ID работы: 8927789

Вечная луна

Гет
NC-21
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гарри любил изобретения человечества, особенно технический прогресс. У него был целый склад техники из прошлого, которой самое место в музее, некоторое даже в рабочем состоянии. По этому не удивительно, что все современные игрушки технологического прогресса он имел. Ноутбук, компьютер, планшет. У него имелся и отличный сенсорный смартфон, но он предпочитал старый кнопочный телефон «раскладушку». Этому телефону было почти двадцать лет, но он исправно служил до сих пор. В эру цифровой информации, было легко найти что-то о конкретном человеке. Сейчас его особое внимание было уделено Марисоль Вера. Официальная причина смерти, нападение дикого животного, что вообще-то было не далеко от истины. Только животные были совсем не дикие, а разумные и от чего-то они расправились с этой женщиной. Это было слишком жестоко, люди существа хрупкие, то что они с ней сделали, был акт агрессии и злобы. Они хотели её помучить перед смертью и умирала она страшно. Слишком лицемерно с его стороны судить чужую жестокость, ведь он сам ей был не чужд. Каждый убитый им оборотень подвергался пыткам. Но его действия не были обусловлены злостью. Злость — это личное чувство, они должны были знать эту женщину. Идеальное место преступления, всюду следы от лап, понятно почему почему власти все списали на животных. Они тоже хотели, что бы так подумали. Вот только какое отношение к этой смерти имеет его волчонок? За неимением других существительных, свою новую знакомую Гарри стал называть так. Марисоль было сорок семь лет, она всю жизнь прожила в городе Хилтаун, как оказалось Гарри жил в его окрестностях, но его никогда не волновали эти мелочи. Она не была замужем и информацию о наличии детей он тоже не нашел, но он был уверен что они есть. Не просто же так на её надгробие было написано что она мама. У неё есть дети и Гарри был почти уверен, что волчонок её дочь. Правда этот факт шел против всех правил оборотней не заводить отношения с людьми. Что заставило их нарушить собственные правила? И если они их нарушили, то уже давно, ведь волчонок далеко не ребенок. А значит в теории могут существовать и другие полукровки. Но зачем они им? Гарри не знал какими качествами могли бы обладать такие оборотни, ведь их попросту никогда не существовало. Гарри должен был выяснить всё, а так как о волчонке о по прежнему ничего не знал, он плотно занялся исследованием жизни Марисоль Вера и первое что он сделал — это отправился в её дом. Из-за отсутствия живых родственников, дом Марисоль перешел в управление муниципалитета и был выставлен на продажу, а вещи мебель будут проданы и розданы в благотворительные центры города. Гарри очень трепетно относился к прошлому, как к своему так и чужому, по этому он выкупил этот дом со всем что имелось внутри, заплатив вдвое больше запрашиваемой цены. Секреты прошлого Марисоль не должны уйти с молотка. Он не мог понять почему волчонок ничего не сделала, ведь было очевидно что эта женщина ей невероятно дорога. И если они были мать и дочь, то почему она позволяет продавать дом и вещи? Слишком много вопросов. В доме пахло лавандой и мятой, приятный запах. Дом с двумя этажами был рассчитан на четыре комнаты, но похоже жили только в одной. Хотя другие три были обставлены всем необходимым и словно просто ждали когда в них кто-то въедет. Он изучал пустые комнаты и представлял жизнь в них, которой так и не было. В доме в основном был человеческий запах, но Гарри учуял тонкий шлейф запаха оборотня. Это был волчонок. Он хорошо запомнил её запах, приятный и терпкий как дорогой кофе, он дразнил и возбуждал его обонятельные рецепторы. Да, Гарри определенно увлекся фантазиями об этой волчице и похоже заигрался в сыщика. Но что может лучше разнообразить вечную жизнь, как сложная загадка? Для Гарри это было лекарством от скуки, плюс возможность узнать больше о его врагах. Он обошел весь дом, залез в каждый уголок, проверил все, кроме чердака. Его он решил оставить напоследок. Он толкнул дверь, но она не подалась. Надавил сильней, но результата все равно не было. Это было мягко говоря странно. Это же просто дверь, дерево, стальной замок и петли. А он вампир способный сломать бетонную стену и даже не вспотеть. Что не так с этой дверью? Она даже не скрипнула под его силой, а ведь он прилагает свою вампирскую силу. Что за чертовщина? Гарри не привык сдаваться и по этому в ход пошли не традиционные для вампира методы. Топор, лом, ручная пила, маленький огнемет, но дверь осталась не вредимой. Он подумывал принести S4, но решил что не стоит ради этого взрывать весь дом. Любопытство Гарри лишь росло, но он не мог открыть дверь, а идеи у него закончились. Что ж, загадка становилась всё сложней, но от этого будет только приятней её разгадать. Пока он сидел на полу и думал каким ещё способом не пробовал взломать эту дверь, он внезапно что-то расслышал. Естественно он вообще слышал все звуки в радиусе трех километров вокруг. Каждый звук в каждом доме, которых было много рядом. Он давно не слышал столько шума, ещё один плюс одиночества. А так, его впервые за две тысячи лет настигла мигрень. Гарри слышал тихий глухой стук, словно он был очень далеко, но в тоже время невероятно близко. Он был в растерянности, за столь долгую жизнь он уже перестал чему-то по настоящему удивляться. Последний раз такое было на концерте Элвиса Пресли с его фирменными движениями во время выступления. Гарри умел в некотором роде «отключать» шум вокруг себя, но в таком количестве это было сложно даже для него. Однако стук был настойчивым, тихим и постоянным. Далеко не сразу, но к своему огромному удивлению он понял, что это вовсе не стук, а сердцебиение и исходит оно с чердака. Это было нелепо, вот женщина в доме через дорогу, стоит на своей кухне и готовит обед и её сердце стучит громко и четко, словно она стоит рядом, а не в двухстах метрах. И потом нет такого вампира, который бы не признал стук сердца, да даже только что обращенный вампиреныш это знает. Очередная загадка, которые по правде уже его достали. — Я вас слышу и рано или поздно я войду внутрь и всё узнаю. — В отчаянии Гарри кричал на запертую дверь, а стук внезапно смолк. Это разозлило его ещё больше и он решил найти ту, кто сможет ему всё рассказать и в этот раз ей не уйти от разговора. При долгой и упорной тренировке, вампиры могли усились своё обонянип в десятки, а то и в сотни раз от их личной нормы. А это означало, что Гарри мог учуять кого угодно через весь город. Это было похоже на медитацию, для этого были необходимы спокойствие и терпение, а этого у вампиров обычно как раз и нет. Они импульсивны от природы. Но Гарри был другим, за долгие, долгие годы затворничества, он стал практически гуру в этом вопросе. Он полностью отключил слух, совершенная тишина, глаза закрыты, ничто не должно мешать. Его обоняние единственный инструмент, словно радиоволны расходящиеся в разные стороны, с каждым разом всё дальше и дальше. Запахи были разными, какие-то приятные, какие-то нет, что-то он ощущал более четко, а что-то расплывчато. Всё лишнее отсеивалось, словно песок сквозь пальцы, он знал что ищет, её запах был особенный, ни на кого не похожий. Он представил его, представил её. Ощутил как касается её кончиками пальцев, осторожно. Её запах обнажает суть, ничего лишнего, только она. Он видел её словно наяву, воображение рисовало четкие образы в голове, её запах звал её, как некоторых вампиров зовет кровь их жертв. Манящий, опьяняющий аромат женщины. Она была прекрасна в своей не доступности и непокорности. Он с удовольствием поиграет в эту игру и несомненно победит. Он всегда побеждал. Её след привел его в на окраину города, где были лишь запахи хвои, бензина и костра. Он знал где она и у него было преимущество. Внезапная атака, лучший вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.