автор
Размер:
388 страниц, 92 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

История создания

Настройки текста
Низкий реверанс всем глубокоуважаемым читателям. Идея для этого фика появилась достаточно давно, года так два назад, а точная дата напрочь вылетела из головы. Даже месяц не вспомнить. Автор (женского пола, просто использует безликое обращение, так как новые феминитивы режут глаз) прочёл «Тлеющее сердце» автора John-Winter, оценил идею, затем добрался до комментариев, и вдохновение налетело бурной волной. Засел за клавиатуру надолго. Конечно, раньше писал что-то маленькое по «Мушкетёрам», но в общий доступ не выставлял. А «Вторая жизнь», или же «Второй шанс», как работа называлась изначально, стала первой в профиле. Выкладывать начал в январе прошлого года, не обращая особого внимания на отсутствие фидбэка. Лайкам и ждунам радовался неимоверно, отзывы не требовал, поскольку сам замечает за собой привычку прочесть фик и не оставлять отзыв, за редким исключением, когда прямо руки чешутся напечатать что-то приятное автору. Все мы не без греха. Много идей перебрал, прежде чем выбрать самые подходящие. На постоянной основе использовал метод «Придёт в голову что-то – быстро записывай!». А потом отсеивал всё ненужное. Господи, как же автор радовался, когда использовал все наброски! С каким упоением удалял папку «Наброски глав»! В свободное время поделывал иллюстрации к некоторым моментам. Советовался с бетой под никнеймом Вода Ишмы, спасибо ей огромное, хоть и пытался взглянуть на работу трезво, но получалось с трудом. Немного помогало прочтение с другого устройства, так скажем, глазами читателя. Очень удобно подмечать опечатки, кстати. Потом быстренько метнуться в профиль и исправить. Ближе к финалу автором овладели двойственные чувства: вроде и жаль отпускать персонажей, к которым прикипел, сюжет, который продумывал как мог, но понимаешь, что вряд ли сможешь написать что-либо ещё, и осознаёшь, что пришла пора закончить. Конечно, неиспользованного много. И фраз, и эпизодов, и целых альтернативных витков сюжета. Альтернативы для второй части, непродуманные и нелогичные, если вставлять их в нынешний вариант сюжета. 1) Жан де Бейль по непродуманным причинам попадает в тюрьму на острове, выбирается из неё методом Эдмона Дантеса (подменяет собой умершего узника), в море его находят два английских рыбака, привозят к себе домой. Выхаживает спасённого фламандка Мадлен(любовница д'Артаньяна в каноне, хозяйка гостиницы «Козочка»). 2) Жана клеймят лилией, по прямому приказу лорда Винтера, но обстоятельства немного другие: он уходит из тюрьмы и внезапно видит, как лорд Винтер пытается сбросить в реку маленькую копию. Спасает мальчику жизнь, выстрелив в лорда. Несколько минут спустя подоспевает и Анна. Альтернатива для третьей части: 1) По обвинению в измене Англии Жана казнят через обезглавливание, а лорд Винтер, пользуясь трауром Анны, убивает ядом Джона Френсиса. Анна узнаёт об этом через служанку Кэтти и готовит план мести, который претворяет в жизнь, заявившись к деверю в дом и застрелив его, после чего уезжает вместе со служанкой. Яд оказывается не смертельным, Джон выживает, в его сознание переносится душа Жана, и он как можно скорее спешит уехать из Лондона и пересечь Ла-Манш, но вдруг видит на одиноком дереве повешенный труп капитана де Бейля. Со слов прохожего становится ясно, что тело даже похоронить не успели. Лорд Винтер самолично вздёрнул тело, осыпая его бранью. Альтернативы для шестой и седьмой части: 1) Изначально у графа де Винтера должен был быть роман с дочерью д'Артаньяна, Жаклин(той самой, что из «Возвращения мушкетёров»). Роман короткий, заканчивается рассекречиванием клейма и последующим побегом Жаклин из дома графа, в его сапогах и камзоле. Так сказать, роман д'Артаньяна и Миледи двадцать лет спустя и со сменой пола. 2) Мария Саммер в черновиках должна была именоваться Шарлоттой, но потом это имя получила графиня де Рошфор. А вообще это получается отражение пэйринга Миледи/Рошфор. Второе поколение со сменой пола. Почему бы и нет? На этом соизволю откланяться и поблагодарить ещё раз мадам/мадемуазель Воду Ишмы, а также сурового критика Стеллу, вправлявшую матчасть в первых главах. (забирает стопку рукописей, истрёпанное перо и уходит писать новый фик)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.