ID работы: 8928475

Чёрное солнце и красное знамя

Джен
NC-17
В процессе
279
Alenare бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 136 Отзывы 110 В сборник Скачать

Пролог или: "сами мы не местные"

Настройки текста
Переполненная маршрутка с визгом тормозных колодок притормозила на остановке, с натугой отъехала дверь, выпуская народ из своих недр. Новых пассажиров машина встретила запахом перегара, смешанным с жёстким чесночным выхлопом, такое амбре… Поморщившись, Жанна все же втиснула свою немалую тушку на освободившееся место. Ехать ей было не ближний свет, и женщина решила занять себя перечитыванием одной книги, посвященной созданию пороха, да и вообще оружейному делу. Конечно, стороннему наблюдателю могло бы показаться странным, что дама чуть за тридцать читает не жития звёзд, а практически методичку про создание огнестрельного оружия. Но нашему читателю стоит знать, что для Жанны это чтиво весьма нормально и привычно, особенно, учитывая, что после новогодних каникул ей как раз объяснять тупоголовым детишкам переход от холодного оружия к огнестрельному. Жанна Владимировна уже девять лет преподает историю в сельской школе. Свою работу она, мягко говоря, ненавидит, ее бесят дурные, самовлюблённые и наглые дети, не менее тупые родители этих самых детишек, закостенелые принципы других педагогов, истеричка директор… Женщина вздохнула, скривилась, вспомнилось, что через четыре дня закончится благостная тишина дома, и начнется школьный ад. Хотя… Есть же ещё целых четыре дня, она как раз успеет дочитать книгу, досмотреть две последние серии Ведьмака… (ее юность прошла в около ролевых компаниях), Жанна про себя хмыкнула, припоминая, как ее бомбило при просмотре первых трёх серий, но потом она решила для себя, что данное творение по ооочеееень дальним мотивам от оригинала, и воспринимать это нужно как нечто отдельное, и дело пошло на лад, теперь ее бесили только доспехи Нильфов, ибо дурость несусветная. Особенно обидно было Жанне потому, что она всегда была на стороне «черных», ибо ей импонировал их подход к государственности. Внезапно маршрутку тряхнуло, и машина завихляла по обледенелой дороге, полностью потеряв сцепление с дорогой. Раздался громкий сигнал от КАМАЗа… Скрежет металла… Вопли людей… Темнота… **** — Княжна, княжна… — Словно из-под толщи воды расслышала я. Кругом темнота, кое-где мелькают вспышки, словно звёздочки. М-да… Интересно, так выглядит кома или мир загробный? Красиво, конечно, но что-то как-то пустовато и холодновато. — Княжна, очнитесь! — Снова раздался умоляющий голос. Я прислушалась, кажется он исходит от голубоватой искорки. Чем пристальнее я всматривалась в свет, источаемый «звёздочкой», тем больше меня тянуло туда. — Неплохой выбор, этот мир новый, изменчивый, легко примет то, что ты сможешь ему дать… — Прошелестело у меня в мозгу, ну, если у духа вообще может быть мозг. — А какой именно…? — Ты узнаешь, но не тот, что ты знаешь, но и этот ты знаешь… — Вот это фраза! Прям Кличко вспомнился. — Иди… Если не хочешь уйти на новый круг… Ну, человек я рисковый, не зря в школе работала, так что все же позволила голубому свечению поглотить меня… **** Прошла неделя после того как моя душа заняла тело маленькой княжны из Бругге (собственно, только эти два слова я и понимаю пока, по щучьему велению знание языка ко мне не пришло… слава богу, что самой девочке было всего лет пять, и то, что она плохо говорила, а точнее никак, никого не удивляет, особенно после жесточайшей лихорадки). Я узнала, что папка этого тела — Король Вензлав, мамка — некая Аника, нянька — Дебора, вот и все. Кстати, что любопытно, папаня приходит навестить каждый день, радуется, что его дочурке лучшает. А вот Мама́ этой княжны я так и не увидела… Очень сильно расстраивает то, что вокруг явное позднее средневековье, причем какое-то неправильное: вот грубо выделанная шкура на полу, чадящие свечи, и внезапно(!), на стене висит шикарного качества зеркало. Диссонанс однако. Каждый день я подхожу к нему и пытаюсь поверить в то, что я в нем вижу. Очень сложно, глядя в зеркало и видя пятилетию девочку, не впасть в шоковый транс. Тридцатидвухлетняя тетка в теле пятилетней! Кошмар и нонсенс… Особенно забавно, что моя родная масть была блекло-белесой, а сейчас, судя по отражению, светлый каштан, глазенки темно карие, личико миленькое, хотя мелкие все милые, не значит, что когда вырастем… Вырасту! Надо, надо привыкать! Это не значит, что когда вырасту, мордашка так же останется милой… Мое созерцание себя прервала няня, явившаяся с завтраком… А пожрякать я завсегда люблю! А сейчас ещё надо эту немочь болезную в порядок приводить! **** Прошло уже несколько месяцев с заселения меня в тело Аликсы, ага, именно так, вот какой чудак на букву «М» придумал так дитё назвать?! Язык бы ему вырвать! Что-то я отвлеклась, так вот, за эти месяцы я таки научилась говорить и понимать местный язык, не скажу, что уже все выучила, но словарный запас для пятилетки хороший. Убедилась в том, что Вензлав реально во мне души не чает, что очень и очень хорошо, будем это развивать, ибо замуж за какого-то барона я не хочу, хочу сама выбирать, принцесса я или мышь накакала? Познакомилась с мама́, эдакая ледяная статуя, мерзкая мадам, на всех смотрит свысока, даже на своего венценосного супруга. Главным открытием для меня стало то, что это мир Ведьмака! Но не игрового, не книжного, а сериального, итить твою мать! А поняла я это, когда в прошлом месяце на мои именины за каким-то бесом приперлась сама Калантэ. Вот как ее увидела так и «прозрела». Кстати, сама Цинтрийская Львица мне не понравилась, хабалка да и только, у нас такие тоже есть, на рынке или на вокзале, манеры и повадки одинаковые, на экране это, конечно, выглядит занятно, но когда такая «Мадама» на «слышь ты, чё скажу» со всеми общается, вот честно, хочется спросить: «Давно с зоны откинулась? А, Красавица?» Но эта, пусть и неприятная, встреча, дала мне некоторые предполагаемые векторы для долгосрочного планирования. Первое: Нахрен Цинтру с ее помойной кошкой. Утащит за собой на дно. Второе: Необходимо создать нормальную армию, регулярную, в смысле, а не дружины наших вассалов, ибо это капец как не надёжно. А так как эпоха войн вскоре корячится, надо справиться лет за десять-пятнадцать (по моим прикидкам столько времени до падения Цинтры осталось). Третье: Образование… Ну, тут жёсткие реформы, читать тут вообще один из пятидесяти умеет, и это высший свет! Так что надо насаждать идею Ленина: «Учиться, учиться и ещё раз учиться!» (и да, я знаю, что это не его слова, но в целом кому какое дело). А здравоохранение?! Это же кошмар! Ладно я, я принцесса, если что, то мне мага иль магичку подгонят, а остальные что? А крестьяне? Тут моры, если не каждый год, то через год! Смертность дикая! Надо это исправлять! Вот только есть несколько проблем с моим списком планов… Вот кто станет слушать пигалицу малолетнюю?! Да даже и старше, тут это как-то не принято. Одна надежда, что я смогу аккуратно влиять на отца, но и то, надежда на это ой какая зыбкая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.