ID работы: 8928415

Положительно-отрицательный подарок от рассудка

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Холодные воспоминания

Настройки текста

— Выйди на улицу. — Хорошо, сейчас буду!

Предъянварский снег мелкими хлопьями падал на землю, составляя мягкие сугробы. Ярослав огляделся, ища нужного ему человека во мраке безлюдной улицы. Он посмотрел на оранжевый свет фонаря, чёрные деревья и поглощающий снегопад. Сердце бешено стучало от беспокойства, ужасно хотелось вернуться в тёплую квартиру, почувствовать безопасность. На протяжении долгого времени в Минске происходят убийства, виновник которых так и не найден. Оставаться на свежем воздухе, особенно ночью, никому не хотелось. Парень из раза в раз смотрел вглубь сквера и наконец-то он увидел силуэт. — Яр! Тень перешла на бег, и через пару секунд рядом с брюнетом оказался другой. — Боже! Я думал, что с тобой что-то случилось! – Ярослав крепко обнял возлюбленного. — Пошли быстрей домой! — Мист, подожди, – собеседник взял того за руку. Голос кудрявого дрожал. — Давай пройдёмся. — Ты весь трясёшься. Ты замёрз? — Пожалуйста, помолчи! Давай просто пройдёмся! – Мазяка нервно сглотнул. — Я всё объясню. Оба медленно шли по заснеженному скверу. Скрип под ногами не покидал их, раздаваясь по округе. Вдалеке замигал фонарь. Подул ветер, и дерево покачнулось. Тёмная птица слетела с ветвей и тут же спряталась где-то в небе. Во время прогулки Саша судорожно выдыхал белый пар и также вдыхал холодный воздух. Его глаза бегали по теням каждого здания, каждого фонаря, каждого заснеженного куста. Он часто моргал и периодически сжимал и разжимал чужую руку, пытаясь успокоиться. Ярослав давно это заметил, но продолжал молчать, ожидая объяснения. Они отошли от дома достаточно далеко, но почему-то шли именно по мало освещённым и тихим закоулкам дворов. Вдруг раздался грохот и последующие шуршания. Александр сильно дёрнулся от неожиданности. — Чёртовы… салюты… – процедил он сквозь зубы. — Скоро Новый год, а мы всё ходим-бродим! Ты знаешь, нам опасно находится сейчас в это время! – Мистик всплеснул руками, но, выдохнув, продолжим более спокойно. — Что случилось, Саш? Мазяка стал ещё судорожней осматриваться и, заметив что-то, взял парня за локоть и потащил в глубину сквера. Под деревьями и снегом была спрятана лавка. Скинув белое одеяло, пара села. Кудрявый резко выдохнул и принялся тереть лоб, чуть надавливая. — Всё… всё… – дрожащим голосом начал он и закрыл глаза. — Я должен тебе кое-что сказать… Яр, пожалуйста, обещай, что не убежишь. — Ничего обещать не могу, – брюнета охватил внезапный страх. Его руку накрыла чужая. — Это я убивал. Это я лишил жизни сорока трёх человек. В сердце что-то кольнуло. Взгляд Ярослава медленно опускался вниз, в то время как остальное тело отказывалось двигаться. Даже рука будто примёрзла к деревянной лавке. В голове резко стало пусто, и связать мысли было невозможно. Брюнет прерывисто задышал, а на его лице всплывала нервная улыбка. — Ты... Ты шутишь… – он медленно вертел головой, а глаза цеплялись за каждую падающую снежинку, — Сань, это не смешно… С чего ты вообще это взял?

***

Александр сильно ударил по дивану и открыл глаза. Его руки тряслись, а взор голубых глаз осматривал тёмную комнату. На столе компьютер. Повернул голову. Подушка, картина. Парень не сразу понял, что кусает свою правую руку до вмятин. Резко вырывает её и проводит ещё неподстриженными ногтями по шее, переходит к плечам, оставляя больные полоски. Закатывает глаза, кусает губы и падает на пол. Царапает своё лицо, начиная ото лба и до основания шеи. Кусает запястье левой руки, и после, оставив глубокий след, дрожащими пальцами проводит по коже. По телу прошли мурашки. Не включая свет, Саша подходит к шкафу, надевает первую попавшуюся одежду. Выдвинув ящичек, достаёт верёвку и выходит с ней в прихожую. Скрип кровати в одной из комнат заставляет его настороженно посмотреть на ручку. Медленно войдя вовнутрь, парень увидел чей-то укрытый силуэт. Раскрыв глаза и сжав зубы, голубоглазый подошёл к кровати и, растянув верёвку, поднёс её к чужой шее. В паре метров от него что-то завибрировало. Оглянувшись, кудрявый увидел свет от телефона. Взяв устройство в руки, он заметил на экране блокировки фото. Он, Александр, обнимал целующего его в щёку высокого парня, широко улыбаясь. Прищурив глаза, парень разглядывал каждый пиксель экрана. — Саш?.. Тот резко повернул голову и выключил телефон. — Что-то забыл? – продолжил голос. Кудрявый подошёл к кровати и вгляделся в лицо. Безумно смотря, он узнал того парня на заставке телефона и приоткрыл рот. Резко притянул того к себе и поцеловал в губы. — Ради этого ты ночью встал? – спящий нежно улыбнулся, рассматривая Александра во тьме. — Спи. На площадке шумят, хочу разобраться, – не отвечая улыбкой, чётко выговаривая каждое слово, с хрипотой прошептал голубоглазый. Согласно промычав, собеседник укрылся одеялом и уснул. Саша вышел из комнаты, не отрывая глаз от парня. Закрыв дверь и отойдя к стене, он резко вдохнул, зажмурился и закусил губу. Съехал на пол по стенке и крепко сжал кулаки. — Какой хорошенький… – в полученном экстазе парень снова провёл ногтями по горевшей от боли коже, а после обнял себя. — Как же его зовут… Саша посмотрел на дверь. Вспомнив, зачем он вообще встал, парень быстро поднялся с пола и вскоре оказался на улице, где ощущалась влажность после недавнего майского дождика. Шагая по неосвещённым закоулкам, парень вслушивался в любой шорох. Хлюп. Каменное лицо украсила злорадная улыбка, и Саша устремился на противоположную сторону улицы кому-то навстречу. — Помо—! Тоненькая шея сдавлена толстой верёвкой, холодевшие с каждой секундой губы были накрыты чужими. Парень углубил поцелуй, и девушка повисла на предмете своей смерти. Покусав несколько мгновений шею, убийца посмотрел на закрытые веки и блаженно улыбнулся. — Ты ж моя хорошая… Пошли, я покажу тебе одно интересное место…

***

— Она лежит здесь… – Александр указал на сугроб. — Пару лет назад она могла тут гулять с подругами или ещё с кем-то. — Откуда ты знаешь?! – Мистик ошарашено посмотрел на собеседника. Он занервничал ещё больше. — Не кричи. Я нашёл блокнот, в котором есть все адреса и описание жертвы. Почерк похож на мой. Но мне нужно сказать и другое. Меня вычислили.

***

Обходя освещённые переулки, Саша оказался на открытой площади. В его голове всплывали сцены каждого убийства.

«— Нет!»

Облизнулся.

«— Отпустите!»

Медленно вдохнул.

«— Стойте!»

Расслабленно выдохнул.

«— Помогите!»

Прикрыл глаза.

«— Не надо!»

Сдавленно захихикал.

«— На помощь!»

Разразился смехом. Парень стал странно переминаться с ноги на ногу, вспоминая, как тёплая кровь бежит по его рукам. Не сдержавшись, он облизнул пальцы, немного прикусив. Вдалеке показалось несколько силуэтов. Помахав группе людей, одна тень пошла в другую сторону. Осторожно ступая за парнем в капюшоне, Саша достал из кармана куртки верёвку. Понимая, что они оба скоро подойдут к людям, маньяк нагнал жертву сзади, накинул на её шею удушающий предмет и, не теряя хватки, сменил курс в снег под деревьями. Успев умертвить человека, убийца огляделся. — Спокойно, зай, – шепнул он трупу на ухо, — Нас никто не увидел. Мы можем делать всё, что твоей, – Александр захихикал, — Душе угодно. Раздалась сирена милиции. Исподлобья взглянув вправо, парень увидел ту самую группу молодых людей, с ужасом смотревших на него. Восприятие сменилось, Саша перевёл взгляд на труп, вскрикнул и убежал. Спрятавшись за одним домом, убийца перевёл дыхание. Он знал, что случится с ним, если кому-то станет известно о его преступлениях. Убедившись, что за ним пока нет погони, Саша достал телефон и, дрожа, набрал сообщение: “Выйди на улицу”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.