ID работы: 8928506

Джалекс

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Ничего не хочу (подари мне жизнь)

Настройки текста
      Алекс пятнадцать. У Алекс пубертатный период. Алекс плохо.       Никто о ней не волнуется. «Это просто подростковый период», «Она просто ребёнок, через неделю это закончится». Эти слова говорили психологи и родители.       «Я обязательно спасу её». Ну практически никто. Джастин. Он всегда на стороне сестры. Он всегда готов помочь его малышке. Макс тоже хочет помочь, но в силу возраста может только приносить шоколадки и ромашковый чай в комнату, ну и подсовывать иногда под дверь открытки с добрыми словами.       Кажется Джастин слышит, как она плачет каждую ночь. Что у неё произошло? Безответная любовь? Поняла что слишком плохо учится? Или что-то ещё?       В любом случае надо что-то менять...       Пасмурный день. Алекс сидит на стуле и смотрит в одну точку, а Джастин сидит на диване и смотрит на сестру. – Алекс... Хочешь чай? – с надеждой спрашивает парень. – Не хочу – слишком жёстко, слишком отрешённо. – Может печенье? – он отчаялся. – Я ничего не хочу. Сил нет, раздражаешь – брюнетка поднялась и ушла в своё комнату.       Джастин был готов лезть на стену и отдать всё, только бы брюнетка стала прежней. Только бы заново начала задирать. Просто чтобы ожила.       Алекс ходила в школу, но постоянно молчала. Ей казалось, что из неё медленно вытягивают силы. Ещё чуть-чуть и их не останется совсем.       Первый раз когда маг зашёл без разрешения в комнату к Алекс был тот, когда он просто почувствовал кожей смерть. – Алекс! Что с тобой?! – она лежала на полу, а её губы были холодные как лёд.       Он не знал, что им тогда двигало, но он поцеловал сестру. И это что-то изменило. Её кожа приобрела более здоровый оттенок, как неделю назад, а губы вновь порозовели. – Джастин, что ты здесь делаешь? – Ничего. Ты меня очень напугала – он прижал волшебницу к себе.       В эту же ночи Джастин взял в магической библиотеке пять книг про магических существ. Ему помогал Макс, но в первой книге они не нашли ничего того, что хотел маг.       В школе уже трое детей Руссо вели себя странно. Алекс уже месяц была такой, Макс из-за бессонной ночи не вёл себя глупо, а Джастин, тоже из-за недосыпа, не смог нормально ответить ни на одном из уроков. – Джай, а ты хоть знаешь что мы ищем хотя бы? – поинтересовался Макс. – Да, в одной из книг будет нужное нам существо, но я не помню как оно называется, так что быстро мы найти его не сможем, надо читать всё – тихо ответил старший из братьев.       Ещё две ночи у братьев выдались бессонными. – Нашёл!!! Макс, смотри – обрадовался Джастин – Хмм. Люма – маленькое, пушистое жёлто-голубое существо, которое попадает в доверие к морально разбитому человеку. Обычно это люди с разбитым сердцем. Их сила действует в зависимости от того, как часто жертва видит свою любовь. Если она видит его практически всегда без перерыва хотя бы в день, то хватает месяца, чтобы жертва начала падать в обмороки, а позже и умерла. Избавить человека от Люмы можно с помощью взаимной любви. Примечание: Люма не появляется сам, его может вызвать только жертва... – дочитал Макс, – Это что получается, Алекс сама захотела умереть? – на глазах у Макса появились слёзы. – Мы всё исправим... Я подарю ей жизнь.       Алекс осталась в школе на дополнительные и её комната пустовала. Джастин хотел помочь сестре и не нашёл способа быстрее, чем попасть в её комнату и найти нужные сведения. Да, это плохо, но по-другому никак, иначе может быть уже поздно.       Спустя час поисков маг нашёл дневник Алекс и начал читать.       Дорогой дневник, сегодня я поняла что влюбилась в него. Как же так? Я никогда не думала об этом. Хах, вот же смешно вышло.       Это снова я, прошла неделя, мне плохо из-за этих тупых чувств. И он тоже тупой, такой умный, но такой тупой...       Привет. Прошла ещё одна неделя... Я не выдерживаю больше. Я вызвала Люму. Он мягкий и пушистый, и согревает, как будто любовь, но греет меня моим же теплом... Он забирает его у меня и греет им же, кажется я и двух месяцев не продержусь...       Прошло ещё три недели, сил писать больше нет, да и желания тоже. Я уже ничего не хочу. Наверное ещё неделя и я исчезну из жизни дорогих мне людей. Прощай мама, прощай папа. Милый Макс, прощай. Я вас любила... – И не слова обо мне, она так меня ненавидит? – спросил у пустоты маг, но стал читать дальше:       Сегодня кажется последний день. Жаль меня оставят на допы. Я так хотела больше времени провести с любимым мне человеком, но его не будет много как хотелось бы. Ну что же, прощай Джай. Мой милый Джастин... Я готова целую книгу написать о том, насколько ты хорош. Ты великолепен. В тебе абсолютно нет минусов для меня... Хотя один всё же есть. Ты мой брат, а жаль... Я люблю тебя, всем сердцем люблю. Не вини себя💕 – Быть не может... Я должен её найти       Искать никого не пришлось, Алекс поднималась по лестнице еле-еле передвигая ногами, но Джастин схватил её за руку и потащил в свою комнату. Макс стал внимательно наблюдать за ними. – Джай, что ты делаешь?! Зачем ты ломаешь меня сильнее – плакала волшебница. – Глупая, что ты сделала. Я же тоже люблю тебя, ненормальная и глупая стерва. Ты мне и Максу подпортила нервы – выпалил на одном дыхании Джастин и поцеловал сестру.       В воздухе тут же появилось маленькое голубое существо и хихикнуло. Взгляды всех в комнате устремились к нему. – Хозяйка – странный, но приятный скрипучий голос, – я не хотел делать тебе больно и надеялся что всё получится. Однако вы очень долго медлили и я подумал, что всё таки придётся тебя забрать, но вы приятно меня порадовали. Что же, два любящих сердца объединились и моё присутствие здесь свидетельствует о вашей искренности. На этом я прощаюсь... – и довольный комок шерсти похожий чем-то на кошку исчез. – Слушайте, мне тут очень одна девочка нравится.... – МАКС! – одновременно крикнули возлюбленные.       Кто бы мог подумать, что только маленький смертоносный Люма мог подарить этим двоим настоящую жизнь и любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.