ID работы: 8928316

Предназначенные судьбой

Гет
NC-17
В процессе
334
Juliya3DAngel гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 267 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 9. Тяга.

Настройки текста
Примечания:
      Геральт сидел среди каких-то склянок и емкостей, критически оглядывая их. Перспектива сидеть здесь ему не нравилась, но, пока Висенна занималась Цири, он мог потерпеть. Он мог вытерпеть что угодно: хоть самые адские муки, лишь бы с Цири все было хорошо. — Твое тело очень ослабело. Я даже удивлена, что ты еще можешь спокойно передвигаться. Магия распространена по всему твоему телу. Что создает некоторые проблемы. — женщина оглянулась на Йеннифер, что стояла неподалеку, а затем и на Геральта. — Чем раньше мы ее обратим, тем лучше. С каждым днем она слабеет. Чем дольше мы медлим, тем меньше вероятность, что Цири выживет. — То есть нам нужно поторопиться? — уточнила Йеннифер, слегка нахмурившись. Она видела, как много Цири значила для Геральта, и как он мучился, видя и слушая все это. Йен читала о том, насколько мала вероятность успешного обращения, поэтому старалась сделать все, чтобы Цири выжила. — Да. Я подготовлю все. Думаю, завтра и начнем. — Висенна начала смешивать какие-то травы, совершенно не обращая внимание на собравшихся вокруг неё. — Тебе так не терпится сделать нового ведьмака. Видимо, тебе приятно видеть, как мучаются другие. — усмехнувшись, произнес Геральт, оглядывая чародейку. Он не мог простить матери то, что она сделала: она добровольно отдала его Висемиру. Хоть он и считал мужчину своим отцом. Со стороны Висенны это было предательство. — Геральт. — женщина обернулась. — Давай не будем бередить старую рану. — А раны-то и нет. — ведьмак резко встал и направился на выход. Говорить с ней не о здоровье Цири он не собирался.       Цири, воспользовавшись временным перерывом, встала и пошла за Геральтом. Несмотря на то, что чародейка говорила, что цинтрийка умирает, девушка чувствовала себя хорошо. Увидев широкую спину Геральта, стоящего у окна, она дотронулась до плеча мужчины и встала рядом. — Что произошло между вами? — Цири взволнованно посмотрела на ведьмака. Она никогда не видела Геральта в отчаянии. Он всегда был несмотря ни на что собран и готов ко всему. — Ничего. — нехотя ответил Геральт, смотря на лес. О Весенне он говорить не хотел. — Геральт, ты носишься со мной с самой нашей встречи. Решаешь мои проблемы, спасаешь меня от всех и вся. Так позволь же мне теперь послушать тебя и помочь тебе. — блондинка провела по руке ведьмака, слегка сжимая ее. Ей хотелось хоть как о облегчить страдания Геральта. — Она бросила меня. Отдала Висемиру, чтобы он сделал из меня ведьмака. Мутации — самое болезненное и то, что ты можешь не пережить. Боль, словно в тебя вливают расплавленное железо. И эта боль не прекращается. Она с каждой секундой все сильнее и сильнее. — мужчина повернулся к Цири, взяв ее лицо в свои руки. Мысль о потере Цири убивала Геральта посильнее, чем мутации при обращении.— Я не хочу, чтобы ты прошла через это. — Мне придется. Зато мне станет лучше, и мы умчимся в светлое будущее. — девушка слегка засмеялась, а Геральт приблизил свое лицо к лицу княжны. — Я не вынесу, если ты умрешь завтра, Цири. — ведьмак заглянул в уже родные зеленые глаза цинтрийки, стараясь запомнить малейшую деталь ее образа, но похоже он и так все знал: над бровью у девушки есть маленький шрамик, который не заметен, если не разглядывать ее лицо. Глаза ярко зеленые, маленький подвздернутый носик и очень выразительные губы. — Я не умру. Обещаю. — коротко произнесла девушка и поцеловала Геральта. — Почему вы так носитесь со мной? Я чувствую себя намного лучше. Я бы даже сказала, что чувствую себя прекрасно. — Тебе лишь кажется. — мужчина провел по волосам Цири и поцеловал ее в макушку. — А теперь тебе нужно вернуться к Висенне и позволить излечить себя. — Пару минут назад ты сомневался в компетентности этой самой Висенны, а теперь к ней и посылаешь? — цинтрийка усмехнулась и отправилась обратно в комнату, из которой они оба недавно вышли.       Блондинка столкнулась с Йеннифер, которая шла, видимо, за ней. Темноволосая кивнула ей на дверь, но Цири притормозила. — Йен. Поговори с Геральтом. Он… — княжна оглянулась на мужчину. — Скажем так, немного расстроен. У тебя к нему особый подход, который мне не понять. — раньше Цири задевало, что у Геральта с Йеннифер особая связь, но теперь ее это не тревожило, ведь она была уверена в Геральте и его чувствах. — Я поговорю. Не волнуйся. — Йеннифер слегка кивнула и отправилась к мужчине. — Грустишь? — Не в моих правилах. — Геральт слегка усмехнулся, смотря вперед. — Йен, почему у меня такое отвратительное предчувствие. Словно, что-то происходит. Что-то плохое. — ведьмак нахмурился, поджав губы. — Ты просто переживаешь за Цири. Это нормально. — чародейка провела по плечу Геральта, пытаясь подбодрить мужчину. — Не уверен, что это просто переживание о Цири. Обычно у меня такое, когда впереди бой с кем-то. — мужчина напряженно вглядывался в лес, словно оттуда должен кто-то появиться. — Например? — Йеннифер выгнула бровь, склонив голову набок. — Брось. Ты просто не привык, что кто-то нуждается в тебе, а ты в ком-то. Поэтому ты боишься потерять этого кого-то. — Возможно. — мужчина коротко взглянул на чародейку и отошел от окна. ****** — Ладно. А вот этот? — Цири провела по шраму Геральта на ключице. — Это стрига. — спокойно ответил ведьмак, не испытывая такого же ярого энтузиазма, как цинтрийка, лежащая рядом. Но тем не менее ему безумно нравилось лежать с ней и отвечать на ее вопросы. Он чувствовал тот необходимый ему покой. — Да ты опасен. — княжна улыбнулась и провела по шраму. — А что насчет этого?       Цири медленно повела рукой по груди и остановилась на животе. Шрам был, пожалуй, выделялся на всем теле Геральта. Края его были до сих пор рваные, хоть кожа и срослась, а цвет был ярче остальных шрамов. — Я защищал кое-кого от самого себя. Неудачно вышло. — ведьмак отвечал на вопросы невпопад, стараясь уложить ответ в пару слов. Ему нравилось наблюдать за Цири, рассматривать ее. Ему нравилось то, как она водила своими руками по его телу. Как она смеялась. Как она мило хмурилась и щурилась, когда он говорил о каких-то грустных моментах его истории. — Расскажи. Кто это был? — девушка снова легла на подушку и повернулась к лицу Геральта так, что их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга. — Я пытался спасти Ренфри от нее же самой. В итоге, она нарвалась на меня. Эту рану она оставила мне, как напоминание, полагаю. — мужчина слегка усмехнулся. Упоминание о Ренфри раньше приносили ему боль, но теперь, кроме грусти, он ничего не чувствовал. — Ты любил ее? — Цири смотрела прямо в глаза Геральту. Но мужчина замер, не зная, что ответить. А любил ли он кого-то по-настоящему до Цири? — Это простой вопрос. — Пожалуй. — выдохнул ведьмак. — Но это в далеком прошлом.       Цири провела по щеке Геральта и хотела уже убрать руку, но мужчина остановил ее и, поцеловав, вернул руку на свою щеку, прикрывая глаза. — Не хочу, чтобы наступало завтра. Мне нравится вот так лежать с тобой на этой постели. — девушка слегка усмехнулась, разглядывая такое родное лицо Геральта. — А мне-то как нравится. — мужчина улыбнулся, не открывая глаз. — Тебе скучно со мной? — Цири слегка засмеялась. — Никогда.       Цинтрийка пододвинулась к ведьмаку и поцеловала его в губы. Девушка вкладывала в этот поцелуй всю свою тревогу по поводу завтрашнего дня, а Геральт свой страх. Он пытался насытиться девушкой за ночь, но это было невозможно. Ему не хватило этих недель, не хватит и ночи. Да и вообще не хватит вечности. Потому что эта вечная тяга к девушке никогда не закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.