаешься избавиться от меня. - её глаза блестели, слёзы подступали. Санса пыталась найти спасение в его взгляде, но Петир смотрел без капли нежности. Она чувствовала его решимость. Обида и злость накрывали Сансу, к горлу подступил ком. - Я скоро уеду, дом полностью твой, оставайся сколько хочешь. Прошу не беги, проведи это время с удовольствием. Тебе нужно общение и Алейна поможет в этом! - Бейлиш посмотрел на неё с теплотой. На секунду Санса увидела в нём мужчину, который был с ней всё это время. Петир провел ладонью по её волосам, но Санса отстранилась, отведя взгляд в сторону. Она не видела как Бейлиш выходил из комнаты, её поглотили мрачные мысли, Санса больше не сдерживала слёзы, они лились сами собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.