ID работы: 8928316

Предназначенные судьбой

Гет
NC-17
В процессе
334
Juliya3DAngel гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 267 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 8. Висенна.

Настройки текста
Примечания:
— То есть, чтобы выжить, мне нужно стать ведьмачкой? — Цири оглядела всех присутствующих. Ещё с утра они начали своеобразное собрание, но саму суть сказали, наверное, спустя часа два.       За столом собралась вся компания. Во главе сидела хозяйка дома — Филиппа. Это была высокая, темноволосая чародейка, вполне симпатичная, но судя по всему, довольно старая. Как выяснилось, Тиссая и Филиппа — давние знакомые, поэтому Тиссая перенесла всех в этот городишко. Справа от Филиппы сидела сама Тиссая, рядом с Тиссаей Йеннифер, затем Лютик. А по другую сторону сидел Геральт, а рядом с ним Цири. — Насколько я поняла, это единственный вариант, при котором есть вероятность выжить. — сказала Филиппа, коротко посмотрев на Тиссаю, которая посвятила ее в историю.       Неожиданно ведьмак стукнул по столу, отчего тот едва не развалился, а Геральт встал. — Вы себя слышите?! — прорычал ведьмак. — Есть вероятность выжить. Она должна выжить в любом случае. Что хотите, то и делайте, но она должна выжить! — сама мысль о возможной смерти Цири убивала его. Он не мог ее потерять. — Не тебе мне указывать, ведьмак! — Филиппа встала со своего места и угрожающе посмотрела на Геральта. — Не нарывайся, чародейка. — медленно проговорил Геральт, наклоняясь вперед, что придавало его виду грозности. — А то что? — женщина также нагнулась вперед. — Достаточно! — Тиссая резко встала. — В любом случае нам нужна чародейка, которая знает хоть что-то о превращении в ведьмаков. А таких, насколько я знаю, нет. Поэтому план по превращению Цири в ведьмачку терпит крах. — Вам нужна Висенна. — отойдя от стола, ответил Геральт, сжав кулаки. Перспектива потерять Цири ему была не то что противна, а просто он не мог позволить себе даже о таком думать. — Она знала Весемира.       После этих слов Геральт тут же покинул комнату. Хотелось выпустить всю ту ярость, которая рождалась в нем, как только кто-то начинал говорить о смерти его княжны. — Геральт. — Цири мягко дотронулась до его плеча. — Я справлюсь. — княжна пыталась успокоить Геральта, но, кажется, это было невозможно. — Знаешь, сколько выживает мальчиков? Трое из десяти. Мальчиков, Цири! А ты даже не мальчик. — ведьмак подошел к перилам, смотря на лес, который окружал дом с трех сторон. — Я справлюсь. — спокойно проговорила цинтрийка, вставая рядом. — Посмотри на мои глаза, Цири. Видишь, какие они. А знаешь, какими они были? Голубыми, Цири, как небо, как океан. — грубо произнес Геральт и отвернулся. Почему все было так сложно? Почему они не могли уехать куда-то далеко и жить только для себя? Но у них обоих был долг. — Ты боишься не того, что я могу умереть, а того, что я могу измениться. — прошептала девушка, закусив губу. — Да мне плевать на то, как ты выглядишь. Я не хочу потом хоронить тебя, потому что люблю тебя! — на последних словах Геральт яростно ударил по перилам. — Тогда помоги нам! Чтобы я не умерла. Подготовь меня! — Цири сначала опешила от слов ведьмака, но потом взяла себя в руки и ответила. — Геральт, обещаю, со мной все будет в порядке.       Девушка провела по его щеке, по его шрамам, губам. А Геральт, не выдержав, притянул к себе девушку, впиваясь в ее губы, а Цири, повторяя движения ведьмака, ответила на его поцелуй. В него они оба вложили всю ту ярость, которая в них накопилась за эти дни и теперь выплескивалась таким образом. ******       Когда пара вернулась в комнату, где все и заседали, на них особо никто не обратил внимания, кроме Лютика: — Надеюсь, вы не разрушили дом в порыве страсти. — бард ухмыльнулся, разглядывая покрасневшее лицо цинтрийки и перекосившееся от злости лицо ведьмака. — Лютик. — угрожающе проговорил ведьмак и двинулся в сторону барда, но его прервала Филиппа: — Я отправила сообщение Висенне. Она ждет вас. — спокойно сказала темноволосая, не отрываясь от книг, лежащих на столе. — Йеннифер и человек поедете вместе с ними, а Тиссая останется со мной. Мы прибудем, как только закончим здесь. — Нам понадобятся лошади. — Геральт слегка нахмурился, прикидывая, сколько дней понадобится на то, чтобы добраться до чародейки. — Вы не успеете, если поедете на лошадях. — Филиппа указала на Цири, которая вытирала кровь из носа. — Я открою вам портал. — Думаю, с этим мы уже справимся. Пошлите. — Йеннифер встала из-за стола и гордо прошествовала на выход из комнаты. — Я в порядке. — ответила девушка, когда на нее обеспокоенно посмотрел ведьмак. ****** — Забавно, что в минуты отчаяния, единственное место, о котором ты подумала — это мой дом. — слегка усмехнувшись, проговорила Филиппа, поглядывая на Тиссаю. — Тебе повезло, что мы были недалеко. Я просто вспомнила об этом городе, а не о тебе. — спокойно ответила Тиссая и продолжила изучать писания. Ректоресса не хотела признаваться, что Филиппа была первой, о ком она подумала. — Сделаю вид, что поверила тебе, но мы еще вернемся к этому разговору. — самодовольно ответила Филиппа и тоже вернулась к писаниям.       Последний раз они виделись лет пятьдесят назад. Тиссая после этого зареклась, что никогда не обратится за помощью к Филиппе, тем более уж в моменты своей слабости. Но, видимо, в душе она действительно скучала по этой самовольной чародейке, если единственным безопасным местом она посчитала этот дом. ****** — Знаю, ты не любишь порталы. Но выбора у нас нет. — произнесла Йеннифер и начала колдовать над порталом. — Потерплю. — спокойно ответил ведьмак, оглядывая Цири, которая смеялась с шуток барда.       Она выглядела нормально, словно не умирала. Такой и должна была быть ее жизнь. Спокойной, размеренной, веселой, без смертельных опасностей. Но в ее жизнь влез Геральт со своим Правом Неожиданности и разрушил все. — Готово. — с улыбкой сказала темноволосая и указала рукой на портал.       Первым прошел Лютик, затем Цири, а после Йеннифер схватила Геральта за руку и со смехом нырнула в портал, который перенес их к полуразрушенному замку, окруженному лесом. — Где это мы? — бард огляделся. — Там, где живет Висенна, полагаю. — спокойно ответила Йеннифер, тоже оглядываясь по сторонам. Жизнь научила ее заранее и самой убеждаться в безопасности места. Кто знал, где могла затаиться опасность. — Я вас уже заждалась. — перед Лютиком появилась рыжеволосая чародейка с улыбкой. — Филиппа предупредила меня о вас, путники.       Женщина оглядела всех, но когда ее взор остановился на Геральте, улыбка с ее лица пропала, и она медленно проговорила: — Геральт. — женщина сделала шаг в сторону ведьмака. — Здравствуй, мама. — мужчина сделал ударение на последнем слове и поспешил уйти в сторону леса, чтобы дать себе время успокоиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.