ID работы: 8928415

Положительно-отрицательный подарок от рассудка

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Послесловие и смысл концовки

Настройки текста

Доброго времени суток! Перед тем, как начать читать, убедитесь, что прочитали сам фанфик и поставили лайк. Как вы уже поняли, данная глава, грубо говоря, послесловие. Правда, заместо описания персонажей с точки зрения самого автора (aka меня), я хочу поделиться изначальными вариантами событий, которые могли быть в фанфике, но были вырезаны или изменены. А также объяснением концовки.

Название Покопавшись у себя в голове, я вспомнил, что самое первое название фанфика - "Худший подарок". Данное название было связано с тем, что события работы начинаются за пару часов до Нового года. Название менялось ещё несколько раз, но, к сожалению, не помню точно, на что. Они были между собой похожи. Было что-то вроде "Худший подарок от разума" и прочего. Начало Самое-самое начало... Над началом я очень долго думал. Первая мысль выглядела так: герои (а точнее их персонажи из майнкрафта, но действия происходят в реальном мире) договариваются о встрече. Мист приходит на место, и видит, что Мазяка сидит в маске. Дальше между ними завязывается разговор, что последнего скоро убьют, если он что-то не сделает. Маска нужна, чтобы не поймали. Такой сюжет мне показался чересчур глупым. Я на протяжении всего своего застолья обдумывал, с чего начать сюжет. И, наконец, я нашёл нужным вариант! Концовка У работы была метка "множественные финалы". Основной концовкой должен был быть расстрел Александра (т.к. действия происходят в Беларуси, где серьёзные преступления так и караются). Мне хотелось описать контраст радости общества и отчаяния Ярика, внутри которого противостоят здравый смысл и любовь. Опять же, это должна была быть главной концовкой. Вторая концовка - то, что мы имеем сейчас. Должно быть три исхода: два плохих (один уже имеем) и один хороший. Вторая плохая концовка заключается в том, что умирают все, кроме Александра. Он скапливает деньги на пластическую операцию, становится другим человеком и продолжает убивать. В хорошей концовке Сашу содержит психиатрическая больница, Ярослав приезжает к нему, как может, и в итоге всё складывается вполне себе благополучно. О трупах Почти все должны были быть закопаны. Как и в сюжете, Саша убивает Миста первым, но не сразу избавляется от него, а хранит в шкафу, изо дня в день любуясь его мёртвым лицом и разговаривая. Лаггер так и получает молотком по голове, также лежит в ванной. Странный шум из комнаты должен был быть из-за движения Андрея. Саша на его глазах убивает Ростика. После этого, Мазяка и Лаггер едут с трупами Ростика и Миста в лес. Саша планирует заставить Андрея самому закопать этих двоих. Будучи охваченным страхом, тот сначала не соглашается, но после всё таки скидывает в общую могилу тела. Ну а потом, как вы можете догадаться, сам получает лопатой по голове и падает в яму. ИЛИ!! Саша сам его туда скидывает и закапывает заживо. Маленький интересный факт: при написании глав у меня мелькало представление, что после смерти Миста Саша мог сидеть через его аккаунт, тем самым делать вид, что тот жив-здоров. Но вписание этой детали могло вызвать много сюжетных и логических дыр, поэтому обошлось без этого.

Объяснение концовки

Немного предисловия. По сюжету у Саши - диссоциативное расстройство идентичности. Обе личности считают себя настоящим Мувером Александром. Первая (назовём её МА1) - ОСС-ная, что мне, конечно, не нравится, но я не знаю, как это исправить. В фике показана её гражданская ответственность и трезвость мысли, беспокойство о близком ей человеке. Вторая (назовём её МА2) использует свой ум для получения удовольствия от убийства, видит в этом процессе смысл жизни. Она ведёт блокнот, где описаны её извращения и выходки (там может быть всё, что угодно: от показанных в фике удуший до похищений). Во время пребывания в больнице, воспоминания МА1 и МА2 медленно сливаются, образуя "киноплёнку". Оба немного, но начинают понимать, что происходило в определённых обрывках. В фике сказано, что странные ощущения настигли Сашу после убийства Андрея. В данный момент истощённая МА1 медленно "раскрывается", что приводит в негодование МА2. Самоубийство совершил не МА2, а МА1, чей рассудок затуманен отчаянием. Он не видел другого выхода из этой ситуации, ему было настолько мерзко от себя, что он добровольно себя убил. Надеюсь, вам было интересно почитать о том, какие закулисные мысли проскакивали в голове автора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.