ID работы: 892829

И для Бога есть тропинка в Ад...

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я - это ты.

Настройки текста
Солнечные зайчики пляшут на воде. Отражение бьёт по глазам. Больно. Ощутимо. "Я думала, что после смерти нету боли... Впрочем, как и мыслей. Видимо, я ошибалась...". -Здравствуй, дитя моё... - голос из света. Ну да, раз это небо, то не темнота, но жутко ослепляющий свет. Я знаю это. -Ты -Бог? - хмурю лоб. Смешная, пытаюсь казаться серьёзной. Разоблачительница... -Я - это всё. Я - это Истина. Я - это Вселенная. Я - это ты. -Ты... - Запуталась. Если он - это всё, и он - это я, то я - это всё? -Удивлена? Нет, я не Бог. Я - Чистилище. -Чистилище? - Не так я это себе представляла. вовсе не так... Из темноты ко мне протянулись две... два щупальца. -Позволь пожать тебе руку. - Голос звучал вкрадчиво. - Ты разгадала все наши секреты, до самых мелочей. Идя сюда, ты уже знала, кто мы и что мы, что тебя ждёт. Ты надеялась на Бога и снисхождение? Нет. Ты просто играла с теми силами, которые неподвластны человеку, забавляясь своими знаниями, как подарками на Новый Год. Так ведь? Я стояла и рассеянно слушала его, перебирая в голове все возможные варианты. Я - ученая... Точнее была при жизни. Я изучала так называемые fi - явления. Это было забавно - доказать, что есть Бог, а под нами есть павшие души. И особенно тяжело идти с этим знанием сюда. -Вы убийцы. - Тихо сказала я. Впрочем, Чистилише услышало меня. Ведь я - это он, правильно? - Вы хладнокровно и расчётливо убиваете нас, чтобы жить самим! И после этого вы - Высшие? Да у вас морали - ни на йоту, но вы упрекаете других в том, чего в вас самих в избытке! Я вас... -Презираешь? - Руки прикоснулись ко мне. Холодные, леденящие... - Да, ты права. Один только Господь Бог со своим верноподданным под Весами не разберутся, что они есть. Но мы уже разобрались... Хрусть. Из меня вырвали душу. И пока меня несли в бездонную пустоту Чистилища, я все думала - а что бы мне сказал Бог о моей жизни? Дал бы ли он меня сожрать? И моей последней мыслью было: "Нет. Он - это я, а я - это он... Он не даст уничтожить целый мир..." Я никогда не стану пустотой. От автора - Скоро будет прода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.