ID работы: 8928672

Система

Джен
R
В процессе
870
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 215 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вас приветствует Система «ПТНВА». Мои создатели заранее извиняются за все недочеты, ошибки, каждый найденный вами баг будет исправлен, а вам будет начислена компенсация! Боги благодарят вас за вашу героическую смерть и предоставляют возможность первой опробовать меня! Это честь, рада приветствовать вас в себе! Вы будете примером для последующих душ! Получено достижение «Всякий гриб в руки берут, да не всякий гриб в кузов кладут». Вы оказались Избранной, именно вашу душу избрали для Игры! Поздравляем! + 1 к удаче Получено достижение «Первому первая честь». Вы самой первой опробуете данную Игру, что не просто возлагает на вас невероятную ответственность, но и оказывает честь! Боги надеются на вас! + 1 к удаче + 3 к интеллекту Выберите свою вселенную, Семью, статус, начальный инвентарь. Выберите свою вселенную, Семью, статус, начальный инвентарь. Выберите свою вселенную, Семью, статус, начальный инвентарь. Я напряженно всматривалась в текст, ощущая, как парю в воздухе. Последняя строчка повторилась ещё четыре раза, после чего исчезла и прямо передо мной появилась ярко-белая дверь. Я шмыгнула, почесала лоб и прямо в воздухе села. Точнее, попыталась. Мышцам моим это расслабления не принесло, но двигаться куда-либо с места, не разобравшись, я не собиралась. Через пару секунд я буквально кожей почувствовала, что что-то не так. Чего-то не хватало и я вновь шмыгнула, в этот раз покусывая кончик большого пальца. Дурацкая привычка, ещё с детства, но ничего поделать с собой я не могла. Даже когда руки были в чужой крови и прочих выделениях, они будто сами тянулись в рот, что, разумеется, было отвратительным. Почему в воспоминаниях у меня на руках кровь? Я напряглась, пытаясь выудить хоть что-то, но ощущение было как после дневного сна: в голове путаница, не можешь понять, какое число и сколько лет прошло за время, пока ты дремал. Я начала исследовать собственные руки. Пара шрамов на предплечье, родинок немного, но они образуют довольно ровный пятиугольник. Ногти короткие, обрезанные буквально под мясо. В голове мелькнуло, что Лекс в этот раз действительно постарался. Даже заусенцы отрезал. Лекс? Алекс. Саша Комаров. Я прикрыла глаза ладонью, чтобы скрыться от сияния, которое источала дверь. Саша это мой подручный. Бегал за бинтами. Иногда помогал с больными. Так, уже что-то. Больные были всегда или изрезаны, или с пулями в теле, в синяках и со сломанными костями. Я их лечила. Ладонь чуть потеплела и я охнула. Как же! Умерла всё-таки! Я подскочила, случайно перевернувшись в воздухе и, не сдерживаясь, громко всхлипнула. Лекарь же в тысячах километрах от нашего отряда, а без меня они… они все точно… Сердце зашлось и я задохнулась на мгновение, сраженная воспоминаниями.

«Крипы разгуливали в километре от нас, почти не скрываясь. Наглые долбоебы. Они явно не в курсе, что сюда отправили Лекаря, иначе уже бы, обоссываясь своей фиолетовой жидкостью, съебывали в дали далёкие. — Ну что, вы готовы? — Мне сообщили, что раненых нет, — девушка в темно-коричневом платье смотрела в горизонт, набираясь сил. — Раненых нет, а вот больных немало. А нам завтра на первую вылазку. Уважьте старика, поднимите этих оболдуев, а? — Есть, сэр, — Лекарь мягко улыбнулась немолодому Лейту и направилась в сторону небольших домиков.»

Вот чёрт, чёрт! Война, пусть и заканчивалась в нашу пользу, может легко разгореться вновь, ведь каждый Лекарь невероятно важен. Как же не вовремя я умерла!

"— Сука, сука, — девушка крепко сжимала рану, не давая собственным внутренностям вывалиться наружу. Взрыв не случился лишь благодаря тому, что всю его энергию Лекарь приняла на себя, спасая не меньше тысячи солдат и командующих. Лейт, может, и выжил бы, но добить его было бы проще простого. Из носа и глаз пошла кровь, девушка захрипела, только благодаря внутреннему стержню, не падая. Она, шатаясь, дошла до первых жилых домиков и всё же упала на землю, пачкая всё своей жёлтой кровью. Хоть бы не сглупили и собрали её, может, продержатся еще неделю. — Кира! — Лекс увидел её первой. Почувствовал, видимо. Девушка улыбнулась ему кончиком губ, ощущая, что раны постепенно начинают затягиваться. Не поможет, слишком поздно: она потеряла много сил, много крови и сейчас её спасёт лишь ещё один Лекарь, — Кира, Кира! — Не теряй самообладания, — прохрипела девушка и крепко сжала его руку, — отдаю тебе силу свою, отдаю разум свой и знания свои. Прими и не отвергай, прими и спасай, прими и... и лечи. Лекс потерянно смотрел на Киру, не понимая, что она говорит и почему его ладоням так горячо. — Скажи да, парень, давай. Или всё будет зря, — Лейт уже сидел рядом, за это короткое время успевший осмотреть ранения девушки и осознавший, что сейчас она буквально отдаёт свою жизнь, уже во второй раз, — Да."

— ДА!!! — я выдохнула и несколько раз хлопнула в ладоши, покрутившись вокруг своей оси, — Лекс, умница ты моя! Слава Богам... Получено достижение «Без памяти разум туп». Вы вспомнили и осознали свои последние недели жизни. Это немаловажный фактор, благодаря которому вам будет проще освоиться в Игре. + 3 к интеллекту Я вздохнула, помолчала, вздохнула ещё раз и потянула дверь на себя. За ней была большая комната, а главное был пол. Недолго думая, я зашла внутрь и сразу села. Мышцы, уже начавшие ныть, наконец-то расслабились, а перед глазами оказался уже привычный текст.

выберите вселенную:

Гарри Поттер Перси Джексон Сквозь зеркала Ведьмак Сверхъестественное Шерлок Звёздные войны
Тут даже думать не стала - Гарри Поттера я обожала всей своей душой и перечитала, кажется, все популярные и не очень фанфики. Поэтому, тыкнув пальцем в данную вселенную, я дождалась следующего вопроса.

выберите фамилию:

Блэк - присущее безумство, приближенность к Избранному, максимум обязанностей и немало роялей в кустах. - 10% от здоровья (к сожалению, Блэки в Англии под вырождением, что сказывается на вашем общем состоянии) + 15 удачи (только удача поможет вам выбраться из того переплёта, в который забрался Сириус Блэк) + 10% к обучению в собственной библиотеке Рода (Блэки народ тёмный и жадный. Их библиотека полна знаний, которые дадутся не каждому) Статус - чистокровная/полукровная волшебница, на выбор. Малфой - неожиданное разрушение проклятья Малфоев даст немало бонусов. Однако, близость к Тёмному Лорду и странный Глава семейства немало попортят вам жизнь. - 5% от здоровья (живущие в дождливой Англии уже немало веков, Малфои, к сожалению, не приобрели иммунитет от болезней, даже напротив: один чих и вы больны) - 50 репутации (как бы там ни было, после такой явной службы у Тёмного, Малфоям ещё долго придётся пахать на народ, чтобы тот забыл о всех обидах) + 10 интеллект (Малфои не зря считаются одними из самых богатых людей в Англии - они умны, достаточно, чтобы сохранить и приумножить свои деньги, но, к сожалению, недостаточно, чтобы не участвовать в тёмных делишках Лорда) Статус - чистокровная волшебница. Поттер - у Лили и Джеймса был ещё один ребёнок?! Вам точно не придётся скучать с такой фамилией. Глаза будут мамиными. - 10 интеллект (отдать мантию-невидимку когда на тебя охотится Тёмный, остаться жить в Англии, не держать при себе палочку 24/7 если вдруг сегодня Та Самая Ночь, не аппарировать из собственного дома при прямой угрозе - это всё Поттеры. Сочувствуем.) - 5 удача (вы всё же не Гарри Поттер, который головой отбивает заклинания, про вас вообще забыли и теперь вы сосёте лапу) + 20 ловкости (вы ловко избежали встречи с Лордом, а также до этого момента избегали любые опасные ситуации) Статус - полукровная волшебница. Новый персонаж - рандом. Может попасться как Волдеморт, так и внебрачная дочка Моуди. Статус вы выбираете самостоятельно.
Я хмыкнула, потёрла глаза и внимательнее всмотрелась в характеристики. Не Малфой, определенно. Прости, Люциус, но ты слишком ебанут. Поттер? Нормально, но настолько близко к Гарри я находиться не хочу. Блэк... Неплохо, но вот этот минус от здоровья невероятно смущал. Рандом же притягивал к себе невероятно. У меня всё было очень неплохо с удачей в своём мире и здесь я надеялась, что эта характеристика не подведёт. Поиск героя. Подождите. Анализ характеристик. Анализ способностей. Анализ знаний. Загрузка! Ариана Дамблдор. Больной ребёнок, магия которого была так велика, что девочка не могла её контролировать. Считается, что погибла, но в порядке исключения оживим её.

Способности:

Врождённая легилименция. Мысли людей и магов кружат вокруг вас, словно бабочки или комары. Решайте сами. [заблокировано. получите тридцатый уровень.] Анимагия. В какое животное вы обращаетесь? Попробуйте и узнаете. [заблокировано. получите пятнадцатый уровень.] Провидец. Видения у вас редкие и пугающие. Вы вернулись с той стороны и это не могло не повлиять на ваш разум и силу.

Слабости:

Магия. Пока вы не научитесь контролировать себя, на люди лучше не показываться. Братья. Как объяснить своей семье неожиданное воскрешение? Это ещё не беда! Беда - это Старшие в семье, которым вы полностью подконтрольны до совершеннолетия. Знания. Вы около ста лет были мертвы, да и до этого особо не обучались. Придется поднажать, чтобы догнать своих сверстников. Параметры: 1 уровень. Вы только начали играть, поэтому многого от вас никто не ожидает. Сила - 3. Вы не просто слабая, вы буквально с трудом поднимаете и удерживаете в руках ручку. Подозреваем, даже младенец посильнее вас. Ловкость - 5. Путаться в собственных ногах, падать на ровном месте и ронять всё, что в ваших руках - это теперь норма в данном теле. Интеллект - 10. Кажется, вы не обременяли себя чтением книг и развитием разума. Позор. Кошка Филча обладает интеллектом почти в два раза большим, чем ваш. Сила магии - 52. Вы уже невероятно сильный маг, однако из-за непропорциональной раскачки статов, ваша сила магии будет скорее мешать. Удача - 12. Вы удачливы и в лотерее на улице выиграете один галлеон. Ура, ура, ура! Особый дар: Возвращенная смертью. Ваша сила магии увеличивается на 10 параметров; Ваш интеллект увеличивается на 5 параметров; Ваша удача увеличивается на 5 параметров; Вы тяготеете к тёмным искусствам. Основное задание. Соберите Дары, данные Смертью и верните их ей.
От неожиданности я икнула. Ожидался любой персонаж, даже племянница какой-нибудь Амбридж, но не мёртвая сестра Дамблдоров. Статус мигал между "полукровная" и "чистокровная". Намёк на то, что отец мог согрешить и изменить своей паре? Ну уж нет, оба Дамблдора полукровки и я такой буду, нечего тут Санта Барбару на пустом месте разводить. Спустя мгновение прямо передо мной появилось огромное зеркало. В нём отражалась светловолосая, с немного косой челюстью и тупым подбородком девочка. Она выглядела довольно необычно, с такой красотой, которая привлекает внимание. Что-то нетипичное и интересное. Особенно меня заинтересовали её глаза, которые, словно ночной океан, отдавали синевой и тьмой. Изменить я могла только прическу и немножко, совсем чуточку поправить челюсть. Это было довольно странно, но пока что я не ощущала себя ею, а потому игралась, как в допотопном симсе шестом, в котором зависала в младшей школе. В итоге, оставив волосы струиться по плечам, немного осветляя их оттенок, я поискала глазами следующий этап. Инвентарь. 1 уровень - три слота. Предметы на выбор. Выбрать необходимо один, за каждый пятый уровень вашего инвентаря, можно будет получить ещё один предмет: Волшебная палочка. Тис, волосы ругару, прочная и жёсткая, 12¾. Подходит вам идеально, будет служить долго и верно. Если додумаетесь никому её не показывать или регистрировать, объяснять, почему эта палочка у вас оказалась, не придётся. Философский камень. Точнее, его осколок. Пригодится, если захотите внезапно одарить братьев зельем молодости или создать золота и улететь из Англии. Маховик времени. Шутки со временем опасны, но мы уверены, что вы изучите все возможные преграды и проблемы у данного артефакта. Недолго подумав, я выбрала палочку. Остальное, конечно, невероятно притягательно, но на первом уровне ничего из этого мне не пригодится. Разве что камень, но его можно и на потом отложить. Перед лицом засияла надпись "Начать игру" и я, сделав глубокий вдох и выдох, шагнула в неизвестность.

***

Неизвестность была белёсой, я шла сквозь туман, щурясь. Кажется, что я шла уже несколько долгих часов. Я уже начала задыхаться, чувствуя настоящий ужас: неужели я не выберусь отсюда?! Неожиданно послышался мужской голос, который будто звал меня, указывая дорогу. Через пару минут туман зашумел, как море, пропуская через себя гул голосов. Наконец-то впереди забрезжил свет и я успокоила бешено стучащее сердце. Всё нормально. Хуже, чем у себя, не будет. Получено дополнительное задание. Спасите Сириуса Блэка. Награда вариативна Я уже который раз за день икнула и вчиталась в задание. Постепенно мозги начали осознавать, в каком конкретно месте я появилась. Неожиданная ответственность привычно улеглась на мои плечи и я побежала в сторону выхода из этого тумана. Прямо у прохода будто мелькнула чья-то фигура. Лица я не разглядела, лишь глаза: они были разноцветными. — АВАДА КЕДА... Моё появление в комнате Смерти оставалось совершенно незаметным до того момента, пока я не выплеснула "лишнюю" магию, которая словно формировалась где-то повыше живота, прямо в Беллатрису Лейстрендж. Женщина отлетела, крепко ударившись о стенку и осталась лежать. Видимо, сознание потеряла. Из-за того, что контролировать свои подобные выбросы я могла с очень большой натяжкой, то ненароком задела стоящего неподалёку Люпина. Того чиркнуло по щеке, осталась длинная рана, которая практически мгновенно затянулась. — Ну приветик, — буркнула я себе под нос, заметив, что Белла пришла в себя и прямо сейчас убегает в сторону коридора. Поттер, со своим гениальным мозгом, конечно побежал вслед за ней. Я шмыгнула, села рядом с Аркой Смерти и прикрыла глаза. Дополнительное задание выполнено! +5 репутации в Ордене Феникса! +1 сила! +1 ловкость! Отношение с Сириусом Блэком изменено. Отрицательное > Нейтральное. Надо же, а Блэк, видимо, заранее ко всем предвзято относится. Впрочем, с его судьбой это совершенно неудивительно. Из-за недолгого бега я запыхалась, перед глазами летали блестящие мушки и негромкий гул голосов, концентрироваться на котором не хотелось. — Эй, девочка. Ты откуда? — Люпин присел рядом и я приоткрыла один глаз, чтобы убедиться, что это именно он. — Хочу увидеть братьев, — мой голос дрожал, глаза словно сами наполнились слезами. Буду изображать, словно и не было этой пропасти лет. А ещё хоть немного дезориентированную девочку, иначе будет слишком подозрительно. — Конечно. Я Ремус Люпин. Как зовут тебя? Или назови свою фамилию, чтобы я смог найти твою семью, — голос оборотня был очень спокойным, ему хотелось доверять и я смогла успокоить своё сердце. — Ариана. Ариана Дамблдор, — выдохнула я, и, стараясь не заржать с шокированно вытянувшегося лица Люпина, встала на ноги, — хочу найти братьев. — Погоди, погоди, — Ремус потянулся к моей руке, но его довольно сильно ударило током, пока я целенаправленно ползла в ту сторону, куда убежал Гарри. Кажется, там уже должна развернуться битва с Володей и Альбусом. Вот дедок охренеет, уже заранее смешно. Кстати тот факт, что магия самолично защищает меня от чужих прикосновений радовал. Впрочем, не удивлюсь, если такая лафа долго держаться не будет, максимум минут десять. Надо же подстраховаться, чтобы не убили в первое же мгновение. Я дошла до лифтов на негнущихся ногах и, зайдя внутрь, ударила по кнопке "Атриум". В голове зашумело и я осторожно присела на пол, приходя в себя. Чёрт, лучше бы я заклинанием эту долбанутую оттолкнула, а не выбросом. Может, не так хуёво бы было. В лифте коротко звякнуло и двери открылись. Перед глазами открылась невероятно интересная картина. — Мне больше нечего сказать тебе, Поттер, — спокойно промолвил Володя. Чёрт, ну лич личем же, ему самому не стыдно в таком виде перед своим заклятым врагом показываться? И что Беллочка в нём нашла? — Ты мешал мне слишком часто и слишком долго. АВАДА КЕДАВРА! Я даже напрягаться не стала: сейчас выход моего брата. И правда, безголовая золотая статуя чародея из фонтана вдруг ожила — она спрыгнула со своего постамента и с грохотом приземлилась между Гарри и Волан-де-Мортом. Заклятие отскочило от ее груди, и статуя распростерла руки, защищая Гарри от нового нападения. — Что... — воскликнул Лорд, бешено озираясь. И тут у него вырвалось: — Дамблдор! Поттер оглянулся, а я закатила глаза. И это ребёнок Спаситель? Он бы хоть из-под огня ушёл, но нет, лежит, шоу смотрит. А перед золотыми воротами стоял Дамблдор. Волан-де-Морт поднял палочку, и еще один зеленый луч полетел в Дамблдора, но седовласый дед круто повернулся и исчез в вихре своей мантии. В следующую секунду он возник за спиной у Волан-де-Морта и взмахнул палочкой в направлении разбитого фонтана, вдохнув жизнь в оставшиеся статуи. Статуя волшебницы бросилась на Беллатрису — та кричала и тщетно поливала ее заклятиями, но волшебница схватила колдунью и прижала к полу. Тем временем гоблин и эльф-домовик побежали к каминам у стены, а однорукий кентавр галопом поскакал к Волан-де-Морту, который тоже исчез и появился рядом с фонтаном. Безголовая статуя оттеснила Гарри в сторону, подальше от центра схватки; Я тихонечко подползла к нему и потянула на себя, чтобы мы хотя бы скрылись за колонной, а не только за статуей. Дамблдор же двинулся к Волан-де-Морту, а кентавр описывал круги вокруг них обоих. — Глупо было приходить сюда сегодня, Том, — спокойно произнес Дамблдор, — сейчас подоспеют мракоборцы... — К этому времени меня здесь не будет, а ты будешь мертв! — рявкнул Волан-де-Морт. Он послал в Дамблдора очередное смертоносное заклятие, но промахнулся, и стол дежурного колдуна вспыхнул, как гора сухого хвороста. Я захихикала, и Гарри бросил на меня изумлённый взгляд — Слишком много лишних слов, — пояснила я мальчику, — уже можно было ему прямо в лицо выстрелить и всё, закончится ваш Лорд. Дамблдор сделал неуловимое движение палочкой; сила вырвавшегося из нее заклинания была действительно велика, и на сей раз, чтобы отразить чары, Волан-де-Морту пришлось сотворить из воздуха сверкающий серебряный щит. Заклинание, каким бы оно ни было, не нанесло щиту видимого ущерба — он лишь загудел, точно гонг, и от этого звука у меня мурашки поползли по коже. — Ты не собираешься убивать меня, Дамблдор? — воскликнул Волан-де-Морт, и его красные глаза над щитом насмешливо сощурились. — Считаешь себя выше такой жестокости? — Мы оба знаем, что есть другие способы погубить человека, Том, — негромко отозвался Дамблдор, продолжая наступать на Волан-де-Морта, словно ничто на свете не могло испугать его, словно никакие вражеские усилия не могли остановить эту спокойную поступь, — готов сознаться, что я не получил бы удовлетворения, попросту отняв у тебя жизнь... — Нет ничего хуже смерти, Дамблдор! — прорычал Волан-де-Морт. — Ты ошибаешься, — возразил Дамблдор, по-прежнему приближаясь к Волан-де-Морту; тон его был так небрежен, будто они собрались поболтать за кружечкой пива. Сражение продолжалось и было оно настолько красочным и поражающим, что я пожалела отсутствию поп-корна или моих любимых чипсов со вкусом апельсина. А перед Дамблдором наконец-то порхнул Фоукс — открыв клюв, он проглотил зеленый луч целиком, вспыхнул и упал на пол, маленький, сморщенный и обездвиженный. Я грустно вздохнула и осторожно притянула его к себе магией. Малыш выглядел по-настоящему несчастным и я погладила его по голове. — Вот бедняжка, такую бяку скушал, ну ничего, я тебе потом сухариков сделаю... — я даже всхлипнула, глядя в его грустные глазки. Гарри же был невероятно увлечён боем, поэтому отвлекся, лишь когда я тыкнула в него третий раз, — у тебя еды нет? Надо порадовать малыша. — Э-э-э... Вроде хлеб должен был быть, я с обеда ещё положил, — мальчик порылся в штанах и достал кучу крошек, —упс... — Сойдёт, — махнула рукой я и взяла из его ладоней щепотку, — будешь, малыш? Нет? А что хочешь? Давай я немножко поколдую и превращу обычный хлеб в волшебный хлеб. Хочешь? Пока этот куриный бой продолжался, я полностью сосредоточилась на птичке и хлебе. Передав в еду свою магию я ощутила неожиданную усталость. Уже собираясь предложить пищу фениксу я заметила её характеристики. "Дар фениксу Блюдо, созданное от чистой души. Повышает уровень питомца на 5 пунктов. Дарует животному новую способность." "Поздравляем! Вы создали особую пищу, до которой раньше додумался лишь Салазар Слизерин! +2 интеллект, +3 мудрость, + 5 сила магии" — Не двигайся, Гарри! — впервые в голосе Дамблдора прозвучал страх. Я подняла голову и замерла: в зале не осталось никого, кроме нас двоих, Альбуса, рыдающей Беллатрисы, пригвожденной к полу статуей волшебницы, да птенца феникса. И тут, умудрившийся отползти подальше от меня Гарри, громко закричал: кажется, это была невообразимая, нестерпимая мука... Он больше не стоял в зале — он был обвит кольцами существа с красными глазами, которого я видела невероятно четко, так крепко скован по рукам и ногам, что было не разобрать, где кончается его тело и начинается тело этого существа, — они слились воедино, связанные болью, и пути к избавлению не было... А потом существо заговорило устами Гарри — Убей меня, Дамблдор... Если смерть — ничто, убей мальчика, Дамблдор! И уже спустя мгновение Гарри лежал на полу лицом вниз, без очков, дрожа так, словно под ним был лед, а не дерево... А в зале перекатывалось эхо голосов, которых было гораздо больше, чем следовало... Поттер открыл глаза, потянулся к очкам, пока Альбус, до сих пор не замечающий меня, подошёл к нему. — Как ты себя чувствуешь, Гарри? — Н-нормально, — сказал Гарри; его так колотило, что он не в силах был держать голову прямо. — Да, я... где Волан-де-Морт, где... кто это здесь... что они... В атриуме уже было полно народу; на полу отражались изумрудно-зеленые языки пламени, вспыхнувшего в каминах вдоль стены, и из них бесконечным потоком шли маги и волшебницы. Пока Поттер вставал с помощью моего брата, я увидела крохотные золотые фигурки эльфа-домовика и гоблина, ведущих под руки Корнелиуса Фаджа. Министр магии выглядел совершенно ошеломленным. — Он был здесь! — воскликнул человек в алой мантии, с волосами, собранными в хвост. Он указывал на кучу золотых обломков по другую сторону зала — туда, где каких-нибудь пять минут назад лежала плененная Беллатриса, — я видел его, мистер Фадж! Клянусь, это был Вы-Знаете-Кто — он схватил женщину и трансгрессировал! — Знаю, Уильямсон, знаю, я сам его видел... — промямлил Фадж. Под его мантией в полоску виднелась пижама, а задыхался он так, словно только что пробежал несколько миль, — клянусь бородой Мерлина... здесь... здесь! В Министерстве магии!.. Да как же так... в это невозможно поверить... честное слово... да как это может быть!.. Неожиданно прямо в комнату влетел огромный патронус в виде козла. Он подлетел к Дамблдору и из него будто издался срывающийся голос мужчины. — Альбус! Картина Арианы! Она почернела, а её самой больше нет! Альбус, я не понимаю, что происходит! Кажется, эта новость ударила по Дамблдору сильнее, чем сражение с Тёмным. Он побледнел, чуть пошатнулся и я решила пока к нему не идти. Ну а вдруг дедка удар хватит? Ещё не хватало лишаться такого сильного мага из-за такой глупости. —Простите, профессор! — расталкивая толпу приближался к брату Люпин, — я знаю, прозвучит странно, но из Арки вышла девочка... Она спасла Сириуса от Авады, сказала, что её зовут Ариана Дамблдор и ушла! — Ч-что? — Дамблдор на самом деле схватился за сердце и я наморщилась. Ну доведут же старика, точно доведут. Феникс в руках тихонечко курлыкнул и я вспомнила, что так и не дала ему покушать. Решив пару мгновений уделить птице, успокоив свой собственный разум, я совала ему в клювик небольшие шарики из крошек, стараясь прислушиваться к разговору. — Девочка?! — Гарри наконец-то пришёл в себя, — я видел девочку! Она такая светленькая, очень странная, предложила Волан-Де-Морту в лицо выстрелить! Толпа нервно захихикала, несмотря на общее напряжение. — И где она? — Альбус заозирался и я поспешно опустила голову. Неожиданно стало как-то страшно и странно, — Ариана? Голос брата послышался прямо передо мной, но я всё ещё боялась поднять голову, поглаживая пёрышки феникса. — Всё хорошо, не бойся, — голос Дамблдора дрожал и он потянулся к моему плечу, — Ариана? Я всхлипнула, отпуская общее напряжение и резко обхватила шею Альбуса, сжимая его в объятьях. Всё мое тело дрожало, а в глазах накапливались слёзы. Что это со мной? — Там было холодно и страшно, а потом я услышала, как меня зовут и пошла! Я не запомнила лицо этого человека, только глаза! Но он был добрым, я точно знаю, он вывел меня из тумана! — Тише, милая, тише, — Альбус осторожно гладил меня по голове. — Я сразу тебя узнала! Сразу! — я почувствовала, как голова начинает кружиться и я потеряла сознание.

***

Геллерт Гриндевальд печально изучал кладку его камеры. Бахни одним, даже малюсеньким заклинанием, и она разлетится в щепки. Но нет, он поклялся Дамблдору вести себя хорошо. Великий волшебник тяжело вздохнул, потёр ноющую поясницу и призадумался, в какой момент Альбус так крепко схватил его за яйца. Да сам факт, что Геллерт до сих пор сидит в этой тюрьме, лишь чтобы Дамблдор навещал его хоть разок в месяц, говорил действительно о многом. В какой-то период его отсидки Гриндевалд даже решил, что ему подливают любовное зелье, но проверка остатками магии, которая сочилась через ограничители, говорила об обратном. Мужчина прикрыл глаза, погружаясь в дрёму медитации. Неожиданно привиделась светловолосая испуганная девочка, которая плутала в тумане, без возможности выйти оттуда. Геллерт пару раз позвал её и она, наконец-то, пошла к выходу - огромной Арке, рядом с которой будто бы находился сам Гриндевальд. — Колдомедика! Срочно вызывайте колдомедика! — услышал приглушенный голос Геллерт, и свет вокруг погас.

***

Я медленно приходила в себя, ощущая, как нещадно гудит голова. Чёрт, сколько времени? Я же просила разбудить меня пораньше, мне ещё пару домиков с ранеными надо обежать! Резко приняв сидячее положение, я застонала от невероятной боли где-то в затылочной зоне. Да что такое? Мы же и не пили вчера... — Ариана Дамблдор? — незнакомый голос вывел меня из транса и я аккуратно открыла глаза, стараясь не жмуриться от яркого света, — как вы себя чувствуете? — Голова болит, — так, Ариана... Чёрт, я же умерла! Странно, что не вырубилась раньше от такого количества информации. Единственное, что непонятно - почему я заплакала перед Альбусом? Это не особо свойственно мне, так что об этом надо подумать на досуге. — Вы прилягте, не нужно так резво вскакивать, — я кивнула и осторожно легла обратно на подушки, — позвольте взять вашу кровь... Ваш брат сейчас слишком занят, а нам нужно сделать анализы. Я всмотрелась в лицо говорящего, но он был мне незнаком. Давать кровь посторонним? Да чёрта с два. Тем более, кровь отданная добровольно это серьёзная вещь, даже в моём мире, такое просить надо как минимум с договором или клятвой не причинять вреда. — Клянусь своей жизнью не причинять вам вреда, — магия вокруг него вспыхнула и у мужчины испуганно расширились глаза, — о, Мерлин. — А вот нечего словами разбрасываться, — буркнула я и отвернулась к стенке, — теперь я дождусь своего брата и только после его разрешения дам вам свою кровь. — Хорошо, — вздохнул целитель и отошёл от моей кровати.

***

— То есть в смысле ты поклялся и магия приняла клятву?! — спустя полчаса из-за моей ширмы раздался гневный шёпот, — ты охренел совсем?! — Клятва о не причинении вреда, — мужчина говорил без какой-либо вины в голосе, — я и не собирался, так что ничего страшного. — А если это какое-то тёмное существо? Все знают, что сестра Дамблдора погибла в детстве. И ты поклялся этому существу! Мозги включай! — неподдельная злость в голосе неожиданно напугала меня и я сжалась под одеялом. Так, стоп. Почему меня вообще пугают интонации какой-то неизвестной? — Да Мерлин... такую фразу я минимум три раза в месяц произношу и, знаешь ли, пять лет ничего такого не было! — Раз в год и палка стреляет, — резко ответила женщина и вздохнула, — я отстраняю тебя от работы с этой девочкой, поищи себе другого пациента. — Есть, мэм. Ширма колыхнулась и я закрыла глаза. В голове было как-то мутно, словно я бухала неделю без перерыва, а сейчас меня связали и дают только воду. Даже без таблеток. Наконец-то, справившись с несчастной ширмой, ко мне подошла та женщина, которая так бурно отчитывала целителя. — Ариана Дамблдор? — голос у неё довольной низкий, невероятно очаровательный. Оказывается, когда он не наполнен злостью, слушать её приятно. — Да? — я не стала притворяться, что сплю. Да и для чего? — Я Карина Бонам, ваша целительница, — женщина была невысокой, немного пухлой, с бронзовой кожей и синими глазами, — ваш брат прибудет через пару минут, а пока можете ответить на мои вопросы? — Я хочу дождаться Альбуса... — я с печалью в глазах взглянула на Карину, изображая испуганного ребёнка. — Ничего такого в вопросах не будет, а если не захотите отвечать, так и скажете. Хорошо? Вот и ладненько. Первый вопрос. Сколько вам лет? — Хм... — я замерла, нахмурив брови. Сколько там было Ариане? Ещё важно помнить, что для самой девочки время наверняка было несущественным, при её-то болезни, — я помню мы праздновали моё... четырнадцатилетие? На самом деле я плохо осознаю, что происходило. Словно всё было буквально вчера, но вчера такое мутное и пустое, будто я всё время спала. — Ты помнишь братьев? — Карина что-то написала в своем блокноте. — Разумеется. Более того, я видела, как они растут, — в конце концов, они же не в курсе что там после смерти? В общем-то можно любой бред нести. — В каком смысле? — женщина подняла голову, словно гончая, которая учуяла добычу. — Ну, знаете... Как книгу с картинками читаешь. Вот они совсем мальчишки, вот они уже дедули с бородками, — я искренне захихикала, рассматривая шокированное лицо Карины. — Ты знаешь... Мы изучили тебя на предмет болезней, заражений духами, даже ребята Невыразимцы приходили, кстати, именно с ними сейчас ведёт диалог твой брат... Но ты в порядке! Конечно, осталось сделать пару проверок на крови, но я и сейчас могу сказать, что ты - Ариана Дамблдор. И что у Арки Смерти, из которой ты вышла, есть какие-то... какие-то невероятные возможности! Честно говоря, это шок, вся Великобритания сейчас в ступоре. — Все знают, что я вернулась? — иррациональный страх сковал моё тело. Да что за чёрт? — Разумеется. Даже сам министр дал свой комментарий по этому поводу! В конце концов ты ворвалась в наш мир с фанфарами и официальным возвращением...кхм... Ладно, не будем об этом. — Здравствуйте, — за шторку зашёл Дамблдор и неодобрительно посмотрел на Карину, — без присутствия официального опекуна запрещено допрашивать детей. — Я и не допрашивала, — пожала плечами женщина и подмигнула мне, — я пришла за её кровью. — Договор? — Стандартный, — целительница протянула ему пергамент и, дождавшись, пока Альбус его прочитает и поставит размашистую подпись, легким движением палочки взяла кровь из моего пальца. Вновь улыбнувшись мне, она покинула нас с братом. Я уставилась на его бороду, чувствуя, как во мне зарождается нервный смех. Акклиматизация? В конце концов, до вчерашнего дня я по чужим телам не скакала, мало ли, какие у этого последствия. Во мне явно осталось что-то от реальной Арианы, моя нервозность и непонятные слёзы, страх. Остается надеяться, что это скоро пройдёт, а не увеличится в объемах. — Ариана? — Дамблдор подкрался незаметно. Я дёрнулась и подняла глаза на его лицо. — Ме-ерлин, ты такой дедушка, — выдала я и хихикнула, — эта твоя борода... Просто убивает меня! Зачем в ней колокольчик? — Для отвлечения внимания, — не задумываясь брякнул Альбус и сел рядом, — ты помнишь меня? — Ну... Это сложно объяснить. Я словно книгу читала, а потом её продолжение в пяти томах о том, как вы с Аберфортом дряхлеете. Это странно, — я приподнялась на кровати и крепко сжала его ладонь, — я рада тебя видеть, Альбус. — И я тебя, — в глазах дедули будто блеснули слезы, но он тут же отвернулся. — Как у нас дела? Как Геллерт? — Ты помнишь и его?! — моя фраза заставила его резко повернуться к моему лицу. — Разумеется! Как я могла забыть любовь моего брата? В моё время Гарри Поттера невероятно изменили, появились пришельцы, непонятные существа и, разумеется, мой вид людей. Однако, я была настоящей поклонницей невероятно старых фильмов двадцатого века. И, признаться, актёры были не слишком похожи на тех, кого я уже встретила: Сириус гораздо более худощав, без дурацкой бородки с усиками и намного более буйной прической. Белла намного безумнее, её волосы напротив, гораздо менее пышные, видимо, отсидка в Азкабане дала о себе знать. Люпин тоже без ужасных усов, с более приятным лицом и яркими глазами. Гарри совсем худой, с яркими чертами лица и очки на нём смотрятся немного глуповато. Дамблдор же настоящий мудрый маг, какой был в первых двух фильмах. Выглядит так, словно прямо сейчас поедет развозить детям подарочки на санях. И Геллерт. Я осознала, что видела именно его фигуру у Арки, его голос слышала, когда уже отчаялась найти выход. Он был совсем не похож на Джонни Деппа. Гораздо миловиднее, больше схожий с молодой версией киноартиста. Как же его... Джейми что-то там. С отвратительной бородой, правда... Но это не удивительно, он же сейчас в тюрьме сидит? Вряд ли им дают бритву. — Да какую там... любовь... — щёки дедули окрасились в розовый и я захихикала, как озорной ребёнок. Совершенно искренне, кстати. — Ну конечно, конечно. — Так, Ариана, — голос Альбуса вновь стал серьёзным, — я забираю тебя с собой. Поживешь пока что у Аберфорта, а потом... А потом посмотрим. Но тут я тебя не оставлю, иначе наглые Невы...кхм...целители тебе все мозги промоют. — Хочу в Хогвартс, — тут же выдала я свою заветную с детства мечту и Дамблдор кивнул. — Я директор Хогвартса. Поступить-то ты вряд ли поступишь, но на летние каникулы замок весь твой, — дедушка осторожным движением погладил меня по голове, — я помню, как ты хотела в нашу школу... А теперь, без болезни, сможешь находиться там беспрепятственно! Получено основное задание! Поступите на один из факультетов школы Хогвартс. Награда вариативна. Получено дополнительное задание! Восстановите Сердце Хогвартса. Награда вариативна. Получено дополнительное задание! Возвратите Хогвартсу былое величие! Награда вариативна. Я почесала нос и снова уставилась на бороду Альбуса. Работы оказалось невпроворот, видимо, отдохнуть даже после смерти не выйдет. Ну, сами напросились. Ариана Дамблдор идёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.