ID работы: 8928672

Система

Джен
R
В процессе
870
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 215 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Яркое солнце заставило меня скривиться и потереть красные от недосыпа глаза. Скрываться от Альбуса в огромном Хогвартсе было проще простого. Сегодня, например, я пряталась в библиотеке, проклиная Систему за то, что она не даёт никаких бонусов к прокачке интеллекта. Если первые десять пунктов я получила за десять прочитанных и осознанных книг, сейчас всё шло куда тяжелее. Я потёрла глаза и услышала чьи-то шаги. Вот чёрт, надеюсь, это не Альбус. Я ловко нырнула под стол и начала думать, как дошла до жизни такой. В Хогвартсе я живу уже третью неделю и каждый день братец норовит запихать меня в комнату и заставить отдыхать. А отдыхать некогда! Надо отыскать крестражи, надо спиздить у Поттера мантию-невидимку, надо как-то порешать с освобождением Геллерта... Столько дел! Спустя неделю моего присутствия к попыткам меня поймать присоединился ещё и Аберфорт. Наша встреча была невероятно трогательна, мы вместе поплакали и поудивлялись моему чудесному возвращению. Вот только если я и надеялась, что он урезонит Альбуса, все мои надежды улетели с первым же "Арианна, иди в постель! Ты только из гроба!". Смешно, конечно, вот только меня на самом деле отправляли валяться без дела. Ужасно. А еще произошло нечто занятное. На третий день моего присутствия в Хогвартсе случилась забавная сцена, которая будто пробудила всю мою память о фанфиках, которые я читала залпом. В тот момент я вновь убегала от Дамблдора и сбежала вниз, к часам, которые отсчитывали баллы факультетам. Там находилось Золотое Трио, Малфой и Крэбб с Гойлом. Таким злобным я Малфоя еще не видела. — Ты мне за все заплатишь, — голос Малфоя был чуть громче шепота, — я заставлю тебя заплатить за то, что ты сделал с моим отцом... — Я в панике, — насмешливо отозвался Гарри, — думаю, встреча с Волан-де-Мортом была просто легкой разминкой по сравнению с тем, что приготовили для меня вы трое... В чем дело? — добавил он, заметив, что при звуке этого имени Малфой, Крэбб и Гойл застыли как громом пораженные, — он же приятель твоего папаши! Неужто ты его боишься? — Думаешь, ты крутой, Поттер, — Малфой двинулся к нему в сопровождении Крэбба и Гойла, — ладно, дай только срок, и я с тобой разберусь. Тебе не удастся засадить моего отца в тюрьму... — А по-моему, я уже засадил его туда, — откликнулся Гарри. — Дементоры ушли из Азкабана, — спокойно заметил Малфой, — ты и глазом не успеешь моргнуть, как отец с друзьями окажется на свободе. — Да, наверное, — согласился Гарри, — но по крайней мере все узнали, какие они мерзавцы... Малфой сделал резкое движение, но Гарри опередил его — он выхватил свою палочку раньше, чем рука Малфоя нырнула в карман мантии. — Поттер! — под сводами вестибюля раскатилось громкое эхо. На лестнице, ведущей в подземелье, вырос Снейп. — Что это вы делаете, Поттер? — холодно, как всегда, спросил Северус, направляясь к ним и не замечая меня. — Пытаюсь решить, каким заклятием угостить Малфоя, сэр, — свирепо ответил Гарри. — Немедленно уберите палочку, — жестко сказал он, — минус десять очков Грифф... — он посмотрел на гигантские песочные часы у стены, и на губах у него появилась ядовитая усмешка, — ах вот как — похоже, в гриффиндорских часах уже не осталось очков, которые можно было бы отнять. Что ж, Поттер, в таком случае нам придется просто... — Добавить новые? — Профессор Макгонагалл только что взобралась в замок по парадной лестнице; в одной руке у нее был клетчатый саквояж, а в другой — трость, на которую она тяжело опиралась. Впрочем, судя по цвету лица, чувствовала она себя не так уж плохо. Я с интересом изучала лицо женщины. Что ж, она была чем-то похожа на актрису, которая её играла, но неуловимо. — Профессор Макгонагалл! — Снейп шагнул вперед, — я гляжу, вас уже выписали из больницы! — Да, профессор Снейп, — подтвердила Макгонагалл, движением плеч освобождаясь от дорожного плаща, — со мной абсолютно все в порядке. Эй, вы двое, Крэбб! Гойл! Она величественно поманила их к себе, и они неуклюже подошли, шаркая огромными ножищами. — Вот, — профессор Макгонагалл ткнула саквояж в грудь Крэббу а плащ — Гойлу, — отнесите это, пожалуйста, в мой кабинет. Они повернулись и потопали вверх по мраморной лестнице. — Итак... — Макгонагалл перевела взгляд на песочные часы, — я полагаю, что Поттер и его друзья заслужили по пятьдесят очков каждый — ведь благодаря им мир наконец признал, что Волан-де-Морт возродился! Как вы считаете, профессор? — Что? — вырвалось у Снейпа, — а... ну да... пожалуй... — Значит, по пятьдесят очков Поттеру, обоим Уизли, Долгопупсу и мисс Грейнджер, — сказала Макгонагалл, и в нижнюю половину гриффиндорских часов дождем посыпались рубины, — ах да, и еще пятьдесят мисс Лавгуд, разумеется, — добавила она, и в часы Рейвенкло упала горсть сапфиров, — а теперь — вы, кажется, хотели отнять у Поттера десять очков, профессор Снейп? Минутку... Несколько рубинов перепрыгнули в верхнюю половину, но внизу их по-прежнему осталась целая гора. Я захлопала в ладоши, привлекая внимание собравшихся. На лицо сама собой налезла улыбка и я чуть наклонила голову. — Как здорово! Можно давать баллы не за заслуги в школе? Не за учёбу? Тогда... Пятьдесят баллов за прекрасные глаза Гарри Поттера! И двести за очаровательную и красивую причёску Драко Малфоя! — я не ожидала этого, но рубины послушно пересыпались в часах. Гермиона охнула, а Снейп довольно громко хмыкнул. Гнев клубился у меня в груди. Сцена в конце первой книги всё ещё не давала мне покоя. Да и как так-то?! Отдать баллы ученикам за то, что они нарушили прямой приказ и убили учителя. Красота. Сейчас происходящее мало чем отличалось от прошлого и я подмигнула Драко. — Ну и конечно давайте добавим баллы Волан-де-Морту, благодаря которому мы все здесь собрались? Володя, лови двадцать баллов! — неожиданно Слизерину добавилось ещё двадцать рубинов и я ойкнула. Да ладно?! — Что здесь происходит? — вниз спустился Альбус и ловко схватил меня за руку, — Ариана, дорогуша, ты чего творишь? — А что? Разве не так работает система в этой школе? Просто только что декан Гриффиндора продемонстрировала именно это, — я бросила короткий взгляд на невозмутимую Минерву. Кажется, ей было совершенно всё равно на мои слова. — Ну... Ариан, давай в кабинете поговорим? — дедуля потянул меня за собой и я, помахав участникам этого странного концерта, пошла за братом. В тот день Альбус сообщил мне, что давать баллы за причёски - глупо, а за что-то героическое нормально. Я лишь пожала плечами и пошла в свою комнату. У меня ещё будет время убедить дедулю, что так поступать как минимум непедагогично. Мои баллы, кстати, снимать почему-то не стали. Однако, добавили ещё кучку Гриффиндору и они, разумеется, победили. Удивительно. — Ариана?! Ты тут? Хватит прятаться, у нас предстоит серьёзный разговор, — ага, конечно, двадцать раз. Если эта уловка сработала первые два раза, сейчас я была в здравом уме и поддаваться на провокации была не намерена, — да куда ты опять убежала... Я просидела под столом еще пять минут, после чего осторожно вылезла. До конца книги оставалась пара страниц и я, тяжело вздыхая, докончила её. Руководство по трансфигурации далось мне с трудом, что не удивляло - склад ума у меня был совершенно не подходящий для этой науки. Хотя, возможно, так мне кажется лишь из-за того, что я не слишком разобралась в этом предмете. Потянувшись, я вызвала свои характеристики. Ариана Дамблдор.

Способности:

Врождённая легилименция. Мысли людей и магов кружат вокруг вас, словно бабочки или комары. Решайте сами. [заблокировано. получите тридцатый уровень.] Анимагия. В какое животное вы обращаетесь? Попробуйте и узнаете. [заблокировано. получите пятнадцатый уровень.] Провидец. Видения у вас редкие и пугающие. Вы вернулись с той стороны и это не могло не повлиять на ваш разум и силу.

Слабости:

Магия. Пока вы не научитесь контролировать себя, на люди лучше не показываться. Братья. Как объяснить своей семье неожиданное воскрешение? Это ещё не беда! Беда - это старшие в семье, которым вы полностью подконтрольны до совершеннолетия. Знания. Вы около ста лет были мертвы, да и до этого особо не обучались. Придется поднажать, чтобы догнать своих сверстников. Параметры: 3 уровень. Вы только начали играть, поэтому многого от вас никто не ожидает. Сила - 5. Вы не просто слабая, вы буквально с трудом поднимаете и удерживаете в руках ручку. Подозреваем, даже младенец посильнее вас. Ловкость - 8. Путаться в собственных ногах, падать на ровном месте и ронять всё, что в ваших руках - это теперь норма в данном теле. Интеллект - 22. Чтение книг и желание догнать сверстников даёт свои плоды. Вы уже на уровне очень умного второкурсника. Мудрость - 3. Для столь раннего возраста это немалое значение параметра. Но давайте дождёмся первых гормональных всплесков. Сила магии - 57. Вы уже невероятно сильный маг, однако из-за непропорциональной раскачки статов, ваша сила магии будет скорее мешать. Удача - 12. Вы удачливы и в лотерее на улице выиграете один галлеон. Ура, ура, ура! Особый дар: Возвращенная смертью. Ваша сила магии увеличивается на 10 параметров; Ваш интеллект увеличивается на 5 параметров; Ваша удача увеличивается на 5 параметров; Вы тяготеете к тёмным искусствам. Основное задание. Соберите Дары, данные Смертью и верните ей их. Основное задание! Поступите на один из факультетов школы Хогвартс. Награда вариативна. Дополнительное задание! Восстановите Сердце Хогвартса. Награда вариативна. Дополнительное задание! Возвратите Хогвартсу былое величие! Награда вариативна. Да уж, тяжелые деньки под гнётом учебников и книг дали свои плоды. Путём недолгих подсчётов я выяснила, что должна быть на четвёртом курсе и переходить на пятый. Выходит, что я на год младше Поттера и компании. Отлично, надеюсь, получится подружиться с Лавгуд. Кто она - немного сумасшедшая или гений, вот что мне всегда хотелось выяснить. Я с трудом встала, разминая уже начавшие затекать ноги. Надо вспомнить, на каком курсе Гарри получил карту Мародёров? Уизли уже украли её или она хранится в кладовке Филча? Я напрягла память и привычно потёрла лоб. Так, помню, что это было на одном курсе с Люпином. Значит, третий. Чёрт. Наверняка пацан забрал её с собой домой. Интересно, он поехал к Блэку? Я же спасла его жопу, а значит он вполне мог забрать ребёнка к себе на время. На следующем курсе у нас что? Вроде Принц Полукровка... А значит надо торопиться. Смерти Букли я допускать не хочу. Негромко хихикнув я осторожно выглянула из библиотеки. Никого не было и, выдохнув, я направилась в сторону женских туалетов. Надо найти Сердце Хогвартса, а где начать поиски, если не в комнате Слизерина? К счастью, Миртл я не встретила, иначе приложила бы ей чем-нибудь тяжелым. Ну а что?! Пошлый депрессивный призрак - это отвратно. Так, а как попасть внутрь? Что-то об этом я не подумала... И почему в способности мне не докинули парселтанг? Так, если Рон смог, то и я смогу. Спустя пять минут бессмысленных шипений на раковину я сдалась. Видимо, не судьба. В это же мгновение через стенку залетела Миртл и шокированно уставилась на меня. — Эй! Ты же Ариана! Тебя профессор Дамблдор обыскался! — Да знаю я, — обреченно махнув рукой я села на пол, расстроенная неудачей. — Ты чего грустишь? Я знаю толк в грусти, поверь мне! — Жалею что не умею болтать со змеями. Шш-шш-шш, вот что это значит? Может я тебя сейчас нахуй послала? А ведь я не хотела! — Глупости какие говоришь... — задумчиво протянула призрак, — и правда, головой повредилась. Меня предупреждали, что ты странная. — Ты помнишь что Поттер говорил? — решила поинтересоваться я, не надеясь на удачу. — Я помню совершенно всё, что изрекали его превосходные уста! — Миртл резким движением поправила причёску. — И что он шипел? Миртл посмотрела на меня пару секунд, как на дурочку, а потом, видимо, решив не перечить сумасшедшей, послушно прошипела что-то. Я повторила за ней и раковина наконец-то, двинулась с места. Миртл испуганно завизжала и нырнула в унитаз. Иу. А хотя, она же призрак? Значит с отходами вряд ли сталкивается. Посмотрев во тьму туннеля я потёрла лоб, почесала нос и, стараясь не думать о последствиях, прыгнула вниз. Блять, стоп! А как меня найдут-то? Сука! Туннель был выполнен в традициях горок в аквапарке, поэтому приземление у меня было жестковатым, но хотя бы не убилась. Чёрт, как же тут воняет... Гнилью и будто помойкой. Впрочем, сама могла догадаться, что благоухает тут не мятой. Вот в чём проблема старых книг и фильмов - не почувствовать какая там обстановочка, в описанных сценах. Запахи, тактильные ощущения, шум. Всё это стало возможным лишь спустя почти триста лет после написания книг Гарри Поттера. Достав из инвентаря палочку я вызвала люмос и сощурилась из-за того, каким ярким он вышел. Никак не получается контролировать силу заклинаний и это волновало - я привыкла к порядку в своей жизни. Люмос осветил весь длинный коридор и я медленно пошла вглубь. Чёрт, страшно-то как. Сейчас бы гнетущую музыку и впору строить дачу из кирпичей. Выйти в зал с мёртвым василиском получилось спустя двадцать минут бессмысленного блуждания. Мда, даже весь страх куда-то исчез. Василиск активно гнил. Соответственно, аромат стоял на всю хату, удивительно, что в помещения повыше ещё не вылетел. Благо, подобные запахи меня не смущали. На войне и не такого насмотришься, а уж особенно на войне с крипами. Обойдя огромную тварь сбоку я с сожалением потрогала ещё целую шкуру. Столько ингредиентов, а оставили вот так валяться. И как Снейп братишке голову не отгрыз за такое? Наверное не знал ничего... Пройдя глубже в зал я прибавила люмосу яркости и краем глаза заметила что-то странное. Подойдя чуть ближе поняла, что обнаружила движение пауков - существа целеустремлёно бежали по стеночке и, добираясь до определённого места, без шума исчезали. Осторожно дотронувшись до этой части стены я почувствовала укол. Блять! — Не наследница... — задумчиво протянул чей-то голос, — но послана Смертью. Ладно, пропущу тебя, но в качестве исключения, ясно? — Эээ... Спасибо... Совершенное безрассудство обернулось для вас чем-то хорошим! Поздравляем! +1 удача. Мда... Стена отъехала в сторону и потянуло свежестью. Это я выход ещё один нашла? — Ну чего стоишь на пороге? Проходи давай. Послушно сделав пару шагов вперёд я почувствовала спиной как стена возвращается на место. Да уж, действительно маленький интеллект явно на мне отражается. Вот куда я попёрлась? А главное даже братья не знают, что я тут, так что мой труп в жизни не обнаружат. — Не бойся, дорогуша, — голос отражался от стенок, — помеченных у нас трогать не принято. За это и по голове получить можно. Я вновь зажгла люмос, который погас от моей несосредоточенности. Прямо напротив находилась картина с высоким, худым мужчиной с тонкими усиками. — Приятно познакомиться, я Кадм. Кадм Певерелл. Поздравляем! Вы встретили одного из братьев, которым была оказана честь Смертью! Продолжайте в том же духе и соберите все Дары Смерти! +1 удача, +1 мудрость. Охуенно...Вот это повезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.