ID работы: 8928339

Неудачная прогулка

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

8.Гениальная афера (Личный разговор)

Настройки текста
— Я… ну… сложно объяснить, — она сделала задумчивое лицо и поднесла указательный палец к губам, — если говорить коротко… то меня зовут Саканаде и мне приятно с тобой познакомиться, Мирай-чан.       Я в ахуе. Нет не так… Я В АХУЕ. Это — Саканаде. А она занпакто Шинджи. И они не могут появляться в своём истинном виде в этом мире. Если только… — Не переживай ты так. Я воспользовалась порталом в личном мире Мурасаме, чтобы помочь тебе. — Угу, — киваю. Сейчас в моей голове обезьянка с бубнами, поэтому осмыслить что-то из сказанного Саканаде я не могу. Точно Шинджи! — Ты знаешь где Хирако-тайчо сейчас? — Конечно знаю. Я ведь занпакто этого идиота, — ха-ха. Даже собственное занпакто считает его идиотом. — Он в академии. Я тебя провожу. — Спасибо, — говорю это на автомате. И иду за Саканадой.       И всё-таки, как она попала сюда? Саканаде говорила что-то о портале и личном мире Мурасаме. «Молю Мурасаме забери её отсюда!». Тот сон… может Мурасаме из моего сна и та Мурасаме, про которую обмолвились Саканаде связаны? Или… это один и тот же человек!? — Знаешь, ты какая-то странная. — Это ещё почему? — мне вообще-то обидно такое слышать. — К тебе заявился не пойми кто, ведёт тебя не пойми куда, а ты… — Я просто хочу помочь Шинджи, вот и всё. — А вдруг я враг? И имя Саканаде взяла для того, чтобы ты мне доверилась, — может я иду и за Саканаде, но точно чувствую что та улыбается. — Да кому я нужна? — Хм, — это что ещё за ответ? — слушай, Мирай-чан, — Саканаде остановилась, — ты даже не представляешь Кого, можешь заинтересовать, — вновь пауза.       Когда Саканаде поворачивается ко мне, то на её лице уже во всю красуется милейшая улыбка. Вряд-ли можно поверить, что только минуту назад она говорила серьёзные вещи. Но всё же… кому я могу быть нужна? — Итак, мы дошли. Желаю тебе удачи, Мирай-чан, — с этими словами занпакто поклонилось мне и начала исчезать. — Ах, точно! Вскоре ты увидишь своего знакомого, — и исчезла.       Так, выкидываем ненужные мысли. Сейчас главное открытый урок, об остальном будем думать позже. Ну что же… ни пуха, ни пера! Стучусь и не дождавшись ответа захожу (и всё равно, что Шинджи может быть голым или того хуже).

***

      На моё удивление Шинджи на слова о «мини разговоре» от Окамото старшиго отреагировал вменяемо (наверняка Саканаде постаралась, а вот откуда об этом узнала Саканаде…). А вот на то, что ему придётся что-то учить, нет. Этот человек поклялся! что в жизни больше ничего не будет учить, после того как стал капитаном. И даже Ямамото не убедил его отменить клятву. Но после того как я начала кидаться книгами, свитками, дзабутонами и всем остальным, что находилось в комнате под оры о том, что я расскажу Ямамото, как гобантай-тайчо домогался учениц и… учеников, плюя с Эйфелевой башни на то, что это ложь… Сработало! Шинджи даже сам убрал весь образовавшийся бардак и подготовил мне место для работы. Ну что ж… спать этой ночью я не буду!

Спустя некоторое время

      Через час начнутся занятия, а я даже глаза ни разу не сомкнула. Но зато Шинджи спит как убитый. Надеюсь Лина не сильно переживает о том, что я не пришла. Хотя если я не слышу плач на всю академию, значит всё хорошо. Вывожу последний иероглиф и… всё! — Просыпайтесь, Хирако-тайчо, я закончила, — орать на всю Ивановскую скоро войдёт у меня в привычку, хотя с Шинджи по-другому нельзя (теперь-то я понимаю Хиори). — Да неужели! Почему так долго? — за эти слова награждаю гобантай-тайчо подзатыльником и уничтожающим взглядом. — Так как мне нужно спешить то вот, — вручаю Шинджи все свои «бесценные рукописи» и ухожу из его комнаты. Хотя что-то мне подсказывает, что он их даже не откроет.       Непонятно как, за короткий промежуток времени дохожу до своей комнаты. И на меня налетает Лина, начиная говорить, что переживала и волновалась за меня. — Да всё со мной хорошо, — прохожу вглубь комнаты, — просто кое-что случилось… — Что ты уже натворила? — Ничего такого. Просто вчера я подслушала разговор ректора и…

Спустя одно объяснение (без случая с Саканаде)

— Ты дура? Нет, не так. Ты конченая дура! — Лина начинает ходить с одной стороны комнаты в другую, — Как ты планируешь провернуть подобное? — Всё легко, — останавливаю её хождение и беру за руку, — за то время, что мы сейчас с тобой разговаривали, Шинджи должен был найти Катсуро и наложить Инэмури* на него. Ну, а потом, — смотрю на настенные часы, — а если быть точнее через 20 минут, мне и Шинджи придётся уговаривать учеников на мою «гениальную аферу».       Лина ударила себя рукой по лбу, — я уже говорила, что ты конченная? — Да. Ну так что, поможешь? — Только в уговорах. Идём, — я улыбнулась и пошла за лучшей подругой.       Уговоры, как и с Шинджи, прошли быстро. Всё-таки не каждый день ставится халявный зачёт по «Изучение основ классификации пустых уровнем до Меноса и методов борьбы с ними». Ну, а после уговоров начался урок. А в роли преподавателя была я. Хорошо что от мечты быть учителем я отказалась в семь лет. Сказать так я могла, но это была бы ложь. Все мои одногруппники серьёзно отнеслись к подобной ситуации. Да и то, что Ямамото-сотайчо придёт всех взбодрило. — … Потом Хирако-тайчо скажет, что есть три типа Меносов. И спросит нас какие. Поэтому записываем «типы Меносов: Гиллианы, Адьюкасы и Васте Лорде», — поворачиваюсь к Шинджи, который (я надеюсь) меня слушает, — потом вы скажете, что о них мы поговорим на следующем уроке. Ясно? — Ясно, ясно. — Вот и ладушки, — поворачиваюсь обратно, — на этом всё. Надеюсь завтра всё пройдёт без… осложнений. — Хай, — говорят все хором и начинают собирать свои вещи. — Знаешь, иногда мне кажется, что тебе это, нужно больше чем мне, — Шинджи приподымает брови и улыбается во все тридцать два зуба, — влюбилась? — я посмотрела на Хирако как на умственно отсталого. Уж лучше один панамочник-манипулятор, чем... это. — Не дай Ками, — даю Шинджи подзатыльник, — и не забудь всё повторить! Понял? — в ответ молчание, — я ещё раз спрашиваю, — беру Шинджи за волосы, — понял? — Да понял, я понял! Отпусти мои шикарные волосы, — отпускаю их. — Шикарные? Ха-ха-ха! Да у старика Ямамото борода более красивая, чем у тебя волосы. — Ты просто завидуешь, что у меня волосы длиннее и роскошней, чем у некоторых, — руки в боки и пошёл как Цаца. А не, остановился на входе, — Тыкать пальцем так и быть не буду, — и вышел.       Хм, а с Шинджи весело общаться. Хотя я и не думала, что он такая… Ладно, следующий урок «Изучение истории Общества Душ», да ещё и тираду от Катсуро слушать. Эх, тяжела моя судьба.

***

POV Саканаде — Итак, мы дошли. Желаю тебе удачи, Мирай-чан, — после этих слов я начинаю исчезать. Ко мне скоро должны прийти Согьё-но-Котовари. Точно! Как я могла забыть? — Вскоре ты увидишь своего знакомого, — и теперь я окончательно исчезла.       Открываю глаза. И вижу… злую при злую Мурасаме. Ну всё, она меня убьёт. А я так мало пожила на свете. Мурасаме смотрит на меня своими большими и… пустыми глазами. Не могу на них смотреть, поэтому отвожу взгляд. Смотрю на прекрасный цветок огромного размера, на сам портал, который отдалённо напоминает фонтан, на какие-то незначительные детали лишь бы не видеть эти глаза пронизанные острой болью. Так проходит две минуты, три минуты, четыре, пять… потом я уже не считала. — Зачем ты это сделала? — холодный властный голос. Я не слышала его слишком давно чтобы не вздрогнуть. — Я просто хочу их подружить… — замолкаю. Что с моим голосом? Мне… страшно? Невозможно. Этого не может быть! — Зачем ты сказала ей те слова?       Не могу вымолвить ни слова. Да что со мной? Соберись, тряпка! — Мурасаме, мы знакомы с тобой больше двух тысяч лет, — срываюсь на крик, — неужели не знаешь, что Я могу желать дочери Той кто спас меня?! Мурасаме, посмотри в зеркало! Ты начинаешь превращаться в Зверя! — Хватит! — Что? Правда глаза режет? — Я сказала ХВАТИТ! — из-за выпущенной духовной силы падаю на колени. Усмехаюсь. От Мурасаме в гневе можно ждать чего угодно, — иди в свой мир. Согьё-но-Котовари уже тебя заждались. И… возможно… Неважно, — Мурасаме медленным шагом пошла к выходу.        Ты ведь всё равно переживаешь за неё, иначе бы не нервничала так. На моём лице появляется улыбка. Поскорее бы всё стало как раньше. Ну, мне пора. А то Шинджи заглянет в свой внутренний мир и вместо меня увидит там малышей Согьё-но-Котовари. А потом объясняй, что они там делают. Эх, тяжела моя судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.