ID работы: 8928475

Чёрное солнце и красное знамя

Джен
NC-17
В процессе
279
Alenare бета
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 136 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 1. Как на наши именины.

Настройки текста
Время — странная структура, первый год тут тянулся как резиновый, но с каждым последующим набирал скорость, а пятый год после моего вселения так вовсе пролетел. Подозреваю, конечно, что дело в том, что с каждым последующим годом я загружала это тельце делами больше и больше. Изучала местную экономику, географию, зачатки химии (нихрена не поняла). Так же, два года назад узнала о женитьбе Паветты и Ёжика и сразу же рискнула начать переписку с последним, как ни странно, данное «предприятие» имело успех, хоть я и подписывалась — Лошадка (не удержалась, каюсь, но, стоит сказать, я в одном из посланий рассказала сказоньку о Ежике, Медвежонке и Лошадке, будущему императору вроде даже понравилось). Гонцом был новоприобретенный маг, так как «гос.маг», от их капитула, у нас был, этого отдали мне (вот что значат хорошие отношения с отцом), благо сам пришлый был не против. Жаль, что сегодня на праздновании моего дня рождения его не будет, уехал осматривать папин подарок. Я так и не поняла зачем, но знаю точно, что мой личный маг терпеть не может сборища дворян, так что чую спинным мозгом — просто сбежал на время. Ведь на мои десятые именины собрался практически весь «буйный цвет» знати, и даже Цинтрийский король прибыл, спасибо, что не королева. Я бы тоже предпочла не участвовать в этой «феерии» но, в этот день мой папа́ официально презентует мне деревеньку для проверки моих способностей управления. Сынули-то за это время у них с Аникой что-то не получилось, так что основная, так как единственная, наследница это я. Между прочим, отца года два окучивала на тему управления, мол, дай мне порулить хоть деревней переплюйкой, я же должна учиться. Кстати, моё искреннее рвение к учебе искренне удивило и обескуражило общество, ибо тут умные бабы либо магички, либо учёные, и тех, и тех не любят. Мне как-то на любовь плевать с северной башни (она у нас самая высокая), мне нужно уважение и преданность (да и то не у знати, тех я вообще конкретно так прорядила бы). И вот сегодня я стану его наместницей в деревеньке Зорька, хорошее название, да? Мне сразу напомнило времена совхозов и колхозов, собственно, колхоз я и собираюсь, для начала, построить. Ещё со мной должны отправить мою няню, девочку-компаньонку, одну служанку, отряд охраны и мага. Маг — самая странная фигура в данном раскладе. Три года назад пришел и заявил, мол, я буду работать на вас, папаня сначала отказал, потом они пробухали до утра, и вуаля, этот тип официально в должности личного мага княжны-принцессы… — Ваше высочество, пора! — Крикнула из-за двери служанка. Ну вот, пора принимать поздравления и назначения. Я поправила рюши на вороте платья, разгладила маленькую складочку на подоле и взглянула в зеркало дабы убедиться, что все идеально. Синее платьице сидит хорошо, волосы уложены, бант на затылке топорщится (моё «типа» нововведение), вежливо-наивная улыбка на месте… Вот только взгляд темных глаз далеко не детский, а прям азартно-предвкушающий, злой. М-да… Так, Жанка, соберись, сейчас тебе надо быть Аликсой. Ня, ня, ня, единороги, бабочки, лютики, цветочки. Представила все вышеперечисленное, помогло вроде, взгляд стал мягче. Пора. У комнаты меня ждала моя служанка. — Ну, много там гостей? — Тихо спросила я у нее, пока мы быстро шли по коридору в сторону тронного зала. — Порядком, но в прошлом году было больше. — Ну и хорошо. — Вы ведь княжна, вам положение обязывает любить праздники… — Я перебила. — О нет, положение обязывает меня уметь думать. — Думать ваш муж будет. — Я аж зубами скрипнула, тут махровый шовинизм кругом. Вообще против мужчин у руля я ничего не имею, но вот с учётом века за бортом и с учётом знаний…. Высказываться не стала, только еле слышно фыркнула. Тем более, мы пришли. Сейчас слуга распахнёт тяжёлые двери, и меня затопят лицемерными улыбками. Ну, что я говорила? Стоят аплодируют, хоть и слова-то такого не знают, морды от выпитого красные, жиром блестят, так как к выпивке и закусь есть… Тьфу. Вот переодеть их в одежду кметов (крестьян по-нашему), и разницы не будет.… — Дочь моя! — Ну слава богу, что папа у меня адекватный дядечка, видно, что пил, но в меру. За что я ему и поклонилась, хотя по этикету и так должна была это сделать, а так хоть смысл в этом появился. Дальше шли долгие поздравления и пожелания, и наконец, — Ты у меня единственная наследница, значит, после моей смерти именно ты займешь трон. Так что по сему тебе следует научиться управлять землёй и людьми на ней! Ведь необразованный правитель, подобен коронованной заднице! — Ого! Не ожидала, что он это изречение запомнил, перефразировал, правда, но смысл не изменился. — Под твою руку отдаю хутор Мышиный угол и деревеньку Заря. — Нежданчик! Целый хутор! Охренеть! — Правь мудро! За их беды с тебя спрошу. — Спасибо отец! — Наплевав на приличия, я кинулась обнимать папу (если кого удивляет, что я даже мысленно Вензлава отцом зову, то вот мой ответ: за эти года я с ним сроднилась, в моем собственном детстве мне отца ой как не хватало, так что оказывать себе в отеческой заботе тут я не намерена). Вензлав, обнимая в ответ, тихо шепнул: — Угодил? — Еще как, папа, ещё как. А бюджет… — Повысил, соразмерно. — Хохотнул, — И в кого ты такая… — В тебя. Яблоко от яблони… Далее, мне, довольной как слон, гости потащили дары. В основной массе всякий ювелирный хлам. Как впрочем, и всегда, но я его храню, вдруг финансы понадобятся или одаривать кого-то. Выделился только Эйст, муженёк Калантэ, задарил кобылу хорошую и с полной амуницией. Спасибо ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.