ID работы: 8928415

Положительно-отрицательный подарок от рассудка

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странные взгляды

Настройки текста
После рассказа Александра оба парня молчали примерно пять минут, думая о своём. Мистик поднял голову и смотрел в пучину падающего снега, а виновник куда-то в сторону. — Пошли домой, – прошептал Саша и встал со скамейки. — Ветер усиливается, а ты без шапки. Ничего не ответив, Ярослав поднялся, протёр глаза, и пара направилась к своему двору, не проронив ни слова. Тёплая квартира с радостью встретила своих хозяев теплом. Запах праздничных яств уже давно блуждал в коридоре, ожидая, когда их испробуют. Но хорошее настроение, что было в самом начале, не могло найти себе места в сердцах ребят, разумы которых напрочь забыли, что значит веселиться. Ярослав прошёл в комнату и бессильно упал на кровать. В голове был гул, изредка возникали представления об убийствах, совершённых его партнёром. Парень закрыл глаза, абсолютно не желая что-либо видеть. Он с трудом сдерживался от слёз и криков, от чего голову вскоре пронзила боль. Александр стоял в коридоре, спрятав руки в карманы. Принять факт того, что именно ты убивал людей, было просто невозможно. Голубоглазый даже не подозревал об этом до последнего момента. Но больше всего он думал о своей паре. Саша прекрасно осознавал, что не может быть рядом с Ярославом, зная, что в любом момент может навредить ему. От одной только мысли об этом по телу побежали мурашки, хотелось расплакаться и сто тысяч раз извиняться. Он зашёл в комнату и сел рядом с любимым. Такая неуютная тишина была у них впервые. Обоим хотелось что-то сказать, но что именно – никто не знал. — Саш, – от неожиданного голоса парень дёрнулся, — Я не знаю, как тебе помочь. — Тебе… – Александр нервно сглотнул, его голова стала трястись. — Тебе лучше уехать. Завтра. Когда проснёшься, сразу на самолёт. Ярослав притянул парня к себе и уткнулся в кудрявые волосы. — У тебя есть догадки, почему ты убивал? – высокий говорил сдавленно, проговаривать слова было непривычно трудно. — Наверное, моя вторая сторона, если так можно сказать, получала удовольствие от этого, – Саша сцепил свои пальцы с чужими. — Но, честно сказать, я ничего не помню. Головы обоих раскалывались от боли. Не желая больше что-либо обсуждать, парни повалились на бок и уснули.

***

Ярослав открыл глаза. Шторы, что странно, были открыты, и проникающий свет немного освещал комнату. Парень перевёл взгляд на часы. Полдень. Бродя по квартире, Мистик не обнаружил Александра. Его обувь и куртка отсутствовали, как и документы, что заставило нервничать. Вдруг парень заметил в другой комнате телефон Мазяки, а рядом с ним лежала стопка купюр. Ярослав незамедлительно включил устройство. Пароль отсутствовал, и открылось приложение диктофона, что тут же было запущено. Послышался кашель, а после голос Саши. — Яр, привет. Я не спал всю ночь, размышляя о том, что мне делать, и в итоге, – недолгое молчание, — Я пошёл в полицию сдаваться. Я не смогу жить, зная, что причиняю вред обществу. Особенно тебе, – снова молчание и тихое шмыганье, — Я… не знаю, что мне перепадёт. Будет прекрасно, если посадят пожизненно, в крайнем случае, – судя по звуку, он провёл рукой по своему лицу, послышался раздражённый выдох, — Меня убьют. Тебе не нужно извещать моих родителей или зрителей моего канала обо всём этом, я уже это сделал, – всхлип и тяжёлый выдох, — Эти деньги для твоего… отъезда… Яр, умоляю, когда ты это прослушаешь, уезжай! Не оставь своего следа! Не дай Бог тебя поймают! Я ничего не скажу о тебе! Сам понимаешь, почему, – тихие рыдания, от которых у слушателя сжалось сердце, — Яр… я… я люблю тебя. Мо…моей любви к тебе нет сравнен-н-ний, ты с-с-с-самый… самый л-л-любимый, самый ва-ва-важный для м…меня человек. Я жел-л-лаю тебе т-т-только счас…тья и б-б-безопасности, поэтому умоляю! Умоляю, езжай домой! Не оставайся здесь, менты могут приехать в люб-б-бой м-мо-момент. Я-я-я был счастлив с-с-с тобой… и я поражён, что ты жил со мной… психом, – молчание. Голос стал чуть спокойнее, — Н-не такой подарок я хотел тебе вручить. Он лежит под тумбочкой. Раскрой его, когда уедешь, – снова плач, — На-надеюсь, что м-мы сможем у…увидеться. Я… я очень тебя люблю… Запись закончилась. Ярослав лежал на полу и не мог прекратить рыдать. Слёзы большими каплями катились по покрасневшему лицу, парень ударил по полу и закричал, периодически выкрикивая имя любимого человека. С усилием поднявшись и не прекращая плакать, он стал собирать свои вещи.

***

Александр сидит в изоляторе временного содержания и смотрит в потолок, сложа руки на груди. Сегодня он смог выдержать тяжёлые беседы со следователем, а на следующий день ему была назначена встреча с психологом. Саша перевёл взгляд на абсолютно пустые стены и краем глаза поймал какое-то движение. В камере парень, к его глубочайшему сожалению, был не один. Рядом сидела пара пойманных старых алкоголиков, от которых до сих пор отдавало жгучим спиртом и, как показалось голубоглазому, рвотной массой. Взгляд переведён в угол комнатки. Судя по тому, что Ярослав не здесь, тот получил послание и уехал. Подобные мысли были единственным успокоительным в сложившейся ситуации. — Малой, а ты ч—! – особо обросший мужчина икнул на середине предложения и через мгновенье громко чихнул, чем пробудил внутри Александра невообразимое чувство раздражения, — За чё сидишь? Парень сжал руки на плечах, его брови рефлекторно сошлись к переносице. — Чего молчишь? – стоило другому мужчине с заплывшими глазами открыть рот, и мимо Александра пронёсся запах рвоты. Кудрявый сжал зубы, сдерживаясь от едкого желания врезать кому-то из этих двоих. Уже имеются грехи. Послышался шорох, и теперь рядом с парнем стоит зачинщик разговора. Его лицо и руки были покрасневшими, а глаз почти не видно из-за опухших век, но даже так он умудрялся смотреть на убийцу пустым, но в каком-то моменте изучающим взглядом. Кудрявый хотел встать, как вдруг его схватили за руку. По телу будто прошёлся мощный электроток. — Дежурный! – крикнул Саша, охваченный паникой. К молодому запястью прикоснулась ещё одна рука алкоголика. Александр оцепенел, почувствовав, что его пальцы обволакивало что-то влажное. Трясь колючей бородой, алкаш облизывал длинные пальцы, и к нему уже хотел присоединиться дружок, как вдруг сознание голубоглазого помутнело и он словно куда-то провалился. Жидкие волосы спившегося человека сжали бледные руки. Через секунду опухшее лицо окрасилось кровавым цветом после нескольких сильных столкновений о железную койку. — Дежу-у-урны-ы-ый! – тут же захныкав, закричал второй алкаш. Александр оттолкнул посягнувшего на его руки человека. В голубых глазах читалось удовлетворение от проделанной работы и желание продолжить “наказание”, как вдруг по коридору стали отдаваться шаги. Парень посмотрел на кровь. За секунду поняв, что произошло, не успел он и ахнуть, как за его спиной раздался голос: — Что здесь происходит?! — Он напа-а-а-ал на на-а—! – алкоголик с разбитым носом снова чихнул, брызнув кровью. — Гражданин Мувер, пройдёмте в другой изолятор, – мужчина в синем костюме достал ключи и отворил решётку.

***

Александра вывели из изолятора рано утром. Вместе с двумя милиционерами он шагал по длинным и нетихим коридорам. Голубые глаза скакали из одного угла в другой, желая изучить и запомнить всё в деталях. — Дядь, а мы куда идём? – улыбнувшись, обратился парень к идущему впереди охраннику. — Вам назначена встреча с психологом, – чётко проговорив слова, громко ответил слуга закона. — О-о-о, а зачем? – таким странным любопытством кудрявый заставил сотрудников на долю секунду растеряться. Ещё вчера он был в адекватном и понимающем состоянии, а сейчас его будто подменили. Перед Александром открыли дверь в комнату допроса. Не прекращая ухмыляться, парень прошёл вперёд и увидел за ограждением чуть полноватую шатенку. Она мило улыбнулась пришедшему пациенту и попросила того сесть напротив. Охрана встала рядом с дверью. — У тебя забавное колечко! – Саша открыл рот и восхищённо смотрел на украшение. — Вчера Вы сказали то же самое, – женщина чуть посмеялась и взяла тесты в руки. Подняв голову, она поймала на себе устрашающий взгляд. — Заткнись, сучка! Эта недокрашенная решётка станет алой, упрекни ты меня, блять, ещё раз! Вскинув брови, психолог открыла записную книжку и занесла несколько заметок. — Вернёмся к нашей теме… – она вытащила блокнот с изображением «Звёздной ночи» Ван Гога. — Какого хуя?! – в глазах Александра загорелся огонёк ярости, и парень тут же подскочил со стула. — Откуда он у тебя?! — Вы отдали его следователю, а он - мне, – женщина оставалась спокойной, но почувствовала, как вокруг образуется шаткая и мутная атмосфера, что медленно вводила кареглазую в смятение. — С чего бы это, блять?! Отвечай! — Александр, присядьте, пожалуйста. Я желаю Вам только добра, – психолог выставила ладонь вперёд. — А знаешь? Похуй, – парень прикрыл глаза, ухмыльнулся и сел, — Но не соизволишь сказать, кто ты? Психолог открыла рот, чтобы ответить, но её тут же перебили: — Нет, заткнись. Ты Жирная Молли, дорогая. А теперь спрашивай! Я готов вбить в твою пустую головку немножечко вразумительных знаний, милая! – кудрявый закинул руку за спинку стула. — Я просмотрела Ваш блокнот и, честно сказать, поражена. Мы со следователем обсудили это и—! — Стоять, Молли! Я не такой старый, в отличие от тебя. Ты заебала со своим “Вы”, “Ваш” и прочей хуйнёй! Давай на “ты”, дорогая! – сладко проговорил Саша, наклонившись ближе к психологу. — …И пришли к выводу, что всё, что описано тобой, – она сделала сильный акцент на последнее слово, — Совпадает с поступавшими случаями убийств через несколько дней после настоящего убийства. Скажи, по какой причине ты убил, например… — «Рыженькую киску» пятого марта семнадцатого года? – парень мечтательно смотрел в потолок и прикрыл глаза. Далее он стал шептать куда-то в сторону: — О-о-о, эта девочка сидела на лавочке. Над ней была полная луна. Белые лучи трогали её покрашенные рыжие волосы, и даже не пытались отобрать бутылку пива из её гниющих рук. Коричневые осколки вонзились в её тоненькую артерию и грешная кровь полилась по моим пальцам, – он дёрнулся, — В тот момент мне даже слизывать её не хотелось. От неё воняло как от тех алкашей в изоляторе… – парень замолчал, но через пару секунду снова улыбнулся, — А убил, потому что блеск её волос ослепил меня. Что ещё тебя интересует, дорогая? Парень встал со стула и отошёл чуть в сторону. В голове женщины стало что-то проясняться, и она задала один вопрос, на который уже имелся правильный ответ: — Хорошо. Когда твой день рождения? — Одиннадцатого октября, пирожок. — Вчера ты сказал, что двадцать пятого августа… Она дёрнулась, осознав, что сказала лишнего. Её запястье было крепко сжато чужой рукой. — Молли. Как бы ты хотела сдохнуть? Глаза шатенки расширились. Её охватил резкий приступ паники. — Охрана! Золотое кольцо выпало из бледной руки и покатилось по полу. Схватив психопата, двое служащих вышли из кабинета. Психолог посмотрела на стол. «Звёздной ночи» нигде не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.