ID работы: 8928339

Неудачная прогулка

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Хирако-сенсей

Настройки текста
      Итак, прошло два дня. Не сказать, что я прям устала, но на этих «лекциях» так скучно! Не знаю откуда, но я знаю всё что нам рассказывали, а иногда и больше. Ещё я поняла, что синигами не такие уж и древние. Сначала я не обратило внимание на календарь из нашего мира и настенные часы. Как я узнала позже «создала» эти вещи Ки­рио Хи­кифу­не. Хотела бы я с ней познакомиться. Даже представляю эту картину я рассказываю про… что-то и меня кормят чем-то вкусненьким. А что? Её же не зря будут звать Королевой злаков.       Кстати, урок который должен был вести Шинджи отменили вчера. Почти все в нашем классе были рады подобному развитию событий. А единственным недовольным оказался какой-то Катсуро* Окамото. Мальчишка наследник высокопоставленной семьи, поэтому… хочет стать капитаном шестого отряда. Когда он так сказал, я чуть воздухом не подавилась. Идти против Кучики… Я попыталась объяснить кто обычно становится тайчо шестого отряда. Но этот… этот выскочка заявил, что он лучше Кучики, а на десерт назвал меня руконгайкой и ушёл восвояси. Видимо инстинкт самосохранения у него когда-то работает.       Но вот, настал новый день. И сегодня у нас точно должен быть урок с Шинджи. «Изу­чение ос­нов клас­си­фика­ции пус­тых уров­нем до Ме­носа и ме­тодов борь­бы с ни­ми» — важный урок для будущих синигами. Но так как его будет вести человек, который умеет только корчить гримасы и доставать Хиори… Короче, в этом году с хорошим обучением мы пролетаем. Если, конечно, гобантай-тайчо не пошлёт к нам своего лейтенанта вместо себя.       Пока думала о насущных проблемах не заметила как дошла до класса. Вхожу. Все на месте кроме нашего «сенсея». Сажусь на своё место рядом с Линой (она вышла по раньше). Звенит звонок и мы начинаем ждать пока нам с небес на голову прилетит капитан Хирако.       При всей моей любви к этому персонажу в моей прошлой жизни, я не могу не заметить как я уже его ненавижу. А это он ещё не строил при мне гримасы и не называл первой любовью.       Шинджи мы ждали около двадцати минут. И тут открывается сёдзи и мы видим эту мразь. Наш класс встал. Поклонился. И тут произошло то, что ожидала я и то, что не ожидали другие. — Итак… дети, так как у меня много капитанских дел, которые я не могу отложить… позанимайтесь сами, — я даже не успела переварить сказанное хотя говорил Шинджи и медленно, как услышала знакомый голос. — В смысле позаниматься самим? — Катсуро вскочил со своего места и начал орать на Шинджи. — В прямом, — м-да… сейчас начнётся скандал.       И я не прогадала. Хотя скандал — это громкое заявление. Катсуро просто наорал на Шинджи, который смотрел на мальчишку, как на дебила, а потом встал из-за парты с криком, что он ещё вернётся отомстит (не понятно за что) и ушёл. После этого гобантай-тайчо сел на место преподавателя, положил ноги на стол и… какого-то чёрта смотрел на меня до конца урока! Шинджи, конечно, иногда идиот, но если он становится серьёзным то всё, пиши завещание! Впрочем, я не сдавалась и тоже смотрела ему в глаза оставшееся время урока. Было чувство, что играю в гляделки. От не понятно чего меня спас звонок. Я уж было хотела уйти из кабинета, как бросила напоследок: — Хирако-сенсей, в наших гляделках победила я. За вами должок, — и ушла.       Не хочу даже думать каким у него стало лицо после моих слов. Как ни крути капитанов все уважают и даже сейчас на уроке все только шёпотом говорили, а некоторые так вообще молчали. А тут какая-то пигалица сказала такое. Ну, если что, Укитаке-тайчо мне в помощь. — У меня такое чувство, что этот капитан педофил какой-то, — говорит Лина мне на ушко, — весь урок на тебя пялился, нескрывая! — Успокойся. Во-первых, он хороший человек. Во-вторых, здесь разница даже в 200 лет ничего не значит, а ему… — Неважно сколько ему, важно что тебе 14 лет. Ясно? — Ясно, ясно. Успокойся. Шинджи последний человек с кем бы я стала заводить отношения… в 14 лет. Кстати, идём быстрее, а то на урок опоздаем и получим от Киоко-сенсей. — Ты не получишь, — ускоряя шаг говорит Лина, — любимица как-никак. — Никогда бы не догадалась, что ты по девушкам, а ещё мне что-то говоришь... — Мирай! — Не кричи, не кричи, — подымаю руки вверх, — я ведь пошутила. — С таким чувством юмора… — Знаю, знаю.

***

Прошёл урок       На дом нам задали не так уж и много, можно будет отдохнуть… как только найду свою комнату! Кто бы мог подумать, что и в этом мире у меня будет топографический кретинизм. Так ещё сказала Лине, чтобы шла вперёд. — Надеюсь вы понимаете о чём говорите, Окамото-сан, — я притормозила. Окамото? Катсуро что-ли? — Понимаю. Но я не намерен терпеть подобное. Не для таких уроков я отправил своего сына в академию духовных искусств! — Значит этот человек отец Катсуро. — Я знаю, что вы в хороших отношениях с Ямамото-сотайчо. Могли бы вы попросить его прийти на урок Хирако-тайчо? — Так. Я не поняла… — Окамото-сан! Ямамото-сама занятой человек, он не может слушать жалобу каждого встречного. — Сасами-сан, это вы не понимаете. Хирако-тайчо за два дня ни чему не научил детей! Зачем тогда вообще нужна академия духовных искусств? — Я вас понял. Через два дня Ямамото-сама будет присутствовать на уроке «Изу­чение ос­нов клас­си­фика­ции пус­тых уров­нем до Ме­носа и ме­тодов борь­бы с ни­ми». — Благодарю вас. — Но если всё не так как вы говорите… — Я понимаю последствия. — Это хорошо, — Окамото старший разворачивается и идёт к двери. Я используя «шунпо» (спасибо Укитаке-тайчо за основу) перемещаюсь в сад.        Дыши. Дыши. М-да, до Йоруичи мне далеко. Выпрямляюсь и начинаю думать. Окамото старший хочет показать главнокомандующему как Шинджи проводит урок. Катсуро, вот гад! Доложил отцу об этом. Если Ямамото увидит наши знания в данной области и как Шинджи преподаёт, то… Земля ему будет пухом (и то не точно).       В принципе можно сейчас заявиться к нему и сказать, что я услышала и предложить помощь (Ямамото все боятся) и если Шинджи каким-то чудом согласится, всё будет легко. Я в уме уже план придумала: 1. Написать всю информацию, которая известна о пустых до уровня Меноса. 2. Уговорить одногруппников на эту аферу. Если Когда они согласятся, дать информацию о пустых, чтобы сделали конспект. 3. Сделать так, чтобы всю информацию запомнил Шинджи, при этом культурно выражаясь. 4. Сделать всё возможное, чтобы предыдущие три пункта исполнились и не оплошать на открытом уроке.       Однако в моём «плане» есть одно НО. Это НО не заключается в том, что Шинджи должен поверить непонятно кому, как те же ученики (да и Катсуро в академию ходит). НО заключается в том, что я не знаю где находится Шинджи! Он может быть в академии в любой из комнат, а может быть в бараках своего отряда или хрен знает где. Что же мне делать? — Ха-ха-ха! А ты забавная, — оборачиваюсь и вижу маленькую девочку с белыми волосами и яркими малиновыми глазами. Одета она была в белое длинное косоде заправленное в малиновые, как и глаза хакама. Обута в обычные варадзи*. Кто она вообще такая? Она не ученица академии и не учитель точно. Такой девчонке точно не было в каноне. — Ты кто? — задаю интересующий меня вопрос. — Я… ну… сложно объяснить, — она сделала задумчивое лицо и поднесла указательный палец к губам, — если говорить коротко… то меня зовут Саканаде и мне приятно с тобой познакомиться, Мирай-чан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.