ID работы: 8928415

Положительно-отрицательный подарок от рассудка

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ненужные ответы

Настройки текста

— Абонент не отвечает. Вы можете оставить сообщение после звукового сигнала.

Снова. Снова этот противный звук. Андрей сжал зубы, тяжело выдохнул и нажал красную кнопку на экране. Отложив телефон, он подпёр голову руками и стал пялиться в одну точку. — Яр… – парень злобно прорычал последний звук. За окном тёплый июнь. Голубое небо на счастье людям обнимало город, балуя их лучами солнца. Весёлое окружение зовёт на долгие прогулки, но сейчас Андрей был в полном непонимании. Ярослав не выходит на связь уже полмесяца, а просьбы зрителей о нём лезут из всех щелей. Съёмки в одиночку или с кем-то другим не помогают. Всем нужен Мистик. Да и что там думать? Шавель тоже соскучился. Чтобы отвлечься, Лаггер снова взял телефон в руки и стал считать, сколько звонков он успел сделать, но после пятнадцатого это занятие ему надоело. Парень пытался связаться с другом ещё недели две назад, но ни одни социальные сети с этим не помогли. Как и мобильная связь. В голову стали красться разнообразные сюжеты о том, что могло послужить причиной исчезновения Косухина. Сначала представилось, что он уехал куда-то к родственникам на лето, но забыл предупредить, потом вариант, что он наконец-то нашёл работу и опять же забыл предупредить, следующий сценарий был скорее для комедийного фильма, чем для реальной жизни, а по последнему Яр вообще умер. Лаггер потряс головой. Надо было что-то делать. Найдя в личных сообщениях нужный диалог, пальцы быстро застучали по клавишам. — Ростик, привет. Ты не знаешь, куда Яр подевался?

— Привет. Сам не знаю, где он. На звонки не отвечает, мы с ребятами к нему ходили и никого.

— Я собираюсь приехать. Кажется, придётся заяву в полицию писать.

— Не надо нам это. Давай, когда ты приедешь, оба сходим к нему, может вернётся.

— Всё, тогда собираюсь.
Андрей, посмотрев пару секунд в потолок, принялся заказывать билет.

***

— Андрюх, я в пробке застрял и не смогу сейчас к тебе подъехать. Если можешь, езжай до Яра. Там встретимся.

— Понял, – Шавель убрал телефон в карман куртки. Он перевёл взгляд на выход из аэропорта, куда тут же направился. Через минуту парень дышал петербуржским воздухом, а позже созерцал розово-серое утреннее небо из окна такси. Андрей поднялся на нужный этаж. На часах девять утра и в подъезде было чересчур тихо. Лаггер уставился на нужную дверь, и непонятный страх будто случайно коснулся его. Резко стало некомфортно и хотелось поскорей уйти. Глубоко вдохнув, он закрыл глаза и постарался представить, что сейчас всё будет хорошо, что сейчас не будет долго стоять перед дверью, а ему сразу откроет здоровый и живой Мистик. — Яр, пожалуйста… – парень резко выдохнул, подошёл к двери и нажал на звонок. Долго. Долго звенит дурацкая мелодия, не приносящая ответа. — Яр, открывай! – Андрей не стерпел и стал стучать по двери. — Открывай, что случилось?! Необъяснимая ярость отстранила первоначальный страх, Лаггер сжал зубы и стал колотить по двери и громче кричать. — Открывай, идиот! Хватит молчать! Открывай! Звук поворачивающегося ключа заморозил Андрея. Он охватил весь подъезд и будто остановил время на пару мгновений. Дверь открылась. — А?.. Андюх?.. – открывший сонно смотрел на пришедшего. — Долго стоишь?.. — С… Саня? – Андрей с ужасом осмотрел человека, которого абсолютно не ожидал увидеть. — О, ты с вещами… Давай помогу занести, – зевнув, Мазяка взял багаж. – Заходи, чего стоишь? — Я… я… А где… – глаза Андрея скакали из одного угла в другой. — Ты же… — Я не люблю, когда кто-то стоит долго на пороге. Заходи, – голубоглазый взял гостя за руку и затащил в квартиру. — Ты что тут делаешь?! – шокировано крикнул Лаггер. — Ну, что делаю? Тебя встречаю, до этого спал. — Нет, ты же в психушке! Ты же… — А! Так меня давно выпустили! – парень махнул рукой, — Ярик тебе не рассказывал? Андрей снова оцепенел. — А сам-то Ярик где? – он напряжённо посмотрел в сторону. — Мусор выносит, – собеседник улыбнулся и взял друга за локоть. — Пойдём, я тебе чай налью. Дыхание Лаггера сбилось. Он чувствовал, что вот-вот задохнётся на месте. — У вас есть успокоительное?.. — Конечно, сейчас дам, – налив заваренный чай, Саша поставил его перед гостем. — На тебе что, его пижама? – только сейчас в памяти русого возник давний образ Мистика в такой одежде. — Она тебе велика. — Да, от неё так по-особому пахнет! – оба засмеялись. — Подожди минутку, я сейчас принесу таблетку!

***

Саша сидел за столом и со скукой смотрел на беленький мешочек. Тыкнув в него пальцем, он вдруг улыбнулся. — Ярик! Я придумал! Порыскав в комнате, парень нашёл чёрный фломастер. Через пару секунд на ткани было примитивное изображение лица человека. — Во-о-от! Совсем другое дело! – голубоглазый с гордостью закрыл пишущую принадлежность и откинулся на стуле. — Знаешь, каждый день у нас проходит всё тяжелее и тяжелее. Я побаиваюсь выходить на улицу, так как могут узнать. Я же этот, как его… урийный себийца… – молчание, а после смех на всю квартиру, — Ну, ты понял, короче, кто я! А ещё твою пропажу, походу, заметили. Слышал же, как к нам недавно ломились в квартиру? Или нужно будет обязательно платить налоги, а это контакт с людьми. М-да, нужно что-то делать. Мувер замолчал и пододвинулся к компьютеру. — Может на пластическую операцию пойти?.. – пробормотал он, рассматривая своё отражение в лежащем рядом зеркале. Состроив несколько гримас, парень утвердительно произнёс. — Жалко будет расставаться с лицом… Но где денег взять?.. Он посмотрел на мешочек с прахом, и через несколько секунд Александр бродил по квартире в поисках заначки или банковской карты и пароля к ней. — М-да… высокие цены… – просматривая один сайт, прокомментировал Саша. – Ну, если попытаться, то можно и раздобыть. Может, с твоих друзей вытянуть как-то, м? Голубоглазый лёг на стол, посмотрел в окно и прошептал: — У тебя из окна так приятно наблюдать за людьми… Внезапный звон заставил Александра вздрогнуть. Он рефлекторно направил голову в сторону коридора. — Яруш, что там? – он напугано посмотрел на мешочек. — Ты кого-то звал?.. Звон продолжался. Парень соскочил со стула и распахнул шкаф. Скидывая с себя одежду и надевая случайно взятую пижаму, он слышал, как в дверь стали ломиться. Похлопав себя по щекам, кудрявый прикрыл глаза и пошёл открывать дверь. — А?.. Андюх?.. – Саша посмотрел на пришедшего, еле вспомнив имя. — Долго стоишь?.. – он чуть наклонил голову вбок. — С… Саня? – собеседник с полным негодованием смотрел на человека напротив. “Что мне с тобой делать?” — мрачно подумал Александр и зевнул. — О, ты с вещами… Давай помогу занести, – Мазяка взял багаж. – Заходи, чего стоишь? “Спасибо за сумку, в ней-то и убежим с тобой” — Я… я… А где… – глаза Андрея скакали из одного угла в другой. — Ты же… — Я не люблю, когда кто-то стоит долго на пороге. Заходи, – процедил парень сквозь зубы. Саша видел, в каком состоянии находится гость и немедленно взял того за руку. — Ты что тут делаешь?! – шокировано крикнул Лаггер. “О, смог сказать” — Ну, что делаю? Тебя встречаю, до этого спал, – Мазяка пожал плечами. — Нет, ты же в психушке! Ты же… — А! Так меня давно выпустили! – парень махнул рукой, — Ярик тебе не рассказывал? – Мувер разглядел растерянность в чужих глазах. — А сам-то Ярик где? – голос собеседника стал тише. Он посмотрел в сторону. — Мусор выносит, – хозяин как можно дружелюбнее улыбнулся и взял пришедшего за локоть. — Пойдём, я тебе чай налью. Идя по коридору, Саша слышал, как сбивчиво дышит гость. — У вас есть успокоительное?.. “Может, отравить получиться?” — Конечно, сейчас дам, – налив заваренный чай, Саша поставил его перед гостем. “Нет, не выйдет… нужно что-то другое…” — На тебе что, его пижама? – Андрей взял кружку в руки и немного улыбнулся. — Она тебе велика. — Да, от неё так по-особому пахнет! – оба засмеялись. — Подожди минутку, я сейчас принесу таблетку! Парень вышел в коридор. “Где он?..” Андрей отпил горячего чая. Дыхание восстанавливалось и стало спокойнее. — Секунду… Тихие шаги за спиной. — Он же сказал… Шаги прекратились. — Что только что проснулся... Тишина. Стук сердца участился. — А чай горячий… — И Ярик им был. — Чт—! По кухне разнёсся громкий треск кости и последующие крики. Шавель упал со стула и схватился за голову. Кровь брызгала из безобразной трещины в черепе. Глаза заливались, а удары молотком продолжали наноситься по рёбрам. — Кричи, сука! Кричи, блять! – на лицо Александра брызнула тёмная кровь. Андрей перестал дрыгаться. Саша поднялся, положил молоток на стол и потащил тело в ванную. — Какой же ты у нас… тяжёленький… – Мувер с трудом положил тело в ванную и посмотрел в зеркало. Слизнув кровь с уголков рта, парень улыбнулся сам себе. — Ну-ка, у тебя есть с собой деньги? Руки уже потянулись к карманам, как вдруг ухо психопата дёрнулось. — Андрей? “Твою ж…” Вытерев с лица кровь изнаночной стороной футболки, Саша вышел в коридор. У входа стоял человек, которого он видел, наверное, один раз за всю жизнь. Между ними стояло недолгое молчание, дополненное удивлением. — Привет… Ты кто? – Саша постарался говорить как можно чётче и уверенней. — Ростислав. А ты? – судя по его взгляду, он тоже старался вспомнить, где видел лицо Александра. — Саня. Тоже Ярика ищешь? Данная фраза вселила доверие в Ростика. — Да! Сюда должен был ещё один человек прийти. — Андрей? Я его знаю, но его пока нет. — Понятно, а—! Из ванной донёсся звук от чего-то упавшего. — Что это было? – Ростик стал приближаться. — Я посмотрю. Мазяка скрылся из поля зрения. Ростик почувствовал какой-то странный запах. Сам того не осознавая, он уже подошёл к ванной и зашёл в неё. Глаза расширились, и парень вскрикнул от ужаса: — Анд—! Ростик замертво упал на пол. Мувер резко выдохнул, сжав в руках молоток. — Никогда по кадыку не бил… – он вытер выступивший пот со лба. — Ну и что мне с вами двоими делать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.