ID работы: 8927789

Вечная луна

Гет
NC-21
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гарри любил хорошую охоту, всегда. Особенно если предмет охоты поймать было сложно. Эта девчонка была как раз такой. Обычно оборотни уступают в скорости вампирам, даже не смотря на первый старт. Его упрямая гостья не могла убежать слишком далеко, но попутно сорвала с петель одну из дверей ведущую в подвал и сейчас только набирала скорость. Гарри был восхищен. Оборотни были хороши на коротких дистанциях, они были совсем не бегуны. Но она проявила чудеса невероятной скорости, мчалась через густой лес, словно выпущенная стрела, изящно и целенаправленно. Гарри как и все вампиры обладал первоклассным зрением, но так же они обладали особым видом зрения, которое называли точечным. Это умение позволяло вампиру видеть быстро удаляющиеся объекты так, словно они были рядом. Волчица гнала во весь опор в сторону ближайшего города. Признаться честно, но Гарри даже не знал его названия и никогда там не бывал. Она не замедлила свой бег даже возле шоссе, где вероятно часто проезжали люди. По удаче её никто не заметил, но похоже ей было это безразлично, хотя оборотни очень ревностно относятся к конспирации. Бешенная скачка замедлилась лишь когда они оказались на какой-то заброшенной ферме. От стоящего здесь запаха, у Гарри заслезились глаза. Обычно запах оборотня напоминал запах асфальта после дождя, не самый ужасный запах, по крайней мере для него. Но сейчас он ощущал не выносимую вонь, словно тонна не стираных носков и протухшая еда. Гарри вероятно был бы первым вампиром в истории которого бы стошнило. Эти оборотни воняли ужасно и их было много, очевидно тут обитала не маленькая стая, но в данный момент их тут не было. А его беглянка замедлилась и проскочила в большой ангар, где раньше очевидно держали скот, а потом там жила иная живность. Вой боли и отчаяния переходящий в человеческий крик были такими громкими и внезапными, что Гарри вздрогнул. Он в мгновение ока оказался там и от увиденного ему стало омерзительно, хотя он сам не редко автором таких сцен. По всюду была кровь, очень много, где-то виднелись внутренности. Его пленница склонилась над телом женщины, точнее над тем что от неё осталось. Несчастную разорвали на части, буквально. Девушка рыдала, склонившись над телом, укутавшись в какую-то отвратительную грязную тряпку. — Прости меня. Прости меня, пожалуйста. — Волчица осторожно убрала несколько прядей слипшихся волос с лица женщины, пытаясь привести её в порядок. Гарри сделал шаг вперед. — Не подходи! — Она вскинула голову, посмотрев на него глазами полными слез, ярости и даже безумия. Он замер на мгновение, но потом сделал ещё один шаг вперед, он не из тех кто отступал. — Я сказала не подходи! — От этого её крика поднялась мощная волна, которая сбила Гарри с ног, отбросила назад и он пробил собой стену сарая. Никогда прежде он не сталкивался с проявлениями подобной силы, а за его невероятно долгую жизнь он видел и знал очень многое. Она вновь превратилась в волка, молниеносно промчалась мимо него, не попыталась напасть и скрылась в лесу. Гарри остался лежать в полном недоумении, вопросов становилось все больше, но при этом ни одного ответа он не получил и более того, он был заинтригован. А его новая знакомая так и не представилась. Три дня спустя, впервые с начала нашей эры, Гарри Гринвуд покинул свой «замок» и вышел в свет. Согласно человеческим мифам, вампиры сгорают на солнце. Данная теория правдива лишь на половину. Солнце убивает лишь укушенных вампиров. Для рожденных вампиров солнце так же опасно как и для людей с чувствительной кожей. Можно обгореть, но это не смертельно. Марисоль Вера. Так звали убитую женщину, которая как оказалось, была известной женщиной ученой. Она занималась экспериментальной биологией, выводила новые сорта растений. Её уважали, любили ценили и кажется знал весь город, по крайней мере создавалось такое впечатление, потому что желающих с ней проститься было так много, что они не разместились в не большой городской церкви. Церковь, кресты, святая вода, серебро, ни что иное как миф на половину, опять же. Среди рожденных вампиров много верующих, которые посещают церковь по воскресеньям. Да, вот такой парадокс жизни. Гарри относился к религии скептически, больше отрицательно чем положительно, но относился снисходительно к людям, которые верили в то, чего никогда не видели. Вероятно Марисоль Вера тоже верила в бога, но тем не менее была зверски убита существами, которые по мнению людей существуют лишь в кино и на страницах книг. Для Гарри было загадкой то, за что её могли убить. Она не была оборотнем — это бы он почувствовал в любом случае. Она была человеком, но её убили оборотни и это явно не случайное нападение. Куча вопросов и ни одного ответа. Он заметил её, волчица стояла у закрытого гроба, положив на него руки. На ней было закрытое черное платье, не послушные волосы были собраны на затылке в аккуратный пучок. Она тихо плакала и что-то беззвучно бормотала. Он видел её почти голой, но тем не менее именно сейчас она казалась ему словно безупречно изготовленная скульптура. Не подвижная и совершенная. Это было глупо, а в такой толпе он чувствовал себя не уютно и в ушах звенело. Самоконтроль у таких как он качество врожденное, но сила привычки тоже имеет место. За столь длительное время он отвык от такого количества людей. Он словно сидел на жесткой диете, а сейчас оказался в отделе сладостей. Ему было не комфортно, но он не ушел, а на кладбище, во время самих похорон, ему было значительно легче, так как свежий воздух хорошо прочищал мозги. На улице была прохладная осень, ветер срывал листья с деревьев, на небе было ни облачка и казалось сама природа прощалась с Марисоль Вера, потому что в небе не было ни единой птицы и в воздухе висела тишина. Его волчица по прежнему стояла у гроба, наблюдая как его опускают вниз, как закапывают. Люди стояли там ещё несколько минут, а потом постепенно начали уходить, медленно, с печалью. Гарри кожей ощущал как сильно они её любили, словно все они были её семьей. В конце концов осталась только она. Невыносимо грустная и прекрасная. — Пришел убить меня? — В её голосе было ледяное спокойствие, словно речь шла о меню в ресторане. — Нет. Я и не собирался. — Разве? И ты не думал об этом, когда нашел меня раненую в лесу. — Возможно на пару секунд у меня и возникало подобное желание, но убивать того, кто не может бороться не интересно. Даже я имею хоть какие-то моральные принципы. — Жаль они их не имеют. — Кем она была тебе? — Это уже не важно. — Тогда может скажешь как тебя зовут? — Оно тебе не нужно, потому что больше мы не встретимся. — Девушка стерла последние слезы с лица, повернулась к нему спиной и пошла прочь. Он молча наблюдал за тем как она уходит и не пытался её остановить. — Последняя встреча? Ну уж нет. Такому точно не бывать. — Пробормотал Гарри себе под нос и прочел надпись на надгробной плите. " Любимой сестре и матери, в наших сердцах ты обретешь бессмертие.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.