ID работы: 8928672

Система

Джен
R
В процессе
870
Размер:
планируется Миди, написано 165 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
870 Нравится 215 Отзывы 425 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На секунду меня охватил ступор. Всё выходило как-то невероятно просто - залезла куда не надо было лезть, никого не предупредила, из свидетелей одна Миртл, которая из своего туалета почти не вылезает, совершенно забила на инстинкт самосохранения - и вот, пожалуйста! Я уже на сто шагов ближе к цели. Кажется, сама Система охуела с моей тупости и помогла, чтобы я не подохла спустя неделю игры. Ну или везение Поттера как-то передалось мне по воздуху, словно заразная болезнь. Невероятно смешно что мне ещё и добавили единичку в мудрость. Система что, думала будто это какой-то план? Или что я знала, что здесь находится портрет? ПТНВА, алло, проснись, ты обосрался. — Так и будем друг на друга молча смотреть? — Кадм пощёлкал пальцами чтобы привлечь моё внимание, — ты чего пришла? — Ну... вообще я пришла... — я смущённо почесала затылок, — искать сердце Хогвартса. — Ничего себе, —присвистнул мужчина, — услышь я это пару лет назад, позвал бы василиска с тобой разобраться. Но, к сожалению, Дана мертва, а ничего кроме неё и дротиков с ядом, который давно выдохся, у меня нет... — Да вы не поняли! Я не собираюсь его уничтожать или что-то подобное! Наоборот! — затароторила я, — задание от Смерти. Собрать её Дары и восстановить Хогвартс! — А ты не врёшь... Хм... — Кадм присмотрелся ко мне и подкрутил свои усы, — Сердце находится рядом с башней Хаффлпаффа. Можно сказать, нейтральная территория. Там есть тайный проход, но где именно я не в курсе. Как-то ни разу не удавалось там побывать. Жуткая смерть, присмотр за василиском, болтовня со всякими школьниками... Ну, сама понимаешь. — Ну да, ну да... — я тяжело вздохнула и осмотрела небольшую комнатку. Кроме портрета было совершенно пусто. Неужели нигде не лежит сундука с золотом, бриллиантами и долларами в крупных купюрах? Эх... — Нажми вот на этот кирпич рядом с моей картиной. Откроется проход в Волшебный лес. Можешь позвать одного моего знакомого единорога, а то далековато до Хогвартса пешком добираться. Ты же невинна? — Ну... вроде? — я задумалась. Арианна-то разумеется чистый цветочек. Была. А вдруг с воскрешением что-то поменялось? Да нет, бред какой-то. — Ну и отлично. Довезёт в целости и сохранности. Если у тебя вдруг завалялся сахар, можешь ему в благодарность дать. — А он точно жив ещё? — я потянулась к кирпичу, — и вообще... путешествия в Запретный лес - это опасно. — В Запретный?! — Кадм чуть из-за рамки не вывалился, — да ладно! Ха-ха! А прав был братец, чёрт побери! — О чём вы? — Да мы с братишками... спорили. Как скоро прекрасное место с названием Волшебный лес превратится во что-то пугающее. — Там злые кентавры и акромантулы, — выдала я. — Акромантулы?! У Хогвартса?! Что за произвол! Почему до сих пор не изничтожили?! — тут же отреагировал Кадм и даже зарумянился от искреннего негодования. — А может я вас с собой наверх возьму? Поругаете вот так моего братишку, ему полезно, — предложила я и Кадм задумался. — Хм... Скучно тут... И защищать уже нечего... Давай ты через недельку придёшь и я тебе точно отвечу? — предложил Кадм и я закивала. Нажав на камень в кладке я прикрыла глаза, ощущая свежий ветерок из открывшегося прохода. Ну и кайф, после этих затхлых подземелий... — Единорога зовут Авалак`х. Наверняка живой, им с их Сердцем леса еще тысячу лет жить не пережить. Помахав напоследок Кадму, я вошла в проход. Несмотря на то, что свежий воздух словно окутал меня с самого его открытия, идти до "выхода" мне пришлось не меньше двадцати минут. По дороге ничего, кроме редких паучков, не встречалось и я заскучала. Надо бы поискать в библиотеке что-нибудь про Сердце леса. О Хогвартском я уже нашла всё, что можно, а вот про лесное ни разу даже не слышала. Наконец-то впереди забрезжил свет. Благо, привыкать к нему было почти не нужно - люмос всё время был со мной, верно освещая пространство вокруг. Вышла я прямо в куст. Не слишком большой, но колючий ужасно. Пришлось прикрывать лицо мантией и продираться вперёд. Жаль, что заклинания я знаю лишь теоретически, так что использовать какое-нибудь "Секо" я не могла. — Авалакх, — крикнула я в пустоту и замерла. А долго ждать? А он точно не умер? Если что придется, наверное, пешком идти... А одной страшновато. Ожидание продлилось около трёх минут и я уже начала по-настоящему паниковать, прокричав имя единорога ещё несколько раз. ...Фрр...Фрр... Я вздрогнула. Сквозь деревья ко мне мчался Авалак`х. Я замерла, зачарованная этой картиной. Единорог выглядел...волшебно? Пожалуй, лучше слова и не подобрать. Он затормозил в паре метров от меня, осторожно принюхиваясь. Поздравляем! Вы встретили одного из старейших единорогов, живущих на земле! Неслыханная удача или отличный план? +1 удача, +2 эстетика [заблокировано. получите пятнадцатый уровень.] — Здравствуй... А меня Кадм послал. Сказал ты поможешь, — мой голос немного дрожал. Единорог фыркнул, подошёл поближе. Обнюхал меня ещё раз и повернулся чуть боком. Я выдохнула — кажется, меня сегодня не проткнут невероятно длинным и острым рогом. Осторожно забравшись на животное я прижалась поближе и почувствовала как общее напряжение постепенно отпускает. Всё-таки мои странные импульсивные поступки и реакции стоило обдумать серьёзно, так как они меня не устраивали совершенно: всю жизнь я была пусть резкой, но рассудительной и довольно уравновешенной особой. Лишь успокоившись я обратила внимание на странный новый параметр: эстетика. Что бы это значило? Он был чуть пониже и поменьше остальных, но он был! Никакого описания у этого параметра не было, а рядом находился значок в виде закрытого замочка и я решила отложить размышления над ним на потом. До поляны у Хогвартса мы добрались за несколько минут. Единорог на прощание мягко боднул меня и я смущённо погладила его по голове и гриве. Ну ещё бы, такое древнее существо и занимается подвозом детишек до школы, неудивительно, что он не слишком доволен. — Спасибо большое! — единорог фыркнул и, развернувшись, ускакал, оставив в моих руках несколько длинных волосинок. Тяжко вздохнув, я побрела в сторону Хогвартса. Попадаться братьям на глаза не хотелось, но желание помыться и смыть грязь подземелья было куда больше страха очередного выговора. Волосы я засунула в карман мантии, решив рассмотреть их попозже. Дверь Хогвартса приветственно открылись и я прошла внутрь, слишком уставшая чтобы прятаться от мчащего прямо на меня Дамблдора старшего. — Арианна Дамблдор! Ты где была?! Почему выходила из замка?! — дедулю серьёзно так трясло и я перепугалась. — Что-то случилось? Что-то с Аберфортом? — Все с ним нормально! А вот что с тобой я не понимаю! Ты же осознаешь, что за замком я не могу тебя защитить, особенно если не буду даже подозревать о том, что ты сбежала? Осознаешь, что представляешь серьёзный, нет, ОЧЕНЬ, — маг повысил голос — серьезный интерес для многих организаций, да и одиночек-магов тоже?! Осознаешь, что мы, в конце концов, не готовы потерять тебя снова?! — Я... Я просто... — сердце на секунду сжалось и я шмыгнула носом, — я хотела немного пройтись. Я не заходила дальше хижины Хагрида! — Так... Ладно, не расстраивайся, тебе вредно, — кажется, от серьезного наказания меня спас лишь тот факт, что я совсем недавно воскресла и меня нельзя было волновать, — пошли в твою комнату.

***

Альбус Дамблдор нервно поглаживал крылья феникса, который что-то успокаивающе курлыкал. После того, как директор понял, что его сестры нет в замке, у него чуть не случился выброс магии, чего не случалось с раннего детства, ведь он всегда себя контролировал. Однако заглянув в испуганные глаза любимой сестры всё желание ругаться пропало и теперь оставалось поглощать травяной чай в невероятных количествах, да слушать феникса. — То есть вы предлагаете мне. Мне. Заниматься с вашей сестрой. Я правильно понял? — глубокий мужской баритон разнёсся по комнате. — Прости, но я больше не могу никому доверить её. А Зелья - это оптимальный вариант. Не нужно плескаться магией, которая вполне может сорвать её ограничители в голове, не нужно покупать палочку, которая вполне может вызвать определённые... как же магглы говорят... триггеры! В общем тихо, мирно и прохладно, всё как она любит. — За дополнительную ставку я надеюсь? — Северус, сидящий в кресле и безмятежно попивающий кофе, поднял на Дамблдора глаза. — Разумеется. Правда придётся платить из своего кармана, но у меня есть небольшие накопления... — Дамблдор вытянул ноги, чувствуя острые иголочки в пятке, — начнёте завтра, хорошо? Её надо срочно чем-то занять, девочка со скуки на стенку лезет. — Хорошо, — кивнул Снейп, одним глотком допил напиток и, кивнув директору, вышел из кабинета. Ещё одна беда на голову. Самый молодой профессор в школе понадеялся, что это хотя бы ненадолго. Так, на месяц. А заодно, как бонус, они с Арианной Дамблдор смогут пополнить запасы зелий, которые так выпрашивает Помфри. Немного повеселев, Северус направился к себе в комнату, заранее обдумывая план занятий. Дамблдор в кабинете потёр виски, шумно хлебнул чай и замер с чашкой в руке. Интуиция, которая никогда не подводила мага, сейчас вопила о чём-то странном, что невозможно было идентифицировать: зло или добро творилось, оно творилось в огромных масштабах и где-то неподалёку. А час назад Арианна медленно пробиралась к гостиной Хаффлпаффа, желая поскорее расправиться с проблемой Хогвартса. И сейчас девушка стояла напротив неприметного хода, который обнаружила спустя всё это время поисков. В итоге, кажется, сама игра сжалилась и она чудом обнаружила странный торчащий камешек. Нажав на него, открылся небольшой коридорчик и Ари застыла напротив, не решаясь сделать шаг вперёд. Разум вопил, что это неразумно, что два непонятных прохода за день - это слишком. А шило в заднице и неуёмное желание помогать сделали два шага вперёд. Ход сзади тихо закрылся. — Бля...Опять? — раздалось в полнейшей тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.